Немного цифр по ходу турнира

Факты второго тура Лиги Европы 3х3

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного цифр по ходу турнира

Первая команда России идет первой

После двух туров самая рейтинговая российская команда - «Гагарин» возглавляет турнир, набрав суммарные 180 очков. Второе и третье место делят между собой рижская «Гетто» и голландская «TeamNL», у них по 150 очков.

Шалва Шаташвили

За ними идут еще две российские команды – «ЦОП-Росэнергоатом» (130) и «Inanomo» (110).


С места в карьер

Именно так, без особых приготовлений, рванул во весь опор Станислав Шаров. Он пропускал первый тур, а во втором не только принял участие, но и был признан MVP по пути своей команды «Гагарин» к первому месту. Похожая история и у Вацлава Бугаева. Нет, он не смог сдвинуть белорусскую «ViM Union» с последнего места, но будучи новичком команды во втором туре, был отмечен организаторами лучшим в ней игроком.

Станислав Шаров и Вацлав Бугаев


«Een goed begin is het halve werk»

Эту голландскую поговорку можно дословно на русский перевести, как «хорошее начало - лишь половина работы». Речь о том, что чемпионы первого тура – голландская «TeamNL» не смогла даже пробиться в плэй-офф во втором...

teamNL 3x3


Редко, но метко

За весь второй тур новичок дивизиона "Elite" Единой Лиги Европы в составе «ЦОП-Росэнергоатом» Вячеслав Цветков забросил лишь два броска из-за дуги, но второй из них принес его команде победу в матче за третье место! Причем, по ходу бронзового финала Слава получил болезненный удар в бедро и был вынужденно заменен, но в концовке вернулся, взял на себя ответственность и не прогадал.

Вячеслав Цветков 3х3

Браво, ведь в своей команде по итогам тура он по результативности занял последнее место.

 

Лучший бомбардир тот же, но конкуренция всё выше

Как и в первом туре, наибольшее количество очков набрал снайпер «ЦОП-Росэнергоатом» Владислав Мелешкин. На этот раз у него в сумме 40 очков, но в пяти очках от него расположились сразу два игрока – Наурис Миезис (38) и Александр Зуев (35). Намного меньше залетело от рук Влада и двухочковых – 12 после 20 в первом туре. Хотя и в целом в кольца под сводами «Питер Радуги» попытки из-за дуги реже достигали цели, чем в «Галерее». Тогда планку в 10 дальних попаданий достигли три игрока, на этот раз – два.

zoo max

Кроме Мелешкина 12 двухочковых бросков во втором туре забросил и главный дальнобойщик «Inanomo» Никита Макшев. Они после двух туров и возглавляют список специалистов в бросках из-за дуги: Мелешкин (32), Макшев (19), Шаташвили (17), Миезис (15). А в целом по итоговой результативности за Мелешкиным (90 очков) идет Миезис (78), остальные сильно отстают.

Владислав Мелешкин и Александр Лисичкин

Падение результативности Владислава связано еще и с тем, что в его партнерах оказался опытнейший Александр Лисичкин, набравший во втором туре 28 очков и реализовавший 7 бросков из-за дуги. Такое усиление подняло "ЦОП-Росэнергоатом" на третье место.

 

Ни одними дальними

В составе «Inanomo» лучшим игроком второго тура был признан Юрий Беспалов, и это неудивительно. Он больше всех забросил бросков внутри дуги – 28. В первом туре этот список возглавил Наурис Миезис. А по итогам двух туров по количеству реализованных одноочковых бросков лидирует дуэт из Латвии – всё тот же Миезис и Агнис Чаварс (по 47 у каждого). И здесь удивляться не приходится, ведь они на данный момент самые рейтинговые игроки Единой Лиги Европы, занимающие 10 и 11 место в мире!

Наурис Миезис, Юрий Беспалов, Агнис Чаварс

 

Финалы достойны финалов

Позади уже два финальных матча, и в каждом из них команды разделили лишь два очка. Но если две недели назад голландцы из «TeamNL» всё-таки смогли достичь победного очкового порога в игре с «Гагариным» (21-19), то на этот раз победителя определил первый овертайм! Подмосковная команда, казалось, добилась цели в основное время, но неудержимый Миезис сравнял счет на исходе отведенных 10 минут 14-14. В борьбе за дополнительные два очка перепалку дальними попытками «в молоко» прервала точная свечка в падении от рук Шалвы Шаташвили 16-14.

Gagarin 3x3


По теме

 

Свежее

vk

  

fb

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2021