Немного цифр по ходу турнира

Факты второго тура Лиги Европы 3х3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного цифр по ходу турнира

Первая команда России идет первой

После двух туров самая рейтинговая российская команда - «Гагарин» возглавляет турнир, набрав суммарные 180 очков. Второе и третье место делят между собой рижская «Гетто» и голландская «TeamNL», у них по 150 очков.

Шалва Шаташвили

За ними идут еще две российские команды – «ЦОП-Росэнергоатом» (130) и «Inanomo» (110).


С места в карьер

Именно так, без особых приготовлений, рванул во весь опор Станислав Шаров. Он пропускал первый тур, а во втором не только принял участие, но и был признан MVP по пути своей команды «Гагарин» к первому месту. Похожая история и у Вацлава Бугаева. Нет, он не смог сдвинуть белорусскую «ViM Union» с последнего места, но будучи новичком команды во втором туре, был отмечен организаторами лучшим в ней игроком.

Станислав Шаров и Вацлав Бугаев


«Een goed begin is het halve werk»

Эту голландскую поговорку можно дословно на русский перевести, как «хорошее начало - лишь половина работы». Речь о том, что чемпионы первого тура – голландская «TeamNL» не смогла даже пробиться в плэй-офф во втором...

teamNL 3x3


Редко, но метко

За весь второй тур новичок дивизиона "Elite" Единой Лиги Европы в составе «ЦОП-Росэнергоатом» Вячеслав Цветков забросил лишь два броска из-за дуги, но второй из них принес его команде победу в матче за третье место! Причем, по ходу бронзового финала Слава получил болезненный удар в бедро и был вынужденно заменен, но в концовке вернулся, взял на себя ответственность и не прогадал.

Вячеслав Цветков 3х3

Браво, ведь в своей команде по итогам тура он по результативности занял последнее место.

 

Лучший бомбардир тот же, но конкуренция всё выше

Как и в первом туре, наибольшее количество очков набрал снайпер «ЦОП-Росэнергоатом» Владислав Мелешкин. На этот раз у него в сумме 40 очков, но в пяти очках от него расположились сразу два игрока – Наурис Миезис (38) и Александр Зуев (35). Намного меньше залетело от рук Влада и двухочковых – 12 после 20 в первом туре. Хотя и в целом в кольца под сводами «Питер Радуги» попытки из-за дуги реже достигали цели, чем в «Галерее». Тогда планку в 10 дальних попаданий достигли три игрока, на этот раз – два.

zoo max

Кроме Мелешкина 12 двухочковых бросков во втором туре забросил и главный дальнобойщик «Inanomo» Никита Макшев. Они после двух туров и возглавляют список специалистов в бросках из-за дуги: Мелешкин (32), Макшев (19), Шаташвили (17), Миезис (15). А в целом по итоговой результативности за Мелешкиным (90 очков) идет Миезис (78), остальные сильно отстают.

Владислав Мелешкин и Александр Лисичкин

Падение результативности Владислава связано еще и с тем, что в его партнерах оказался опытнейший Александр Лисичкин, набравший во втором туре 28 очков и реализовавший 7 бросков из-за дуги. Такое усиление подняло "ЦОП-Росэнергоатом" на третье место.

 

Ни одними дальними

В составе «Inanomo» лучшим игроком второго тура был признан Юрий Беспалов, и это неудивительно. Он больше всех забросил бросков внутри дуги – 28. В первом туре этот список возглавил Наурис Миезис. А по итогам двух туров по количеству реализованных одноочковых бросков лидирует дуэт из Латвии – всё тот же Миезис и Агнис Чаварс (по 47 у каждого). И здесь удивляться не приходится, ведь они на данный момент самые рейтинговые игроки Единой Лиги Европы, занимающие 10 и 11 место в мире!

Наурис Миезис, Юрий Беспалов, Агнис Чаварс

 

Финалы достойны финалов

Позади уже два финальных матча, и в каждом из них команды разделили лишь два очка. Но если две недели назад голландцы из «TeamNL» всё-таки смогли достичь победного очкового порога в игре с «Гагариным» (21-19), то на этот раз победителя определил первый овертайм! Подмосковная команда, казалось, добилась цели в основное время, но неудержимый Миезис сравнял счет на исходе отведенных 10 минут 14-14. В борьбе за дополнительные два очка перепалку дальними попытками «в молоко» прервала точная свечка в падении от рук Шалвы Шаташвили 16-14.

Gagarin 3x3


По теме

 

vk

  

fb

Свежее

18 апреля 2019
Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019