Холидэй напрочь затмил Лилларда, а Дэвис не заметил Нуркича

Новый Орлеан всухую вынес Портленд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холидэй напрочь затмил Лилларда, а Дэвис не заметил Нуркича

В нынешнем плэй-офф НБА назревает много сюрпризов и первый из них уже случился - "Портленд Трэйл Блэйзерс" всухую пролетел серию "Пеликанам" из Нового Орлеана без ДеМаркуса Казинса. Главным разочарованием стала игра лидера проигравших - Дэмиана Лилларда. Со своего второго сезона в лиге он неизменно выводит "Портленд" в плэй-офф. Из года в год его персональные показатели в постсезонных матчах только росли. И пусть год назад его команда также проиграла первый раунд с общим счетом 0-4, но соперниками их тогда были невероятные "Голден Стэйт" с пришедшим Кевином Дюрантом. Сам же Дэмиан тогда в среднем набирал по 27,8 очка за игру. Но, что случилось на этот раз?

davis47

Проводя на паркете по 40 минут - больше чем по любому из месяцов этого сезона, Лиллард снизил свою результативность до жалких 18,5 очка за матч. Точность бросков с игры снизилась с 44% до 35%, трешек с 36% до 30%, результативных передач стало меньше с 6,6 до 4,8, а количество потерь возросло с 2,8 до 4. Особенно небрежно он распоряжался мячом во второй и третьей играх, когда в сумме на 6 передач допустил 15 потерь и выбросил из-за дуги 4 из 16. Лишь раз за серию он смог дотянуть до 20 очков. Нехороший звонок в его зрелые 27 лет. 

С другой стороны это ведь не только "заслуга" одного Лилларда. Неплохо на другой стороне постарался бэккорт "Пеликанс". Свой абсолютно лучший плэй-офф проводит его ровесник Дрю (а если всеми буквами, то Джру) Холидэй! За 37,5 минуты по серии в среднем он набирал по 27,8 очка и 6,5 передачи. Это лучше, чем было у него в регулярке. А в последней игре они с Энтони Дэвисом на двоих набрали 88 очков, оба перевалив за 40, что случилось впервые в истории клуба. Да еще и очередную молодость переживает Рэджон Рондо со статистикой по серии 11,3 очка, 13,3 передачи и 7,5 подбора. Все показатели выше, чем в среднем по сезону.

miro

Разыгравшемуся при плохом Лилларде форварду Аль-Фаруку Амину (17,3 очка и 9 подборов) нашелся достойный ответ в лице безбородова Николы Миротича (18,3 очка + 9,5 подбора). А дополняет картину серии сравнение цифр Дэвиса (33 очка, 12 подборов, 2,8 блокшота, 1,8 перехвата) и Юсуфа Нуркича (11,8 + 8 + 1,3 + 1,5). При всём при этом слегка повышенная результативность Си Джея МаКаллума (25,3 очка) уже никакой роли не играла.

И пусть 3-е место "Портленда" на Западе - это не было так страшно для 6-го "Нового Орлеана" кроме преимущества площадки "Блэйзерс", ведь команды в регулярке развела их лишь одна победа, но не 0-4 же серию завершать? Что-то Элвину Джентри нашлось такое сказать, чем он зажег своих парней сыграть так запредельно, чего не удалось его оппоненту Терри Стоттсу. Есть в этой истории и старые связи. Прошлый сезон опытные Миротич и Рондо провели в Чикаго и вместе с расшатанными "Буллз" вышли в плэй-офф, где повели в серии с новым грозным "Бостоном" 2-0, пока Рэджон не получил травму. И вот теперь в "Пеликанс" они стали таким значимым подспорьем Дэвису и Холидэю.

niko rajo

Напомню, что это лишь вторая серия плэй-офф для Дэвиса. В 2015-м "Пеликаны" в свою очередь 0-4 легли также под броневик "Голден Стэйт", которые тогда рвались к своему первому современному титулу. И кстати, в полуфинале Запада теперь им вновь предстоит встретиться с "Уориороз", которые, скорее всего, уже завтра отправят на отдых "Спёрз".

Всего же за совместную 16-летнюю историю "Хорнетс" и "Пеликанс" в Новом Орлеане клуб играет в плэй-офф лишь 7-й раз. И только однажды они прошли во второй раунд. Случилось это 10 лет назад еще при тренер Байроне Скотте, проводниками идей которого были тогда Крис Пол с Дэвидом Уэстом, которым помогали Педжа Стоякович, Тайсон Чендлер и другие. Тогда в 2008-м, ведя по серии со счетом 3-1, Новый Орлеан проиграл-таки "Сан-Антонио" в семи матчах.

Посмотрим, получится ли у "Пеликанов" навязать борьбу "Воинам" на этот раз. Или это настолько плохи были в нынешнем плэй-офф "Блэйзерс"... 

nola


Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021