Сборная России заняла 4-е место на Кубке Европы по баскетболу 3х3

Россия на Кубке Европы 3х3 соответствовала своему посеву

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сборная России заняла 4-е место на Кубке Европы по баскетболу 3х3

На завершившемся Кубке Европы в Румынии сборная России остановилась в шаге от медалей. В полуфинале нашей команде противостояли законодатели мод современного баскетбола 3х3 - сербы, равной борьбы с которыми у нас не получилось. В результате россияне потерпели разгром со счетом 13-21. Бросалось в глаза, как фавориты отлично взаимодействовали командно, бросали по большей части с подготовленных позиций. Игроке же нашей команды чаще отбрасывались поспешно, но что важнее - допустили очень много провалов в защите, не переключаясь после сербских пик-н-роллов. Поэтому целый ряд атак Булут и компания совершили на открытое кольцо. Забегая вперед, стоит сказать, что в той игре наша сборная проиграла будущим обладателям Кубка Европы. Чуть позже в финале сербы неимоверными усилиями не позволили латышам переиграть себя.

ruser

В утешительном финале - матче за третье место России противостояла вторая сеяная команда Кубка - Словения Гаспера Овника и его товарищей. Практически до последних минут игра была равной, максимальное преимущество одной из сторон составляло 3 очка. Дмитрий Коршаков навязывал словенцам борьбу под кольцом, порадовал эффектным данком, Александр Зуев и Владимир Агабабьян совершали проходы, Шалва Шаташвили искал свой бросок из-за дуги. Однако те же проблемы с разменами после заслонов противника "привозили" в наше кольцо легкие мячи. Последним рывком россиян стала точная "двуха" от Шаташвили, которой он установил счет 15-15. Однако после этого рывка наши игроки буквально встали в защите, давая соперникам совершать открытые броски из-за дуги. Итоговый счет 15-21.

ruslo

Россия оказалась на четвертом месте, имея номер посева 4. Выше головы прыгнуть не удалось в отличие, к примеру, от латышей, коих по силе перед турниром оценивали третьими. Однако именно Латвию позже признали лучшей командой по итогам группового этапа. Фронтмен весеннего Промо Кубка Лиги Европы, который проходил в Санкт-Петербурге, Карлис Ласманис вел за собой партнеров. Именно его выверенный бросок после финта вывел Латвию в финал в борьбе со Словенией. Был у прибалтов шанс и на победу в финале. Казалось бы, проигранный матч сербам почти удалось спасти, но хладнокровный Булут и его опытные партнеры довели дело до победы. Хотя попади из-за дуги на последних секундах Наурис Миезис, быть латышам победителями, но он промахнулся...

klm

В символическую тройку Кубка были выбраны серб Душан Булут, словенец Симон Винзгар и латыш Карлис Ласманис. Наш Шалва Шаташвили стал третьим в списке лучших бомбардиров румынского Кубка Европы 3х3.

shal3


По теме

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018