Когда Север сошелся с Востоком, Зенит принимал Енисей!

День русского Бёрдмена и наших сибиряков

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда Север сошелся с Востоком, Зенит принимал Енисей!

Матч между красноярской командой «Енисей» и «Зенитом» в Питере, казалось бы, не обещал чего-то захватывающего. Но зрителей под такую не самую громкую вывеску собрался полный зал. Любители баскетбола соскучились по игре любимцев за продолжительный перерыв, связанный с играми сборных, да еще и пятница на календаре. Собравшиеся не прогадали, подарив конец рабочей неделе баскетболу. И пусть реальной борьбы хватило лишь на половину матча, но совсем проходным он не стал, да и ярких моментов хватало. Для «Зенита» важна любая игра, они хорошо научились считать цыплят по весне, когда разводятся пути с ЦСКА. Да и для продолжения Еврокубка нужно было срочно вспомнить наигранные до перерывав в календаре связи. Видоизмененный же «Енисей», выступавший в том году в плэй-офф, продолжает искать свою игру, имея лишь одну победу в сезоне. Такова участь небольших или удаленных клубов – покажешь результат, попробуй - удержи состав. Сюрпризов командных в этой встрече не произошло – «Зенит» взял верх и переместился на третью строчку турнирной таблицы. А вот некоторые игроки приятно удивили, и вдвойне приятнее, что – это русские баскетболисты. В составе победителей самый результативный для себя матч провел Иван Лазарев. Он успел не только порадовать публику любимым лакомством – данками и блокшотами (2), но и немного удивить уверенными полукрюками от щита с обеих рук, набрав в сумме 12 очков и 6 подборов.

 

lazerdunk

 

На стороне гостей особенно продуктивно действовала пара – Игорь Каныгин (23 года) и Денис Захаров (24 года). Первый набрал 9 очков, 3 подбора, 2 перехвата и 2 блокшота – это пока его лучшие цифры сезона. По карьере в лиге ВТБ он лишь пару раз достигал такой результативности. Второй добавил 16 очков, 4 подбора, 4 передачи и 4 раза спровоцировал соперников сфолить на себе. И хоть это его лучшая результативность за два года, но до прошлогоднего «маринованного» «Локо»-сезона это были для него привычные цифры в «Енисее» образца сезона 2015-16. Оба они по потенциалу где-то на подступах к расширенному составу сборной России, особенно учитывая новый растянутый формат отбора на большие турниры. Глядя на соотечественников, свой максимум за три года в Единой лиге набрал и 21-летний Сергей Митусов (6 очков).

enisey

 

Может быть, эта игра станет для них всех переломной, и дальше у них попрет еще лучше. Увидим, пожелав им этого. У «Зенита» сезон длинный, а Пушков и Уиттингтон надолго в лазарете, так что помощь Лазарева всегда будет кстати. А для «Енисея», чтобы выбираться из ямы, все средства хороши, а тем более, если заработают скрытые резервы.

 

 


Баскетбольный магазин

 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021