Самое интересное с первого дня Финала ЧР 3х3 в Хабаровске

Самое интересное с первого дня Финала ЧР 3х3 в Хабаровске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О групповом этапе Финала Чемпионата России по баскетболу 3х3 в Хабаровске

 

Два первых матча – по 20:20

Команда из Ухты «Warface» в первом же матче оправдала свою WildCard от РФБ на финал в Хабаровске. Проигрывая хабаровчанам со счётом 8:15, ухтинцы смогли не только вернуться в игру, но и вырвали победу в овертайме, набрав 23 очка. В концовке основного времени Дмитрий Швецов сравнял счет двухочковым после отличной командной защиты, а затем Тарас Любусько поставил спасительный блокшот игроку «Ерофея». В дополнительное время Тарас продолжил свои геройства – сначала передачей вывел одинокого партнера под самое кольцо, а затем сам забросил победный двухочковый.

Вслед за этой горячей игрой встретились «Грязные» и «Плохие» парни. С первых мгновений лидерство захватили парни из Екатеринбурга (7:1), но «Bad Boys» из Брянска затащили игру в концовку, доведя дело до 20:20. Однако 34-летний Сергей Вяткин своим двухочковым помог «Грязным парням» довести начатое до логического завершения. Всего в той игре у Сергея было 9 очков и три точных попадания из-за дуги.

 

Несгибаемость Ерофея

Несмотря на такое обидное поражение в матче открытия, хабаровской команде удалось взять себя в руки и справиться с пермской молодежью из «Бионорд» (21:16). По закрутке, после разгромного поражения Ухты от Перми (11:20), «Ерофей» и вовсе выпрыгнул на первое место в группе. Это свело Хабаровск со второй командой группы «C», которой после неудачи в матче с «Грязными парнями» стала «Самара». Перерыв между второй и третьей играми «Ерофея» составил около 4-х часов. Но хабаровчане были единственными, кому на этот раз не пришлось акклиматизироваться, и они сохранили бодрый настрой, не дрогнув против «Самары», отыгравшей сезон в Единой Лиге Европы 3х3. Победа в этом стыковом матче вывела «Ерофей» на общее 8-е место и на лучшую команду первого игрового дня. Второй день проводится со стадии четвертьфинала.

Хабаровчане стали и самыми результативными, набирая в среднем по 20,7 очка за игру. И именно их игрок был лучшим бомбардиром по итогам трёх игр – это Илья Сидоренко (10,3 очка за игру).

 

Челленджер Трёх звёздочек

Лучшая же команда группового этапа определялась во встрече лидеров групп «A» и «B», которыми стали «Inanomo» и «Три звёздочки». И парни из Пахры подтвердили, что не зря стали лучшей российской командой недавно завершившейся ULE3x3. На этот раз они дожали москвичей со счетом 15:13. За минуту до конца основного времени у «Звёздочек» было «+5», и москвичи смогли приблизиться к ним за оставшиеся мгновения, но последние двухочковые попытки Владислава Мелешкина и Александра Павлова цели не достигли. В этой игре разыгрывалась путевка на один из предстоящих Челленджеров FIBA3x3.

В ¼ финала соперниками «Inanomo» стали «Грязные парни», прошедшие сражение между группами «C» и «D» без поражений.

 

Три самых результативных выступления

Самый результативный матч выдал лидер команды из Екатеринбурга «Stella-Pro» Вячеслав Заботин. В победной игре с «ЦОП-Нева» он набрал 16 из 20 командных очков, забросив 3 двухочковых броска, реализовав все 4 штрафных и 6 из 8 бросков внутри дуги.

Дмитрий Приходько, разделивший рекорд сезона Единой Лиги Европы 3х3 с Карлисом Ласманисом - 5 двухочковых в одной игре, на этот раз настрелял еще больше – 7 попаданий из-за дуги. Всего в игре с командой из Брянщины у него получилось 15 очков.

Третий результат дня у самого стабильного забивалы – Ильи Сидоренко. «Бионорду» лидер Хабаровска набросал 13 очков, четырежды забросив мяч из-за дуги.

 

rfb 2

 

Полное расписание второго игрового дня здесь  


По теме

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021