О новичках Автодора и Зенита по ходу сезона

Шакил и Гриффин усилили российские клубы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О новичках Автодора и Зенита по ходу сезона

В декабре и январе два российских клуба подписали по американцу с известными именами и фамилиями. В саратовском «Автодоре» появился Шакил Макккисик, а в питерский «Зенит» пришел Малкольм Гриффин, о котором я упоминал ранее. В послужном списке каждого из них не было сезонов в громких европейских клубах. И вот в свои 27 и 26 лет эти два заокеанских «льва» прибыли в Россию, чтобы попытаться погромче заявить о себе. И пока у них это неплохо получается. За 4 матча в Единой лиге ВТБ саратовский новичок не только прописался в хит-парадах самых красивых моментов, но и ни разу не набрал меньше 10 очков, став вторым в команде по средней результативности. Правда, успел получить повреждение и победный матч против «Локомотива» пропустил.

Еще эффектнее удался дебют питерскому новичку. Первая же его игра за «Зенит» пришлась на встречу Еврокубка с «Летувос Ритас». Тот матч команда Василия Карасёва не имела права проиграть, и Малкольм Гриффин постарался на славу, чтобы этого не произошло. Выйдя со скамейки запасных, он стал самым эффективным среди зенитовцев, набрав 17 очков, 8 передач и 3 подбора за 22 минуты. Если он сможет быть также полезен в заключительной игре стадии ТОП-16, то это станет большим подспорьём для питерского клуба в ответной встрече против «Фиата». 

gri

Напомню, что «Зенит» опережает сейчас итальянский клуб на одну победу и имеет «+11» после первой очной встречи. Эти две команды и разыграют последнюю путевку в плэй-офф Еврокубка от группы «F».


Свежее

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2023