Сергей Моня. Снова 17!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прославленный ветеран «Химок» провел свой самый эффективный матч в истории лиги ВТБ

Матч в Санкт-Петербурге между местным «Зенитом» и гостями из Химок, если вспомнить прошлый сезон, обещал быть зрелищным и напряженным. С первым проблем не было, а вот напряжение спало задолго до финальной сирены. Неоднократный спаситель сборной России Сергей Моня на этот раз спас «Химки» от зенитовской погони.

Самый сложный промежуток игры для гостей продлился ровно 10 минут – с начала третьей четверти и до начала четвертой, а если точнее, то между временем матча 21:46 и 31:46. В этом отрезке «Химки» потеряли двузначное преимущество и даже позволили «Зениту» сократить разницу в счете до 4 очков. Но именно в этом интервале времени блестяще сыграл проверенный ветеран Сергей Моня. За 10 игровых минут он набрал 12 очков четырьмя трехочковыми без промаха, добавил к ним 4 результативные передачи и 2 подбора в нападении. В общей сложности им или при его непосредственном участии было набрано 19 из 33 очков «Химок», что позволило не только отбить натиск «Зенита», но и добыть преимущество гостей «+15», ниже которого оно до финальной сирены так и не опустилось. А если наглядно, то вот.

 

mo

 

А это броски с игры Сергея после большого перерыва.

17

 

Вишенкой на химкинском торте стал взлет Мони по лицевой и мощный данк с зависанием на кольце, какими он запомнился со своих первых сезонов в ЦСКА 15 лет назад. Всего же в этом матче Сергей набрал 17 очков, 8 подборов, 7 передач, 2 перехвата и 1 блокшот. Трехи, данки, блокшоты – любимые баскетбольные лакомства Мони! Примечательно, что больше 17 очков в Единой лиге «Капитан Россия» набирал до этого только в сезоне 2014-15 - в одной игре тогда ему покорилась "двадцатка". А вот 17 за эти 4 сезона он выбивал четырежды. Один раз в том же 2014-15, еще два в 2016-17 и вот теперь. Эта цифра становится его фирменной. А 7 передач Сергей в предыдущий раз отдавал в апреле 2016-го. Но главное - это его эффективность «28», что стало и вовсе его личным рекордом в Лиге ВТБ. Вот такую игру выдал ветеран российского баскетбола накануне матча звёзд, в котором он сыграет в субботу на том же месте в «Юбилейном».

А совсем недавно в рубрике "Честное баскетбольное" Сергей предстал этаким дядькой наставником, которому комфортно и на скамейке. Лукавил ;-)

 


Свежее

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2023