Единая Лига.европы 3х3 преодолела свой экватор, готовимся к самому интересному, не забывая о имеющихся свершениях!

ТОП-5 событий 3-го тура ULE3x3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Единая Лига Европы 3х3 преодолела свой экватор, готовимся к самому интересному, не забывая о случившихся свершениях

Уже завтра стартует 4-й тур Единой Лиги Европы, плэй-офф которого 12 марта в 13-00 начнет транслировать ТВ канал «Матч! Страна». Развязка второго сезона вот-вот случится, победитель станет известен 28 марта. А пока обернемся назад и вспомним несколько знаковых событий 3-го тура.

 

Рекорд Вука

Вук Обрадинович установил дичайший рекорд Единой Лиги Европы 3х3, набрав 18 из 21 очка своей команды, забросив 7 бросков из-за дуги! В активе Вука получилось 86% очков всей «Old Town» в четвертьфинале потив «Вентспилса».

 

3m7

 

В России Обрадинович чувствует себя как рыба в воде. Ведь еще совсем недавно он был хорошо знаком любителям студенческого баскетбола России, а кто забыл, напоминаю: 

 

 

Решающий вклад Дайнюса

Литва не смотрелась в числе фаворитов третьего тура. Все-таки «LTeam 3x3» приехала тогда без своего основного бомбардира Аурелиюса Пукелиса. Но, в то же время, внимание литовская команда привлекала еще больше, ведь наконец-то можно было вновь увидеть в игре Дайнюса Новицкаса, который в прошлом году был самым стабильным и самым заводным игроком у Литвы. «Только ему уже 41 год», - можно было подумать. Да и партнеры в прошлом году ему явно уступали в классе. Но нет, Новицкас стал тем самым слагаемым успеха в первой туровой победе литовцев. А в отсутствие Пукелиса раскрылись и Ужупис, и Белявичюс. И это очень хорошо для них в преддверии олимпийского отбора, который пройдет в Индии через неделю. Ведь по первым двум турам было видно, что Литва стала слишком зависима от Пукелиса и тем самым слишком предсказуема для соперников.

В итоге Дайнюс набрал за тур 20 очков, став третьим по результативности в своей команде и 12-м среди всех участников тура. К тому же он поделил 5-ю строчку в списке лучших дальнобойщиков лиги, забросив наряду с Владом Мелешкиным и Майклом Хиксом по 7 бросков из-за дуги.

 

3m1

 

С такой поддержкой старшего товарища и ослаблением передней линии Литвы настоящим доминатором стал Мариюс Ужупис, оказавшийся вторым бомбардиром тура с 37 очками. А Паулюс Белявичюс и вовсе был признан MVP тура. За два игровых дня он забросил 12 бросков из-за дуги, сравнявшись по этому показателю с Обрадиновичем.

В целом литовская команда оказалась самой характерной в туре, вытащив обе групповые встречи на зубах (21-20 с INANOMO и 21-19 с Team NL), а в финале переиграв хозяев – питерский «ЦОП Росэнергоатом» (21-17).

Причем, полуфинал и финал литовцы играли подряд.

 

ЦОП Шалва

Питерская команда «ЦОП Нева» или «ЦОП Росэнергоатом», как она называется в формате Единой Лиги Европы 3х3, поднимается выше с каждым туром (6 место, 4-е и вот 2-е). Слишком уж хорош был Шалва Шаташвили в их составе в 3-м туре, забивал всё, что хотел. Такая прыть Шелла позволила его команде завершить первые три игры практически с одинаково разгромным счетом (22-5, 22-5, 22-6). 

 

3m3

 

Вот только для победы во всем туре нужно было больше командной помощи в атаке. Литовцы, насмотревшись на геройства Шалвы в предыдущих матчах, сделали ставку на его максимальную опеку и прекрасно справились со своей задачей. В финале он смог набрать только 4 очка, тогда как в полуфинале – 14 из 21 командного, при 17 очках у всей INANOMO.  А так Шалва стал лучшим бомбардиром 3-го тура с 45 очками, несмотря на геройства Обрадиновича, Ужуписа, Белявичюса. Примечательно, что за два первых тура суммарно Шаташвили набрал 54 очка.

 

Что тур, то новый чемпион

В отличие от прошлого сезона, когда «Рига Гетто» быстро взлетела в лидеры и к окончанию сезона оставила интригу только в борьбе за второе место. То в 2020 году каждый из первых трех туров дарит нам нового чемпиона: Сербия (Old Town), Россия (INANOMO), Литва (LTeam 3x3). Нешуточная борьба ожидает команды в двух оставшихся турах, ведь на кону две путевки – одна на Мастерс, одна на Челленджер. 

 

3m4

 

Ни одна из команд не смогла удержаться в тройке лидеров в каждом из туров. По два раза это удавалось «INANOMO» (1 и 3 места) и «Team NL» (2 и 3). Причем в 3-м туре команда из Нидерландов наиграла только на 10 место, а москвичи начали сезон с 11-го. А к примеру, те же литовцы, хоть и впервые ворвались в ТОП-3 и возглавили её, но и ранее ниже 5-й строчки не опускались. «Рига» же, которая по обыкновению считается фаворитом любого турнира, в котором участвует, дважды не проходила стадию четвертьфинала, останавливаясь на 5 и 6 местах.

 

«Фил Шот»

Третий тур Единой Лиги Европы 3х3 проводился в ТРК Лето, и конкурсный бросок с балкона требовал больше сил. Никто из заявленных участников так и не смог поразить цель, тогда организаторы дали своему самому примечательному волонтеру Филиппу Дребенцову одну бонусную попытку. 

 

3m5

 

Показательно, что Mad Shot выиграл именно Фил. Его попадание с первой попытки от дальнего угла площадки было чем-то невероятным и никого не оставило равнодушным. Далеко не каждый действующий баскетболист сможет сходу забросить оттуда мяч, а Фил это сделал с высоты своего роста одной правой. Если вы не знаете о ком речь, посмотрите этот небольшой сюжет о нём.

 

 


 

Напомню, что 4-й тур состоится также в питерском ТРК Лето, что неподалеку от аэропорта Пулково.

3m9

 

Там кроме основного действа можно попытаться одним броском выиграть 50000 рублей от Банка УРАЛСИБ, предварительно поактивничая в инстаграме. Кроме того, сделать моментальное фото и видео в цветах ULE3x3. Поучаствовать в конкурсах во время перерывов матчей ради памятных призов. А главное, что касается иногородних – выиграть две путевки в Санкт-Петербург на последний – пятый решающий тур от того же УРАЛСИБ. Обо всём этом подробнее узнавайте из группы ВКонтакте ULE3x3.

 

3m8


 

По теме

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2020