Об итогах второго тура Единой лиги Европы 3х3 сезона 2021 года

Цифровая обработка второго тура ULE3x3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об итогах второго тура Единой лиги Европы 3х3 сезона 2021 года

 

TeamNL – только вторая команда с двумя победами

Позади за три неполных сезона уже 12 туров, но «TeamNL» стала лишь второй командой с не менее двумя победами. Недосягаемой для всех пока остается «Рига». И вот следующими, кто смог повторить свой успех, стали голландцы.

 

stop2 2

 

За 7 игр Ласманис набрал почти столько, сколько за 8

В первом туре у Карлиса было 41 очко за 5 игр, во втором – 40 очков, но за 4 матча. Он же больше всех забросил бросков, стоимостью 1 очко. Ему же удалось в двух смежных матчах набрать по 13 очков. Логично, что у Ласманиса наивысшая средняя результативность в туре – 10,0 очка за игру. Второе место у Влада Мелешкина – 9,3. Вот только подвела Карлиса Ласманиса точность бросков в самый ответственный момент - в шаге от финала. Защита будущих чемпионов из «TeamNL» позволила набрать ему лишь 6 очков.

 

stop2 3

 

«Рига» 8 матчей подряд играла только против команд из России

На протяжении двух групповых этапов, всего плэй-офф первого тура (включая финал) и первого матча плэй-офф второго тура волею случая соперниками латышей становились исключительно российские команды.  Первая же игра рижан против «нерусской» команды закончилась для них поражением. В полуфинале второго тура чемпионы первого тура уступили будущим чемпионам второго тура – команде «TeamNL» (18-20).

 

Булут снова первый

Душан Булут стал лидером результативности, набрав 43 очка, 29 из которых пришлись на три матча плэй-офф.

 

stop2 4

 

Фоорн – лучший снайпер

Никто не смог сравниться с Джесси Фоорном по точности двухочковых бросков. Всего у него их набралось 12, из них 7 во второй день, а 4 в победном финале над «Нови Садом». Но еще лучше ход был у Владислава Мелешкина. После трех игр он был недосягаем с 9 попаданиями из-за дуги, но второй раз подряд его «Inanomo» остановилась на рубеже одной четвертой финала.

 

stop2 5

 

Все участники тура с очками

Второй тур выдался столь сбалансированным, что каждый из 48 его участников отметился результативностью.

 

Серьезное усиление

Порадовали новички сезона, которых не было в первом туре. Особенно хочется отметить рожденного в Канаде голландца Росса Беккеринга (33 года, 204 см). В прошлых сезонах он уже появлялся в составе «TeamNL», в этом же начал выступление только со второго тура, да как ударно! Наряду с Фоорном он стал главной силой в атаке команды из Нидерландов (28 очков). И если его очки из трехсекундной зоны и подборы можно было ожидать, то вот 2 точных двухочковых броска в ключевых матчах стали для соперников сюрпризом. Джесси Фоорн и в первом туре успел показать свои снайперские качества, а Беккринг стал тем самым джокером, благодаря которому «TeamNL» вернули себе победу.

 

stop2 6b

 

Вторым, кто серьезно усилил свою команду, стал лидер рейтинга французских игроков FIBA3x3 – 36-летний Кевин Корр (204 см). С ним «ASMonaco» чуть было не дожало команду «Inanomo» в борьбе за путевку в плэй-офф (20-21). А сам Кевин в силовом доминирующем стиле стал наиболее результативным среди игроков, чьи команды провели только 2 матча (15 очков). К слову, тот матч «Монако» - «Инаномо» стал самым результативным за весь тур.

 

stop2 7

 

Самая молодая команда

В составе БК «Самара» не были ни одного 30-летнего игрока. И в том же время «самарцы» подарили Единой лиге Европы 3х3 историческое событие, в ней принял участие первый игрок, рожденный в 21 веке. Им стал Данила Чикарев (18.11.2001). В 2018-м году Данила стал самым молодым игроком сезона Суперлиги, выйдя на паркет в составе «Самары» в баскетболе 5х5 в момент, когда ему только-только исполнилось 17 лет. И вот в 19 лет он дебютировал на европейском уровне в баскетболе 3х3. И надо признать, что он не потерялся, став третьим у самарцев по результативности с 11 очками. Именно в таком составе «Самара» добыла свою первую победу и, выйдя в плэй-офф, лишь 2 очка уступила «Гагарину» в четвертьфинале (19-21).

 

stop2 8

 

Но без ложки дёгтя тут не обойтись, именно Чикарев в той напряженной игре допустил три подряд роковых промаха со штрафной линии, когда «Самара» была впереди. А это говорит лишь о том, что обретя еще большую уверенность на взрослом уровне, Данила будет набирать больше очков. И такой опыт, как участие в UL3x3, отличное тому подспорье. Справедливости ради нельзя не добавить, что именно игра с «Гагариным» стала для Чикарева самой результативной. В ней он набрал очков больше, чем в двух групповых (6), разом став вторым по результативности среди всех игроков «Самары», участвовавших в плэй-офф Единой лиги Европы 3х3. И, несмотря на те 3 промаха, он единственный среди своих, кто забивал штрафные в том матче (4).

         

Самая возрастная команда

Старше всех был чемпион тура – «TeamNL». В составе голландской четверки не было ни одного игрока младше 30 лет (средний возраст чуть более 33 лет). Этот багаж опыта вынес их на самую верхнюю строчку турнирной таблицы тура и на вторую в общем списке сезона. По среднему возрасту чуть старше их только французы, за которых играет 38-летний Антони Кристоф, но в их составе есть Реми Дибо, которому пока только 29. Незаметно к «старикам» приблизились и латыши после того, как в день плэй-офф второго тура Наурису Миезису исполнилось 30 лет. Но их пока «спасает от пенсии» порхающий Карлис Ласманис, которому в промежутке между вторым и третьим туром исполнится 27 лет.

 

Самая нерезультативная команда

В этом рейтинге пока, к сожалению, ничего не меняется. В первом туре команда «Сколково» смогла набирать в среднем за два матча по 13 очков (11 и 15). Во втором – еще хуже, только по 12 (11 и 13). Усилить атакующие действия не помогла «Сколково» даже кардинальная смена состава, в котором неизменным пока остается только Денис Бергман.

 

Самые результативные команды

По общей средней результативности в сезоне сейчас лидируют сразу две команды. В среднем за матч по 20,1 очка набирают «Рига» и «TeamNL». 

 

stop2 9


По теме

 

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021