Санкт-Петербург порадовал второй в истории матч звезд Единой лиги ВТБ

Второй шаг матча звезд Единой лиги ВТБ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Санкт-Петербург порадовал второй в истории матч звезд Единой лиги ВТБ

В предпоследнюю субботу зимы - в день, когда самому известному баскетболисту из Северной Каролины стукнуло 55 лет, в Северной столице прошло грандиозное баскетбольное событие. На паркете «Юбилейного», где питерскую публику в этом сезоне красивым баскетболом радует «Зенит», за день прошло сразу три звездных матча и несколько конкурсов и представлений. 

На удивление самым зрелищным из событий оказался сам матч звезд, что бывает крайне редко! Ведя уверенно весь матч, сборная России на последней минуте пропустила рывок мировых звезд лиги, и победителя определило лишь одно очко 125:124! На радость публике верх взяла наша сборная – наша гипотетическая сборная, на которую, возможно, с сожалением поглядывал с трибун Сергей Базаревич, которому через неделю будет не до праздников. Но это другая история, а сегодня любители баскетбола в Питере были довольны – команда Василия Карасёва одержала победу, а лучшим игроком был признан Сергей Карасев. Стоит отметить, что ноздря в ноздрю к этому званию они шли вместе с прошлогодним обладателем MVP – Андреем Воронцевичем. Только всмотритесь в цифры: очки – 29 и 26, подборы – 2 и 7, передачи – 7 и 5, перехваты – 3 и 4, время – 25 и 27 минут. Они не тянули одеяло на себя, а через них лучше всего получалось набирать очки, притом, что сами они охотно делились мячом с партнерами. В итоге матч не получился скучной возней, да к тому же иностранные соперники порадовали таким количество эффектных трюков, что не давали игре превращаться просто в соревнование, старались не отставать от них и наши ребята.

Но это был не единственный матч на паркете. Игровой день начался со встречи спортивных журналистов, которые первыми опробовали в деле эко мяч от СИБУРа, полученный из переработанных пластиковых бутылок. После них выясняли, кто сильней, сборные молодежной лиги ВТБ и АСБ. На этот раз студенты оказались на голову сильней менее опытных оппонентов. Формально играли более молодые с шансом уйти в профессионалы, против более возрастных, но практически устоявшихся любителей. Однако, по словам тренера МГАФК Анатолия Лаптева, человек 5-6 из этой сборной студентов всё-таки должны заиграть и на уровне Суперлиг.

За день до матча звезд стало известно, что не приедет его главный хедлайнер Алексей Швед. Но это не стало трагедией. Его травма не только раскрыла скрытые резервы самих «Химок» в игре с «Зенитом» накануне, но и сборной звезд России. Хотя и без звания MVP подмосковный клуб не остался. По-шведски сравнявшуюся игру «селебрити» затащил клубный босс Алексея. Павел Астахов в том же стиле – легко и уверенно в концовке набросал трешек за себя и за того парня, чем помог победить известным личностям в красном. Астахов лишил возможности побороться за звание лучшего игрока матча двух прославленных больших – Алексея Саврасенко и Сергея Панова, которые выделялись по ходу игры. А еще один именитый здоровяк Никита Моргунов порадовал собравшихся ветеранским данком.

Игра прошла под забавный и остроумный голосовой аккомпанемент мастера баскетбольного разговорного жанра Дмитрия Матеранского. Основной же матч открывал, закрывал и подключался в перерывах Иван Ургант, который в этот вечер был тем самым классическим самим собой, когда почти каждый его оборот веселил публику. 

Север - Юг

А помогал ему вести главный матч известный кубанский Пабло. По ходу встречи он несколько раз отметил, что публика не шумит постоянно. Видимо, это краснодарская привычка. Именно этот момент отметила одна преданная болельщица «Локо» в разговоре со мной пару дней назад, когда она гостила на игре «Зенит» - «Химки». Ей было непривычно от того, что народ не орет и не орет. Думаю, дело заключается в разнице темпераментов северян и южан. Не раз слышал, как взрослое поколение, выходя из «Юбилейного», говорило, что и так-то шум мешает смотреть игру. И дело ведь не в безразличии. В Питере очень любят баскетбол, отлично в нем разбираются, смотрят его с интересом и делают это по-своему, как и многое другое – по-питерски. Поэтому Юг и не понимает Север.

Второй забавный момент двух полюсов произошел с конкурсами. Если помните, в прошлом году «данки» и «трёхи» выиграла «зенитовская» пара Карасев-Тимма и увезла призы из Сочи с юга на север. На этот раз произошла обратная история. Краснодарцы Брокхофф и Элегар с севера повезли свои титулы мастеров на юг.

erb

Райан, конечно, порадовал в конкурсе дальнобойщиков, выбив две подряд двадцатки. Говорят, он специально к нему готовился и очень хотел победить. Значит, вдвойне, заслуженно. А вот данки совсем не удались. Ханникат и Уданох очень хотели порадовать публику сложностями, но в итоге практически ничего из задуманного им выполнить так и не удалось. Невольно с сожалением вспоминается Максим Колюшкин, который на таком контесте был бы явно не лишним. 

Баста баскетболу

Сначала думалось, а кто же можно адекватно продолжить начатое баскетбольным L'One'ом? И Басте это удалось, он мощно зажег живьем, разогрев паркет и трибуны ледового «Юбилейного». Народ был на его волне! Наша сборная воодушевилась! Всё было гармонично!

В балете Эйфмана я лично ничего не понимаю, но я и не ценитель. А знатоки танцевального дела из числа руководителей групп поддержки выражали восторг от творчества этого мирового коллектива, исполнившего свой номер на баскетбольном паркете.

1 eif

Отдельно стоит упомянуть и о девушках групп поддержки. По две представительницы от каждого клуба было на матче звезд. И чтобы порадовать зрителей эффектным танцем своей сборной команды, весь предыдущий день они репетировали - приезжие вместе с питерскими «Соул Систерс», которые поддерживают местный «Зенит». Их руководителем и был поставлен очень зажигательный номер.

dancess

Еще одним занимательным фактом стало появление в продаже на матче звезд эффектной экипировки с символикой «ALL STAR GAME» от Стаса Ярушина (не путать с Антоном Мартыновым). В этом видео с 8-й минуты он как раз рассказывает об этом.

По словам самого Стаса – это только начало, дальше будет круче. Напомню, что он кроме КВН и Универа не только большой знаток и умелец хоккея, но и совсем не чужой для баскетбола. Каких-то 10 лет назад он вел матчи самого ЦСКА! На этот раз Стас принял участие в матча известных личностей. Кроме него был еще ряд представителей актерского цеха, наиболее известные публике – трио из «Движения вверх» и один из тех, кто периодически рассказывает «О чем думают мужчины» - Ростислав Хаит.

Итог всего произошедшего. Не удались только данки на конкурсе. Отсутствие Шведа не заметили, так как присутствовавшие постарались на славу. Пусть Алексей выздоравливает, а те, кому играть через неделю в сборной, пусть выжмут из себя 200 процентов, им будет не просто. Ну а баскетбольный праздник пусть продолжается, и сколько будет длиться Единая лига ВТБ, чтобы всегда со всезвездным уикендом!

А здесь полный матч звезд в Санкт-Петербурге.


Свежее

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2023