Андрей Десятников порадовал!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возвращение в Единую лигу ВТБ Андрея Десятникова получилось достойным

В игре домашней команды и номинального фаворита, который к большом перерыву уступает под 30 очков, мало что можно отметить. Но несмотря на разгромное поражение "Зенита" от "Автодора" в Санкт-Петебурге (79:93), в провальной игре хозяев было одно белое пятно - действия Андрея Десятникова! Когда Василий Карасёв перетряхнул практически весь состав питерцев, он доверился своему резервному 220 сантиметровому центровому. И за 12 игровых минут Андрей приятно удивил. Он набрал 4 очка (2 из них эффектным алей-упом), 5 подборов (1 в нападении) и 1 результативную передачу. С одной стороны - не так много, но за столь короткое игровое время он успел стать вторым в команде по подборам, а главное - при нем "Зенит" обрел уверенность и совершил рывок. О чем говорит условная полезность Десятникова "+18" - наивысшая в стане проигравших. И дело даже не в цифрах, а в самих действиях этого центрового. Он более зрело шел на щит, не проигрывая опытным оппонентам ни в силе, ни в уверенности - ни в воздухе, ни лежа на паркете.

desyat4

Если бы с таким же желанием и упорством отработали свои минуты двое его коллег по амплуа - Гордон (0 подборов и "-13" за 14 минут) и Уиттингтон (1 подбор и "-12" за 7 минут), то "Зениту" не пришлось бы выбираться из ямы, перевалившей за "-30" по ходу третьей четверти. 

Первую часть сезона Андрей провел  в польском клубе «Кинг Щечин», а 23 февраля вернулся из аренды и был внесен в заявку «Зенита-Фарм» в Суперлиге и первой команды в Единой лиге ВТБ.

desyat3

В первом же матче за вторую команду "Зенита" Десятников набрал 20 очков, 15 подборов и 2 блокшота. Всего за "Фарм" в течение месяца он провел 8 матчей, в которых в среднем набирал по 14,3 очка и 8,8 подбора.

desyat2

Неудивительно, что в сезонном дебюте в Единой лиге он также продуктивно провел свои игровые минуты - польский опыт и месяц в "Зенит-Фарм" не прошли даром. В игре со "Автодором" он столько сыграл, набрал и подобрал, сколько не было ни в одном его матче прошлого сезона. Остается только пожелать Андрею Десятникову (теперь и под "десятым" номером), чтобы он только не останавливался и на таком же уровне провел все оставшиеся матчи сезона главной питерской команды.


 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021