Нападающий андердогов из Москвы перебросал самарских лидеров Суперлиги

Павел Афанасьев продлевает серию МБА против Самары

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нападающий андердогов из Москвы перебросал самарских лидеров Суперлиги

Третий тур первого раунда плэй-офф мужской Суперлиги зафиксировал несколько интересных результатов. Во-первых, определился первый полуфиналист. Звездный «Спартак-Приморье» из Владивостока катком прошелся по молодежи ЦСКА. Третий матч этой пары оказался самым разгромным для москвичей – 50:80. Первые два были проиграны с более скромными разницами – «-11» и «-16». Начав сезон в числе лидеров, ЦСКА-2 к концу чемпионата свалился до 7-й строчки. Однако, проигравшими их не назовешь. Что они точно приобрели за этот первый взрослый сезон, так это неоценимый опыт в матчах против мужиков-профессионалов. А если брать отдельное противостояние молодежек Суперлиги, то армейцы оказались значительно выше прямых оппонентов – «Химки-Подмосковье» и «Зенит-Фарм».

primorie

После досадного поражения «Темп-СУМЗ-УГМК» в первом матче серии на домашней площадке, когда совершенно неудержим был лидер «Урала» Антон Глазунов, команда из Ревды взяла уже два оглушительных реванша. Сначала они дома просто уничтожили дерзких соседей 107:69, а затем уже перебравшись в Екатеринбург, одержали, возможно, переломную победу со счетом 77:63. Главным фактором успеха «Темпа» в двух этих матчах были - возвращение в строй их центрового Сергея Караулова, который пропускал первый матч, а также более плотная опека Глазунова. Антон после 30 очков в стартовой игре, в двух последующих смог набрать лишь 7 и 13. После его супер результата в бросках из-за дуги 8-11, последовали две провальные серии 0-6 и 2-9. В пользу защиты Ревды говорит и большое количество потерь «Урала» - 16 и 18. К тому же, как назло, в первой домашней игре игроки из Екатеринбурга смогли забить лишь 43,5% штрафных бросков. Особенно тяжело этот компонент игры давался Вадиму Коршунову (2-6) и Кириллу Горнаеву (0-5). Последний вообще ужасно не добирает из статики. Будучи основным большим «Урала» Кирилл по сезону реализует лишь 33% штрафных бросков. Вот и за три матча серии с «Темпом» у него уже набралась страшная коллекция 1 из 13… У Ревды сложно выделить кого-то одного, кроме возвращения в строй основного центра. Они давят всей командой, в отдельной игре находятся разные лидеры. Во втором матче 21 очко набрал ветеран Андрей Иванов, Александр Варнаков раздал 10 результативных передач, Дмитрий Артешин сделал 8 подборов. В третьей игре 16 очков у Федора Ключникова, которому равномерно помогали остальные. Хотя самым стабильным в атаке у Ревды по серии идет, пожалуй, только Александр Лавников (18 очков в первой и по 14 в двух последующих). «Темп-СУМЗ-УГМК» лидирует в противостоянии с общим счетом 2-1, четвертая игра состоится в субботу 14 апреля в Екатеринбурге.

karaul

Сложно назвать кого-то андердогом в серии между 4 и 5 командами, но Новосибирск уже лишил Сургут преимущества своей площадки и в следующем матче дома может оформить свой выход в полуфинал. В первых двух матчах, которые проходили на территории «Югры» соперников стабильно разводили лишь 4 очка, однако победитель в этих случаях оказывался разным. Перебравшись в Новосиб при счете 1-1, сибиряки добавили оборотов в родных стенах и разгромили северян 74:60! Не помогла Сургуту даже вторая за серию «тридцатка» Лепоевича. В первой игре у него было 34 очка, на этот раз 31. Стабильные «двадцатки» Мартынова перевешывают. С завидным постоянством Александр по серии набирает 20, 20 и 21 очко. В двух победных играх у БК «Новосибирск» находится хотябы один игрок с 10-ю подборами – сначала Курцевич, затем Кирдячкин. Этот показатель стал одним из ключевых в третьем матче, когда Сургут сделал на 13 подборов меньше хозяев (28:41). Существенно не добирает в результативности второй серб «Югры» - Протич. После 22 очков в первой игре, в двух других он в сумме добавил лишь 18. Не хватает ему стабильности земляка. Новосибирск ведет в серии 2-1 и четвертый матч будет проводить дома также в субботу.

martyn

Но если один матч в Москве в рамках мужской Суперлиги-1 прошел «в одну калитку», а точнее в калитку хозяев, то во второй столичной игре случилась не меньше чем сенсация. МБА - 8-я сеянная одержала уверенную победу над победителем регулярного чемпионата «Самарой», которая приехала в Москву завершать серию при счете 2-0. Но москвичи вышли на паркет не для того, чтобы «лечь» под фаворита. С первых же минут они обозначили свои амбиции рывком 8-0, на что обескураженные гости смогли предложить лишь 3 собственные потери. Конечно, интрига в матче на том не закончилась. Тайм-аут звезды 90-х Игоря Грачёва, который сейчас тренирует БК «Самара», привел волжан в чувства. К концу четверти счет практически выровнялся и оставался таковым вплоть до середины 4-й четверти. МБА отрывалась, Самара догоняла. Так происходило до четвертой минуты заключительного игрового отрезка. После счета 63-61 команда Москвы выдала нокаутирующий рывок 23-8, начавшийся дальним попаданием Виктора Павленко, и задолго до финальной сирены предрешила исход матча. В этом спурте игроки МБА успели реализовать 5 трехочковых бросков, на что «Самара» ответила 4-мя промахами из-за дуги и 2-мя потерями. Из этих 23 очков 8 были набраны Павлом Афанасьевым, который завершил матч с результатом 25 очков и 6 подборов. Болельщики МБА знают, если этот 21-летний нападающий набирает 24 или более очков - ждать успеха! Всего на данный момент за сезон он пять раз достигал или превышал эту планку результативности, и во всех случаях победа оказывалась на стороне москвичей: 24 против Самары (13.11), 25 против Ижевска (27.11), 29 против ЦСКА (17.03), 26 против Химок (20.03) и вот 25 вновь против Самары (12.04). Завидная стабильность, верное средство! Пожелаем Паше не останавливаться в своем профессиональном росте и поддерживать эту традицию. Кроме великолепной точности дальних бросков хозяев в родные кольца (13 /31 = 42%), определяющим фактором результата матча стали непростительные 23 потери гостей, которыми они небрежно начинали матч, ими же и заканчивали.

mba

Четвертый матч между МБА и БК «Самара» состоится также в Москве 14 апреля.


 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021