О команде из Ухты в баскетболе 3х3

Северяне на Кубке России по баскетболу 3х3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О команде из Ухты в баскетболе 3х3

18-19 сентября в Москве проходит Кубок России по баскетболу 3х3. Этот турнир является Квестом ФИБА 3х3, его победитель получит путевку на один из Мастерсов Мирового тура 3х3. У мужчин будет 12 групп по три команды. Сегодня остановимся на одной из 36 претендентов - «Северяне» (Ухта). В группе D северянам предстоит сыграть с ростовской командой «Краш» и победителями первого отборочного тура третьего сезона Единой Лиги Европы 3х3 - «Сколково» (Москва).

Команда «Северяне», как команда ФИБА 3х3, выступает после победного Red Bull Reign 2019 в Перми. На национальном финале северяне уступили будущим финалистам и победителю турнира. До этого играли на республиканских любительских турнирах, где регулярно становились победителями среди 12-18 команд. В составе выступают бывшие игроки команды «Планета-Университет» (Ухта), которая до 2011 года была профессиональной, затем стала студенческой. Это Швецов Дмитрий (чемпион России 2010 года, Высшая лига), Любусько Тарас, Федоров Станислав, Марко Милетич (босниец, привлекался к выступлениям за студенческую сборную России), Егоров Александр, Верьялов Александр, Можаровский Владимир, Бухалов Игорь. В обычной жизни работают на предприятиях Ухты и играют по любителям.

cupru2

 

Совсем недавно парни повторили успех прошлого года в Перми. На отборочном региональном турнире Red Bull Half Court в Перми «Северяне» отобрались на национальный финал в Санкт-Петербурге из 32 мужских команд. Нынешнее участие в Кубке России по баскетболу 3х3 станет вторым для баскетболистов из Ухты. В прошлом году они сыграли благодаря «wild card», на этот раз через квалификацию.

Капитаном «Северян» является уроженец Ухты Тарас Любусько (1991 г.р.). Как говорит сам Тарас о своей команде:

«Тренируемся мы сами по 3 раза в неделю. Раньше все играли по Высшей лиге и Суперлиге, поэтому с построением тренировочного процесса вопросов не возникает. В периоды подготовки к соревнованиям учащаем тренировки до 5-6 раз в неделю. В настоящее время мы все работаем в нефтегазовой отрасли, которая является в нашем регионе градообразующей».

cupru3

В плей-офф Кубка России по баскетболу 3х3 выходят по две лучшие команды из каждой группы. Победители первых 8 групп (А-H) попадают в 1/8 финала, победители групп I-L групп и 12 команд, занявших вторые места – в 1/16 финала.


По теме

 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2020