Обзор третьего дня группового этапа олимпийского турнира по баскетболу 3х3

Баскетбол 3х3 на Олимпиаде. День третий

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор третьего дня группового этапа олимпийского турнира по баскетболу 3х3

Третий игровой день в дисциплине баскетбол 3х3 на Олимпиаде особенно выделил три команды – это мужские сборные Китая и России, а также женскую сборную Франции. А теперь обо всём по порядку.

 

Две победы Китая после четырех поражений!

26 июля стал настоящим днем китайской сборной по баскетболу 3х3! После четырех подряд поражений китайские баскетболисты одержали две победы. И если вчера Ху Цзиньцю установил безумный рекорд результативности в матче с Нидерландами, набрав 17 из 18 командных очков, то сегодня он принес первую победу своей стране точным штрафным при счете 20-20 в матче с Бельгией! Благо, помощь партнеров в атаке была значительно существенней – три его партнера забросили 4 двухочковых броска, а самому Ху для победы хватило 9 очков.

 

33 chi2

 

Но соотечественники Яо Мина не стали останавливаться на достигнутом, следом ещё и победив Польшу (21-19)! Поляки спокойно лидировали за 2,5 минуты до конца игры со счетом 19-15, после чего сначала забил Ху, а затем настало время его партнера Ян Пена. На его 6 очков подряд у игроков сборной Польши не нашлось ответа. Причем два последних броска Ян забросил из-за дуги, последним из которых досрочно вызвав сирену об окончании матча, когда на табло еще оставалось 33 секунды.

 

33 chi

 

Поляки же за эти две минуты вдоволь намазались. Один только Майкл Хикс четырежды вхолостую «выстрелил» издали. Еще по разу промахнулись из-за дуги Рдух и Замойски. У Ху в этом матче 12 очков.

 

День, который всё перемешал

Такая неожиданная прыть китайцев спутала все карты, начиная с третьего места. Без вопросов остается только положение команды Душана Булута. В третий день группового этапа он с товарищами без особых проблем справился не только с Японией (21-11), но и с Латвией (22-16).

 

33 bul

 

Бельгия после шести матчей удержалась на 50% побед. После поражения от Китая бельгийцы смогли выжить во встрече с Нидерландами (18-17). Ведя в счете с самого начала матча, они нарастили своё преимущество до «+5», но затем голландцы постепенно стали сокращать отставание, и Джесси Фоорн последним своим попаданием перевел игру в овертайм. В дополнительное время Димео ван дер Хорст быстро набрал одно очко, а Тибо Ферфоорт со второй попытки отправил в кольцо победную двушку. Тщетными оказались 10 очков Фоорна и его 4 попадания из-за дуги.

 

33 voorn

 

На тот момент у Бельгии, Нидерландов и Латвии было по 3 победы. Польше после неудачи в матче против Китая за свою третью победу еще предстояло побороться с Нидерландами, а российской команде с Латвией. Японцы же с одной победой свалились в чистые аутсайдеры после поражений от Сербии и России. Начнем с поляков, продолжим россиянами...

Для Нидерландов этот день был по-своему уникален, в обоих матчах им пришлось играть овертаймы. Но в отличие от матча с Бельгией, на этот раз ветераны Амстердама сами вели по ходу матча «+5» и надеялись довести дело до спокойной победы. Но Павел Павловски, Майкл Хикс, Пржемыслав Замойски и Шимон Рдух смогли набрать к концу основного времени те же 20 очков, что и их соперники. Героем стал Рдух, отправив мяч точно в цель за 6 секунд до сирены.

 

33 dimeo

 

Ну а в добавленное время всё в одиночку решил Димео, набрав по одному очку необходимые "два". Таким образом Нидерланды первые после Сербии завоевали 4-ю победы, а Польша после шести матчей довольствовалась лишь двумя.

 

Возвращение русских парней

После трёх подряд неудач российской команды, в которых был настоящий провал с бросками из-за дуги – их количеством и точностью, на третий игровой день наши парни вышли без права на ошибку. Первыми соперниками россиян были хозяева, которые с утра уже успели попасть под сербский каток и жаждали «крови», ведь сами имели лишь одну победу уже в пяти играх.

Счёт в матче с Японией открыл наименее результативный игрок нашей команды – Станислав Шаров. Однако именно роль Стаса порой невидна невооруженным глазом, но он часто является лучшим по игре в защите. В том числе благодаря его усилиям сборная ОКР сделала главное – сдержала результативность Кейсея Томинаги, который после двух дней был третьим в списке лучших бомбардиров, набирая в среднем по 8 очков за матч. Против россиян он смог набрать лишь 6, а самым результативным стал уроженец Штатов Айра Браун (7 очков), который в сборной Японии по результативности идет последний. Это вынужденное смещение атаки японцев благодаря защите наших ребят и стало залогом успеха.

 

33 dunks

 

Главной же ударной силой российской команды на этот раз стал Кирилл Писклов (7 очков и 6 подборов). Именно благодаря его точным броскам мы завладели первым преимуществом (5-1), продемонстрировав японцам претензии на победу. Когда японцы смогли подняться (5-5), за дело взялся Александр Зуев, набрав 5 очков к ряду (11-8). А затем еще вторым двухочковым отметился Писклов (13-8). Когда же вновь японцы подступили, топтать их пошел наш богатырь Илья Карпенков (5 очков и 8 подборов). За 40 секунд до конца игры после последнего попадания Илюши счёт стал 19-14. Всё, что удалось Томинаге за оставшееся время, так это отправить точный двухочковый вместе с сиреной, который ничего уже не менял.

После этой победы сборная Олимпийского Комитета России вернулась в гонку за плэй-офф. На тот момент был еще неизвестен результат встречи Нидерланды – Польша. У Латвии после пяти игр было 3 победы и 2 поражения, включая тяжелое утреннее от сербов. Матч же латышей и россиян начался довольно жестко, защита преобладала над нападением. Первым потревожил табло Карлис Ласманис, случилось это через 30 сеунд после стартового свистка. Наши смогли забить первый бросок только спустя еще минуту, на зато сразу из-за дуги – вновь, как и против японцев, первым отличился Стас Шаров. Он же в ответной атаке поставил блокшот Наурису Миезису.

 

33 shar

 

Затем латыши повели в счете во второй раз (2-3) и в третий (4-5). Всё! Больше парни из рижского Гетто вперед не выходили. Последняя ничья была при результате 9-9. Все эти 9 очков нашей команды были набраны руками трио – Шаров, Карпенков, Писклов. Причём Кирилл успеть за этот отрезок времени реализовать два двухочковых. Выше я говорил о низкой результативности Шарова, так вот он нагрел руку для самого важного случая на данном этапе. Своим вторым попаданием из-за дуги Стас вывел россиян в лидеры (11-9), коими они оставались до финальной сирены. Наша сборная выглядела настоящей КОМАНДОЙ, не уступая ни физически, ни психологически. Затем в дело включился Саша Зуев, вспомнив, что недаром он ранее наиграл на самый высокий рейтинг среди российских баскетболистов 3х3. За 40 игровых секунд он собственноручно набрал 5 очков, по очереди равноценно отвечая на попадания Ласманиса, Чаварса и Миезиса.

 

33 zuj

 

Радовал разыгравшийся Карпенков, отбиваясь как от крепких Чаварса и Круминьша, так и от легкого и подвижного Ласманиса. Илья же за 1 минуту 47 секунд до конца игры установил счёт 17-14, который продержался 1 минуту 40 секунд. За 12 секунд до финальной сирены Миезис с Чаварсом не без фола вынудили Писклова упустить мяч в аут, после чего Ласманис смог забросить легкий мяч из-под кольца. Но это были последние очки Латвии. А Зуев под занавес матча еще реализовал два штрафных за технические нарушения латышей (19-15). В итоге, начав забивать только по ходу восьмой минуты матча, Александр стал самым результативным (7 очков), не позволив (вместе с командной защитой конечно же) латышам совершить фирменный рывок в концовке. В команде Латвии можно отметить только 12 подборов Агниса Чаварса.

Вот такое неожиданное завершение третьего игрового дня перемешало всю середину турнирной таблицы у мужчин. По 3 победы перед последними играми группового этапа имеют Бельгия, Россия и Латвия, по 2 у Китая и Польши. Завтра в случае победы Японии над Китаем и поражения Польши от Бельгии сразу у трёх команд станет по 2 победы, и только одна из них попадет в плэй-офф, присоединившись к остальным. Всё будет сложнее, если этого не случится. У россиян осталась игра с сербами, у латышей с нидерландцами. Тем интереснее будет последний день группового этапа. Четвертьфиналы также пройдут 27 июля.

Тройка лидеров результативности у мужчин после шести матчей – Ху (62 очка), Ласманис (45), Булут (43).

 

Россиянки отложили досрочный выход в полуфинал на завтра

Очень бодро провела первую игру дня наша сборная девушек, играючи перебегав одного из аутсайдеров – Румынию (21-11). По 8 очков и 7 подборов синхронно набрали у нас Ольга Фролкина и Анастасия Логунова. Бросалась в глаза именно легкость, с которой 5-й матч подряд, на высоких скоростях играют наши девушки.

 

33 ruteam

 

Имея четыре победы, россиянкам для досрочного выхода в полуфинал оставалось только выиграть Францию, которая будучи записным фаворитом, после четырех матчей довольствовалась лишь одной победой. Но прижатые к стенке француженки сначала не без труда преодолели сопротивление невыигрывшей ни разу Монголии (22-18), а затем на эмоциональном подъеме взяли и переиграли наших девушек (17-14). Но дело было не столько в максимально замотивированных соперницах, проблема была в том, что функционально просели наши баскетболистки. Большинство потерь (10 против одной у соперниц) у нас было не столько под давлением соперниц, сколько от недоработок, от усталости, от неточности действий самих.

 

33 frolo

 

У нашей сборной было 20 подборов и 9 только в активе Логуновой против 14 у всей Франции. И тут не за что винить девушек, а можно лишь пожелать им хорошего отдыха. Матч против Италии стоит последним в женском календаре группового этапа, время для восстановления сил есть.  

Американки, как и сербы, после шести матчей остались без поражений, но игра с Китаем могла лишить их этой уникальности. За 41 секунду до конца игры счет был 19-19, но Келси Плам точным двухочковым спасла США от неожиданной неудачи.

 

33 plum

 

В той игре она набрала 10 очков и сравнялась с итальянкой Раэлин Д'Али в списке лучших бомбардирок (по 42 очка). Оля Фролкина имеет второй результат среди всех участниц турнира (38).


Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021