Гриффин в Зените вместо Лапровиттолы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Питерский Зенит пополнил американский разыгрывающий вместо аргентинского

В пару к Скотти Рейнольдсу «Зенит» подписывает его соотечественника Малкольма Гриффина. Эксперимент с Николасом Лапровиттолой не прошел, аргентинец давно выпал из ротации Василия Карасёва.

Персона Гриффина совсем недавно фигурировала в рунете. В середине декабря его сватали в «Нижний Новгород», но для этого сам игрок должен был договориться о выкупе контракта с греческим «Колоссом». Но в Нижнем он так и не оказался, а будет доигрывать сезон в Питере. Для этого 26-летнего уроженца Чикаго ростом 193 см «Зенит» является пока самым громким именем, ни в чем существенным он ранее не играл. Но известно, что если он будет подходить под скоростной стиль тренера Карасёва, то будет полезен, и совсем не важно, как он шел к Питеру. В прошлом году он стал лидером по результативным передачам в латвийской лиге (7,2), этот его навык и нужен сейчас «Зениту» при наличии единственного Рейнольдса на позиции плеймекера.

malcol-griffin

Трёхочковые по карьере он бьёт в районе 35%, в питерской команде это приветствуется.

Так он играл в Латвии последние пару лет.

 

Что же ждать от него сейчас? Да Бог его знает, посмотрим. Вот, к примеру, в последний день минувшего 2017 года он 20-ку набросал самому «Панатинаикосу» и чуть не довел дело до победы (71-72).

 А в среднем в 13 матчах за команду острова Родос Малкольм набирал почти по 16 очков, 5 передач, 4 подбора и 1,5 перехвата.

Парень из американского города ветров перебрался в город ветров российский. Неудивительно, что в юности кумиром этого чикагца был Майкл Джордан, потому-то он поначалу и играл под 23 номером. Правда, родился Гриффин только в 1991 году, когда «Буллз» впервые стали чемпионами, но последние титулы MJ точно помнит.

agriЕго прозвище «Шенк». А лучшим советом он считает слова матери:

«Играй, как будто это твоя последняя игра». 


Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021