Сербский снайпер предрешил исход встречи своими трехочковыми

Зенит устроил праздник, Симонович подарил рекорд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сербский снайпер предрешил исход встречи своими трехочковыми

«Зенит» по традиции перед праздниками оформил дома соответствующую атмосферу с подарками, рождественскими фото-зонами, новогодними танцами и костюмами красавиц из «Соул Систерс». Оставалось только подкрепить это клубное оформление командной победой. Но так просто сделать это не удалось, пришлось прибегнуть к рекорду.

Последний домашний матч уходящего года был очень важен для питерского «Зенита». По его итогам команда Василия Карасева могла либо поставить под угрозу свой выход из группы Еврокубка, либо продолжить борьбу за попадание в заветную четверку сикстета «D». Соперником был немецкий «Ратиофарм Ульм», которого ранее в Германии зенитовцы одолели в упорной борьбе 95:93. Случилось это 1 ноября. Лучшими в тот вечер были снайперы сине-бело-голубых – Сергей Карасёв и Марко Симонович, оба тогда набрали по 17 очков. В последней же декабрьской встрече поначалу ничего подобного не предвещало. Игра началась под знаком доминирования Дрю Гордона под щитами, который за одну только первую четверть набрал 12 из своих 14 очков. Вот только плотно завладеть преимуществом питерцам не удавалось. Гости сокращали любые отрывы хозяев. Так стороны и ушли на большой перерыв с преимуществом «Зенита» в один бросок 38:36. Повторюсь, ничего подобного первому матчу не предвещало даже тогда. У Карасева на тот момент было 6 очков, а у Симоновича и вовсе – 0.

zenit ulm

Проведя в первой половине суммарные почти 24 минуты, они на пару не реализовали ни одного точного трехочкового броска. Закончили же они матч, по классической для противостояния с "Ульмом" схеме, с 17-ю и 21-м очком соответственно! Марко рекордно оформил все свои 6 попаданий из-за дуги во второй половине, еще одно добавил Сергей. И если для второго такая результативность не гроссмейстерский показатель, то у первого лучшие показатели равнялись 23 очкам, как в Евролиге (в январе 2017-го за «Црвену Звезду»), так и в Еврокубке (за «Будучност» в далеком 2010-м). Причем, всегда его очки распределялись по всему матчу, и никогда не копились за вторую половину. В сборной же Сербии его результативность пока и вовсе не переваливала за 20. Касаемо этого сезона, то в Единой лиги ВТБ до матча с «Локомотивом» у Симоновича в сумме было 7 точных трешек, а в Еврокубке – 6. За последние 4 дня в двух матчах обоих турниров он забросил 10 бросков из-за дуги из 15 попыток (4/6 и 6/9). Отличное подспорье для пошатнувшегося «Зенита»!

Матч с «Ульмом» долгое время напоминал тягучую неудачную встречу против «АСВЕЛа», но в четвертой четверти вышеупомянутая меткая пара развеяла все сравнения. Из 30 командных очков 22 набрали именно Сергей и Марко. Из них все свои 13 Симонович оформил бросками из-за дуги – 4 с игры, один из которых был с фолом (+1). А окончательный счет оформил Сергей попаданием с сиреной 90:78.

Кроме всего прочего, личный рекорд установил и разыгрывающий «Зенита» Скотти Рейнольдс, раздав максимальное за выступления в Еврокубке число результативных передач – 13. Наконец-то стал приближаться к себе по игре на щитах Дрю Гордон. За две предыдущие игры турнира он собрал всего лишь 7 подборов, о чем я писал в прошлом обзоре, а на этот раз Дрю 8 раз первенствовал на щитах. А вот проблемы Кайла Курича в бросках из-за дуги продолжаются. Его неудачная серия дальних атак за три игры составила уже – 3 из 14! Еще один занимательный факт. Как показывают последние матчи, Николас Лапровиттола пока не является ключевым игроком в победных матчах «Зенита». Ранее две важные победные игры с «Тофашем» (2 минуты) и «Гран Канарией» (0 минут) обошлись без его услуг. После чего Василий Карасёв заиграл его с «Тренто» и «АСВЕЛом», которые были проиграны, и вот сегодня аргентинец так и не вышел на паркет, а «Зенит»-то победил… Из командных проблем главная - это борьба под щитами. В защите игроки немецкой команды частенько либо вовсе оказывались в одиночку с кольцом, либо уверенно продавливали своих визави в синей форме.

Но, несмотря на эту победу и все приведенные цифры, борьба в группе «D» продолжает кипеть еще сильнее. Ведь только в ней никто еще себе не обеспечил право выхода в следующий раунд. Возможно, что-то расставят на свои места два завтрашних матча. К слову, в группе «А» уже квалифицировался казанский УНИКС,а в группе «С» - «Локомотив-Кубань». Но для «Зенита» важно только одно – победа в Турции 26 декабря над «Тофашем», чего питерцам и пожелаем!


 Андрей Матюков

Баскетбольный магазин

 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021