Единая Лига.Европы 3х3 2021

Что нового в Единой Лиге Европы 3х3 на старте сезона 2021?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Про новичков и не только на старте 3-го сезона в ULE3x3

На этот раз сезон Единой Лиги Европы 3х3 стартует с наступлением весны. Два игровых дня первого тура состоятся 10 и 11 марта в ТРК «Лето». Каждый сезон имеет свои особенности, посмотрим, что нового будет в 2021 году.

 

Количество стран-участниц возросло до 11

Третий сезон знаменуется добавлением новых стран-участниц на карте Единой Лиги Европы 3х3. При вступлении команд Монако и Германии в семью ULE3x3 эта цифра возросла до 11. Они встали в один ряд с Нидерландами, Чехией, Словенией, Беларусью, Литвой, Сербией, Латвией, Польшей и Россией. А если посчитать с Промо-Кубком 2018 года, то стран стало 15. Тогда еще были участники из Швеции, Азербайджана, Финляндии и Турции.

 

Новые команды

Кроме немецкой «Bielefeld» и одноименной своему княжеству «AS Monaco» в число участников ULE3x3 вошёл еще ряд новых коллективов. На смену сербам из «Old town» пришёл великий и ужасный «Нови Сад» Душана Булута и его новых партнёров.

Российское представительство в Единой Лиге Европы 3х3, по сравнению с прошлым сезоном, утроилось. Из абсолютно новых команд – это «ЦОП Москва», «Сколково» и «Самара». Однако, что касается новых московских гостей, то составлены они из игроков, ранее представлявших такие команды, как питерский «ЦОП Росэнергоатом» (Дмитрий Крюков и Леопольд Лагутин теперь в «Сколково»), московские «INANOMO» (Семен Дебда в «ЦОП Москва», а Никита Макшев и Денис Бергман в «Сколково») и «Red Faces» (Иван Кузуб в «ЦОП Москва»).

 

skol 

Новые игроки

Для начала знакомимся с гостями из-за рубежа. Старый лис Дайнюс Новицкас третий сезон подряд в сборной Литвы привозит совершенно новый состав (Гинтаутас Матулис, Игнас Вайткус, Витаутас Шульскис и Жигимантас «Литовский Родман» Скучас), прокачивая для своей страны на высоком уровне в межсезонье баскетболистов 3х3. И это тот самый квартет под названием «Утена», нашумевший в укороченном Мировом туре 2020 года, попав в тройку лучших команд. Прошлогодняя банда Новицкаса показала отличный баскетбол, ожидаем такого же выступления и от новой версии.

 

 

 

Есть новые лица и у голландцев, особенно привлекает внимание персона многолетнего игрока сербского «Лимана» Максима Ковачевича.

 

 

Самым громким именем в глобальном смысле, конечно же, станет Душан Булут со своим обновленным «Новым Садом». В числе его новых, заявленных на первых тур, партнёров можно выделить двух Марко – это Дугошия из сербского «Земуна» и Милакович из японской «Уцуномии».

 

 

У «Монако» особенно выделяется французская пара старожил – Антони Кристоф и Тома Лоран, которые играли в 3х3 под этим именем еще в 2013-м. Их партнёры – это мощный Реми Дибо и 7-й номер рейтинга игроков Франции Рафаэль Уилсон.

 

frA

 

В этом сюжете 38-летний Антони рассказывает о предстоящем участии «Монако» в ULE3x3. Можно выставить субтитры и автоперевод на русский, чтобы в общих чертах понять, как он рад этой перспективе.

 

 

Немецкой команде «Bielefeld» меньше года. Собрана она вокруг опытного Мариана Шика (34 года), партнёрами которого стали Алан Богер и Бастиан Ландграф, оба младше его на 10 лет. В ноябре они приняли участие в одном из Мастерсов, где их на 7-м месте остановила «Рига», разгромив на стадии четвертьфинала со счетом 21-7. Немецкая команда, как и французская пока являются темной лошадкой Единой Лиги Европы 3х3.

Буквально вначале 2021 года к этой троице примкнул Самуэль Мпако. Таким составом они выступили в конце января на Международном Суперкубке в Австрии, где остановились на 5-й строчке, переиграв кстати Францию, за которую играли Кристоф и Лоран из «Monaco». А победителями, к слову добавить, были парни из «Гагарина», одолевшие в финале кубка гостей из Нидерландов, с которыми предстоит провести совместный сезон в ULE3x3.

 

bielefeld

 

Интересно в такой компании будет понаблюдать и за аутентичной «Самарой», игроки которой представляют исключительно Самарскую область (Иван Ребров, Сергей Рассказов, Дмитрий Приходько, Михаил Ермилов).

 

 

Есть новички и у российских команд. К примеру, Павел Алексиевич и Иван Пьянзин (оба «Три звёздочки») в главном дивизионе ULE3x3 только готовятся к дебюту, хоть принимали участие и в отборочных турнирах Лиги. Та же история и с опытным Александром Павловым из «INANOMO». За спиной Павла Громыко, заявленного за «Сколково», полтора десятка лет в классическом баскетболе и периодический стритбол в летние месяцы. Начинал он свой путь в 3х3 еще в 2013-м, когда в числе его соперников были нынешние игрок и тренер «INANOMO» Максим Зимарин и Юрий Беспалов, а также тот самый «Пуленепробиваемый» Булут.

Как и Семён Дебда, сменил «Сколково» на «ЦОП Москва» Никита Вавилов, ранее не игравший в дивизионе Gods ULE3x3. А помог им вырвать последнюю путевку в новый сезон Единой Лиги Европы Глеб Станиславчик, который только прошлым летом выбрал путь 3х3. Не было два года назад в составе «Гагарина» Сергея Кривых.

 

copmosk

 

И только два неизменны

Возвращаясь к тому самому Промо-Кубку, и взяв два первых сезона, то стартовать в третьем готовятся только два игрока, которые приняли участие во всех этих турнирах – это Борис Логачёв и Карлис Ласманис. Первый после игры на Промо за московскую «YOU’RE ON» продолжил путь в ULE3x3 за столичную же «INANOMO». Второй начал в «GHETTO FAMILY», рижскому «GHETTO» и остаётся верен.

 

logachev lasmanis 

Половина верхушки мирового рейтинга сыграет в ULE3x3

Если взять первые тринадцать баскетболистов 3х3 мирового рейтинга, то в третьем сезоне Единой Лиги Европы примут участие сразу 6 из них: Душан Булут (1), Наурис Миезис (2), Карлис Ласманис (5), Максим Ковачевич (11), Агнис Чаварс (12), Эдгарс Круминьш (13).

 

1011ule3x3

 

 

 

 

 

1tu


 

По теме

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021