Подведем итоги трёх туров регулярного чемпионата Единой лиги Европы сезона 2021 года

Цифровая обработка регулярки ULE3x3

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подведем итоги трёх туров регулярного чемпионата Единой лиги Европы сезона 2021 года

 

Три тура - три победителя

Третий сезон ULE3x3 стал особенно интересным благодаря интриге. И пусть максимальное количество очков, как и в первом сезоне, набрала «Рига», но в каждом отдельно взятом туре был новый победитель. Сначала рижане обозначили свои аппетиты, с легкостью взяв чемпионство. А затем прошло два феерических финала между «Team NL» и «Нови Садом», в которых по очереди победы одержали сначала представители Нидерландов, а затем Сербии. Постоянной стала лишь форма победителей - первыми неизменно становились "Люди в чёрноми".

 

reg 2b

 

Причем в первом туре в тройку лидеров вошли сразу две российские команды – «Три звёздочки» и «ЦОП Москва», а в двух других – ни одной. «Рига» же в регулярке оказалась самой стабильной (всегда в тройке), отчего при распределении мест в плэй-офф оказалась выше всех, получив попутно первую из трёх разыгрываемых путевок. Участие в одном из следующих Мастерсов им уже обеспечено благодаря ULE3x3, но на кону еще два билета – на Мастерс и на Челленджер.

 

Три лидера результативности

Нескучными были схватки и за звание лучшего бомбардира тура. В первом больше всех очков набрал Карлис Ласманис из «Риги» (41 очко), во втором – Душан Булут из «Нови Сада» (43 очка), в третьем - Аурелиюс Пукялис из литовской «Team LT» (31 очко). А вот среди самых метких в бросках из-за дуги случился повтор. Сначала равных не было всё тому же Ласманису (11 двухочковых), а затем дважды верх брал снайпер из Нидерландов Джесси Фоорн (12 и 10).

 

reg 3

 

Мелешкин сыграл меньше, набрал больше

Владислав Мелешкин по итогам трёх туров вошёл в ТОП-5 лучших бомбардиров. С 71 очком он оказался на 4-м месте, проведя лишь 9 игр. Его главные конкуренты сыграли на 4 игры больше. Более того, Влад – единственный в ТОП-10, кто не провел и 10 матчей. За Мелешкиным же значится и третье место среди главных «дальнобойщиков», у него 19 точных двухочковых бросков. Впереди только Ласманис (20) и Фоорн (30), принявшие участие в 13 матчах.

 

reg 4

 

Чемпионская INANOMO без призов

В сезоне 2020 московская команда «INANOMO» стала чемпионом. Но в 2021-м она уступила во всех трёх четвертьфиналах. Прогресс у «INANOMO» был чисто символический – только по очкам, что отразилось на результате, оставляя москвичей вне пьедесталов почета: 7, 6 и 5 место. Может, в финальном туре помощи от партнеров у Мелешкина в атаке будет больше, что поможет вернуться в призовую тройку.

 

reg 5

 

 

У "Нови сад" от тура к туру новый результат

А вот, кто реально смог существенно поднять свои показатели, так это сербский «Нови Сад». Удивив всех в первом туре проигрышем на стадии четвертьфинала «Трём звёздочкам», во втором сербы добрались до финала, а в третьем стали чемпионами.

 

reg 6

 

 

Три звездочки выше всех без рейтинга

На старте сезона 2021 года по рейтингу российских участников Единой лиги Европы 3х3 команда «Три звёздочки» была на 5 месте, лишь у «Самары» рейтинг «на бумаге» был ниже. Кроме того, вспоминая сезон 2020 года, максимально высокое место «Трёх звездочек» в одном из туров было 4-е. И вот с такими, казалось бы, невысокими шансами на национальное лидерство «Три звёздочки» стали четвертыми по итогам всей регулярки 2021 года – выше всех остальных российских команд. За ними же наивысшее место среди наших в отдельно взятом туре – второе (в 1-м туре).

 

reg 7

 

 

Двух туров хватило

Третий тур не поменял положения дел, сформировавшегося за два предыдущих. Реальный шанс был у «Самары» и призрачный – у «Билефельд». Но бронзового успеха «ЦОП Москвы» в первом туре хватило, чтобы удержаться в восьмерке к исходу третьего.

 

reg 8

 

Освоение новых мест

За три сезона Единая лига Европы 3х3 проводила свои матчи в трёх локациях. Корт ULE3x3 размещали в торгово-развлекательных комплексах Санкт-Петербурга: «Питер-Радуга», «Галерея», «Лето». Четвертым местом проведения матчей ULE3x3 станет сцена театра «БУФФ»

 

reg 9


По теме

 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021