Баскетбольная поддержка в кокошнике

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юлия Шпак рассказывает об их семейной увлеченности баскетболом

На этот раз в рубрике "Вместе с баскетболом", вернувшись из Страсбурга, Юлия Шпак рассказывает свою историю баскетбольного болельщика.

Спорт в нашей семье любили всегда. Мой папа занимался лыжами, поэтому за зимними видами спорта я следила с рождения. А вот баскетбол «вживую» я первый раз увидела, учась в своей академии, когда между собой играли факультеты. Игра мне очень понравилась своей динамичностью и непредсказуемостью! Баскетболисты всегда в движении, результат нельзя предугадать. А потом, я познакомилась со своим будущим мужем Василием. Он увлекался баскетболом всю жизнь, играл за свой университет. На момент нашего знакомства он работал в сильнейшем женском баскетбольном клубе того времени ВБМ-СГАУ. Баскетбол постепенно вливался в мою жизнь и жизнь нашей семьи. В 2007 году мой муж в составе организованной группы болельщиков, тогда еще без меня, поехал в Испанию на чемпионат Европы. Тогда наша команда вернулась с золотыми медалями. Мой муж говорит, что победа в финале 2007 года – это самое яркое эмоциональное переживание за всю его жизнь! Затем в 2008-м меньшим составом они поехали в Пекин на Олимпиаду. А в 2010 году мы поехали на Чемпионат мира по баскетболу в Турции вместе. Остановить наших ребят тогда смогли только США в ¼ финала. Мне и до игры тогда говорили, что чудес не бывает, но слезы после проигрыша я все равно сдержать не смогла. Там баскетбол покорил меня окончательно. В 2011 году мы не смогли поехать в Литву на ЧЕ. Но в 2013 году, даже узнав о моей беременности, поездку откладывать не стали.

shpak 2013

Там впервые я вышла на игру в кокошнике (сейчас у меня уже третий).

shpak 23 first coco

В 2015 была Франция, туда с нами впервые поехала наша старшая дочь. Там, кстати,  с большим трудом был куплен наш личный барабан.

shpak 2015

С 2015 года я стала основным организатором выездов наших болельщиков. И пусть и там, и там результат был не очень, мы всегда верили в команду, плакали, переживали, но не были разочарованы.

В 2014 году мы переехали в Москву. До переезда мы и так болели за ПБК ЦСКА, а теперь появилась возможность поддержать их на площадке. К выездам за сборную добавились поездки на Финал четырех Евролиги. Когда ЦСКА выиграли Евролигу в Берлине в 2016 году, нас едва не разорвало от счастья.

shpak portrait

В 2017 году, не задумываясь, поехали в Турцию, с победного 2007 в команде не осталось ни одного игрока из того состава, но Андрей Кириленко – руководит Федерацией, Сергей Быков входит в тренерский состав.

shpak 2017

И мы вместе с болельщиками, с сегодняшними игроками сборной и уже покинувшими команду считаем себя большой баскетбольной семьей. Мы видим, как игроки растут и развиваются на наших глазах. В 2015 во Франции, команда показала не очень хороший результат, но для нас было радостно видеть, как прибавил Дмитрий Хвостов, а Никита Курбанов – просто открытие того турнира! Конечно, есть любимчики, наша дочь очень любит Михаила Кулагина, я люблю Никиту Курбанова и Андрея Воронцевича.

shpak players

Игроки нашей сборной почти всегда открыты к общению, нас радуют встречи с командой на выездах – это дополнительная возможность поддержать их, сделать сэлфи. Мне кажется, на этих встречах мы заряжаемся энергией друг от друга. Особенно радуются наши дети возможности пообщаться с кумирами. Баскетбольная среда, что болельщики, что игроки отличается особенной интеллигентностью (в большинстве своем). Мы собираемся на выезды из разных городов и, естественно, болеем за разные клубы России, но мы все дружим, иногда по-доброму подшучиваем друг над другом, не больше. Да и болельщики других сборных всегда поддерживают, а иногда и радуются вместе с нами! Может быть, исключение составляют некоторые турецкие болельщики, и то, это, наверное, касается клубных соревнований. Мы всегда переживаем и радуемся победам российских клубов в международных соревнованиях, если конечно они не играют в этот момент с ЦСКА.  Да и за талантливых игроков сборных и клубов других стран тоже радуемся, наша дочь очень любит Луку Дончича, и в финале Чемпионата Европы 2017 мы с ней болели за Словению, а муж болел за Сербию.

shpak 2017 2

Отдельное спасибо хочется сказать РФБ, особенно после прихода Андрея Геннадьевич, за поддержку. Сейчас мы выезжаем не только на основные соревнования, но стали ездить на отборочные соревнования. Наша последняя поездка закончилась вчера, мы выезжали в Страсбург поддержать команду в игре со сборной Франции  в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2019, который будет проходить в Пекине.

shpak players 2018

Зал был полон французов, но наша группа из 28 человек смогла показать, как болеют русские фанаты.

Наша кричалка «S’il vous plaît – оле, оле, оле!», придуманная прямо там болельщиком «Локомотива» Ярославом, порвала зал!

shpak 2018 2

Жаль, что не выиграли, но мы опять порадовались, что у нашей команды есть характер и воля к победе! Мы не сомневаемся, что поедем в Китай, и уже разрабатываем дизайн маек. Мы еще посещаем и хоккей, муж ездил на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира по футболу.  Но Баскетбол самый любимый вид спорта - это часть нашей жизни, он уже давно определяет график наших отпусков. Баскетбол - это еще и возможность встретиться с друзьями и единомышленниками. И как спел Баста на концерте: «Баскетбол – это моя игра!»

shpak players 2


 

 

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018