Играющая легенда баскетбола 3х3 о выступлении Сербии на Олимпиаде и своих планах на будущее

Душан Булут: Если бы проиграли третье место, то поубивали бы друг друга

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Играющая легенда баскетбола 3х3 о выступлении Сербии на Олимпиаде и своих планах на будущее

После победы в матче за третье место мужского олимпийского турнира по баскетболу 3х3 белградское радио Б92 разместило на своем сайте мнение Душана Булута по поводу ощущений от завоеванных олимпийских медалей. Ответил он следующее:

«Мой самый большой успех заключается в том, что на протяжении 10 лет мы непрерывно завоевывали медали. Были только считанные турниры, когда нам этого не удавалось. Здесь же проиграли только одну игру и остались без золота. Посмотрите на латышей, у них было три поражения и они олимпийские чемпионы. Посмотрите на россиян, у которых было всего три победы в группе, и они играли в финале. Если бы нам еще раз сейчас сыграть с Россией, мы, вероятно, выиграли бы их со счетом 21-6. Но это баскетбол. Невозможно всегда занимать первые места, особенно командой, которая была собрана два месяца назад». 

Булут также рассказал, как команда оправилась от поражения в полуфинале.

«Мы понимали, что сами всё испортили. Но между третьим и четвертым местом большая разница. И если бы что-то пошло не так, мы, вероятно, поубивали бы друг друга и всех вокруг. В матче за третье место мы играли только на победу, иначе нам пришлось бы спрыгнуть с самолета на обратном пути. Таков был наш настрой, и думаю, что он сработал. У нас не было ни тактики, ни чего-то другого, а только мысль о том, что мы виноваты, но третьего места не надо стыдиться. Давайте победим, мы ведь лучше их, как и большинства команд здесь. Просто сделать всё для победы».

Будет ли Булут и дальше выступать за сборную?

«Даже не знаю, правда. Я собираюсь завтра отправиться в Америку. Мой план - проявить себя там. После этого я посмотрю, что и как. Честно говоря, у меня нет никакой коммуникации с федерацией баскетбола или Олимпийским комитетом Сербии. У меня личная карьера и цели, которые я хочу достичь. Опять же, если говорить о следующих Олимпийских играх ... Этот вид спорта не признает того, кто вы и что из себя представляете. Он признает только непрерывный упорный труд. Здесь нельзя просто прийти и сказать: «Я Душан Булут, русские разойдитесь». Так не бывает. Этот процесс требует много времени и энергии. А я не знаю, готов ли буду отдать столько в следующие три-четыре года». 

 

Уже в эту субботу 31 июля в Штатах у Душана игра в чемпионате BIG3. Без него команда "POWER" провела три матча, две из которых выиграла. Напомню, что еще на драфте 2019 года Булута под 24-м номером выбрали "Ball Hogs", но 21 июня того же года FIBA пригрозила ему запретом на выступление на Олимпиаде, если он не покинет лигу BIG3. И вот спустя два года уже под 3-м номером драфта BIG3 на нем остановились "POWER", за которых ему не терпиться дебютировать. Олимпиада позади, можно. На играх в Токио Душан за 9 матчей набрал 60 очков (по 6,7 за игру).

 

big3


 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021