Не 6 титулов, но 6 побед подряд одерживает Чикаго после возвращения Миротича

Миротич залечил своё лицо, и лицо сменило Чикаго

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не 6 титулов, но 6 побед подряд одерживает Чикаго после возвращения Миротича

После 23-х игр сезона 2017-18 чикагские «Быки» верной дорогой шли к последнему месту в регулярном чемпионате, а Лаури Маркканен метил на лучшего новичка сезона. Но всё поменялось после того, как вернулся в строй Никола Миротич, вырубленный на старте сезона коллегой по позиции Бобби Портисом, о чем упоминалось в статье «Когда эмоции преобладают над баскетболом». С тех пор «Чикаго» выдал серию – невероятную, как для нынешних себя, так и для всей НБА. За 10 дней они выиграли 6 матчей. А ведь ранее даже 5 подряд побед не одерживал тот, кто имел в пассиве 10 проигранных к ряду игр. В этой продолжающейся серии 5 раз от рук «Быков» пали соперники с «Востока», что для них особенно важно, если вдруг они решили побороться вместо драфта за плэй-офф. Причем трое из оппонентов сейчас находятся в зоне плэй-офф: лидеры из Бостона, середняки из Милуоки и замыкающие из Нью-Йорка.

bulls6 0

Нико – в осаде

Эпизод с Портисом и Миротичем казался разрушительным для команды, но возвращение Нико вызвало эффект сплочения! Все игроки, будь-то стартеры или глубокие запасные, стали биться за общее дело, поддерживая друг друга и свершая очередной подвиг один за другим. Из жертвы за свою опрометчивость Миротич разом превратился и в дядьку наставника, и в полководца. За 6 матчей, которые оказались первыми для него в сезоне, он разом возглавил список лучших бомбардиров команды, набирая по 20 очков за 26 минут. Также он занимает вторую строчку по подборам после Маркканена (8) с результатом 7,3, являясь пока самым эффективным в составе «Буллз» с показателем PIR = 27. В четырех последних матчах он стабильно набирал 22 очка или более. Лучшим результатом стала игра с «Ютой», в которой он набросал 29. Дабл-дабл оформил во встрече с «Филой». Понятно, что в дальнейшем эти цифры, скорее всего, поменяются, как и ясно то, кто главный героем этой победной серии.

Три мушкетера

Основными помощниками Нико в этом походе стали трио – Бобби Портис (его обидчик), Дэвид Нваба (защитник с сезоном в G-Лиге, который подбирает больше чем ассистирует ) и Крис Данн (5-й пик драфта 2016, прогрустивший год в «Миннесоте»). Данн дважды в этой череде побед пробивал двадцатку, однажды оформил дабл-дабл во встрече с «Шарлотт», набирая за серию по 16,8 очка, 7,5 передачи и 4,7 подбора. Портис в этих шести играх набирал по 15 очков и 6,8 подбора. Две последние игры оканчивал дабл-даблами. Максимум – 27 очков «Милуоки» стали его рекордными в карьере. Нваба добавлял по 10,8 очка и 5,7 подбора. При росте 193 см на позиции защитника в играх с «Ютой» и «Милоки» он собирал по 8 отскоков.

bulls team

В отдельных матчах, разумеется отличались и другие, как Маркканен, Робин Лопес, Джастин Холидэй, но вышеупомянутый квартет оказывается самым стабильным на протяжении серии.

С виду тих, да характером лих

Эффекта этим шести победам добавляет и тот факт, что четыре из них были одержаны с преимуществом не более трех очков либо в овертайме. В пяти случаях «Чикаго» проигрывал по ходу четвертой четверти или имел равный счет, когда до конца основного времени оставалось менее 5 минут. А лидеру коференции «Бостону» чикагцы нанесли самое сокрушительное поражение 85-108. Характер парней после сплачивающего возвращения Миротича на лицо. А тренер Фред Хойберг счастлив, что парни наконец-то стали двигать мяч в нападении и сражаться в защите. Особенно коуч отмечает оборонительные чтения действий соперника в исполнении всё того же Николы, резюмируя словами: «Он всегда в нужном месте».

Напомнив Нэйта и Таджа

Еще один интересный факт, парные дабл-даблы двух главных задир сезона – Портиса и Миротича в игре с «Филой» - это своеобразное достижение «Чикаго». Подобное в последний раз случалось в марте 2013 года, когда Тадж Гибсон (12 + 11 подборов) и Нэйт Робинсон (22 + 10 передач) собрали по дабл-даблу, начав матч так же - на скамейке запасных.

taj nate niko bobby

Никола признает, что сейчас играет с большой уверенностью и получает удовольствие от момента, особенно после тяжелого случая. Он сказал себе: «Нико, просто выполняй свою работу, постарайся повеселиться и делай то, что ты делал всё лето». И этот самонастрой приносит плоды.


Баскетбольный магазин

 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2022