Пришло время познакомиться с участниками дивизиона Elite Лиги Европы 3х3

Участники Лиги Европы 3х3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пришло время познакомиться с участниками дивизиона Elite Лиги Европы 3х3

29 января 8 команд из 6 стран в питерском ТРЦ "Галерея" будут выявлять победителя первого тура Лиги Европы 3х3 в дивизионе Elite. Давайте посмотрим, кто именно побьётся за чемпионство.

APES & HUMANS Литва

Дайнюс Новицкас (40 лет), Минтаутас Булановас (22 года), Юстас Науседас (26 лет), Каролис Брусокас (27 лет)

Традиционно литовская команда является серьезным соперником, даже несмотря на то, что Литва с опозданием стала вливаться в движение 3х3. Уже сейчас у них есть очень сильные игроки. Трое из команды APES & HUMANS – кандидаты в сборную своей страны. Они имеют опыт выступлений в Челленджерах. Двое из них выступают в чемпионате Литвы 5х5. Команда APES & HUMANS представляет собой оптимальный сплав молодости и опыта. Разница в возрасте между её участниками составляет почти 20 лет. Им по силам обыграть любого соперника на турнире. Наиболее высокий рейтинг на данный момент у самого молодого. Булановас сейчас по Литве значится 5-м, а в Мире 165-м.

Лига Европы 3х3 - команда Литвы

 

COP Rosenergoatom  Россия

Артем Тимофеев (24 года), Николай Шангичев (32 года), Владимир Базылев (23 года), Владислав Мелешкин (24 года)

Эта команда составлена из известных питерских баскетболистов и особенно дома стоит ожидать от них наиболее сильной игры. Её игроки имеют большой опыт выступлений как за рубежом, так и на российской арене. Среди них призеры Чемпионата России и студенческих соревнований АСБ 3х3. ЦОП Росэнергоатом в минувшую субботу стал победителем первого тура Ночной лиги 3х3. Наивысший рейтинг сейчас у самого опытного игрока этой команды Николая Шангичева – 12-й в России, 170-й в Мире.

Лига Европы 3х3 - ЦОП Росэнергоатом

 

Gagarin Россия

Александр Антониковский (24 года), Дмитрий Чебуркин (21 год), Максим Староверов (28 лет), Шалва Шаташвили (31 года)

На данный момент «Гагарин» - лидер рейтинга FIBA 3x3 среди всех российских команд. В Лиге Европы она будет играть в слегка измененном составе, в котором есть и представители сборной России, и чемпионы мирового первенства U23. Три игрока из нынешнего состава «Гагарина» входят в ТОП-10 рейтинга российских игроков, выше всех располагается Александр Антониковский (3-й в России, 36-й в Мире). Будучи флагманом отечественного баскетбола 3х3, они будут биться за победу и в Лиге Европы.

Лига Европы 3х3 = ЦОП Росэнергоатом

 

Humpolec Bernard Чехия

Ян Ротрекл (33 года), Михал Кремен (37 лет), Роман Захрла (31 года), Владимир Сисмилич (33 год)

В мировом рейтинге чешский «Гумполец» занимает 10-е место и является ведущей командой своей страны. В этом году они становились победителями Челленджерей и были участниками турниров серии Мастерс. Все игроки команды старше 30 лет, и опыта им не занимать. Среди них участники Сборной Чехии, более 5 лет они выступают на мировой арене. Самыми высокими рейтингами обладают Роман Захрла – 1-й номер в Чехии и 28-й в Мире, а также Владимир Сисмилич – 3 (37).

Лига Европы 3х3 - Гумполец Чехия

 

Inanomo Россия

Борис Логачев (28 лет), Никита Макшев (28 лет), Семен Дебда (26 лет), Юрий Беспалов (27 лет)

Эта московская команда занимает вторую строчку в рейтинге FIBA 3x3 среди российских и 16-е место в Мире. За спиной Inanomo уже целый сезон в Мировом Туре – ряд Челленджерей и два Мастерса, поэтому в опыте у неё также недостатка нет. На любом турнире Inanomo – претендент на медали. Является победителем последнего тура Чемпионата России. В персональном рейтинге выше других Семен Дебда – 4-й в России, 56-й в Мире и Никита Макшев – 5(57).

Лига Европы 3х3 - Инаномо

 

RIGA Ghetto Латвия

Агнис Чаварс (32 года), Артурс Стрелниекс (33 года), Мартинс Штейнбергс (28 лет), Наурис Миезис (27 лет)

Команда из Латвии RIGA Ghetto – первая сеянная в Лиге Европы. В мировом рейтинге они на третьем месте. В этом составе у них два чемпиона Европы позапрошлого года, вице-чемпиона минувшего года, участники финала Мирового Тура. Наурис Миезис является фронтменом турнира в Питере, у него 10-й номер мирового рейтинга. При этом сразу трое баскетболистов RIGA Ghetto входят в ТОП-5 баскетболистов 3х3 Литвы. Кроме Миезиса – это Агнис Чаварс и Мартинс Штейнбергс.

Лига Европы 3х3 - RIGA GHETTO

 

TeamNL NED

Каспер Аверинк (25 лет), Ленно Виттевеен (23 года), Мэтью Ван Тонгерен (25 лет), Макс Ван Шаик (27 лет)

TeamNL по сути является командой Гааги. Добротный коллектив, составленный из молодых амбициозных игроков, имеющий неплохие результаты и опыт выступлений в Мировом Туре. Среди них претенденты в сборную страны. Трое из TeamNL входят в ТОП-10 игроков Нидерландов, выше других сейчас значится Каспер Аверинк – 6-й у себя в стране и 79-й в Мире.

Лига Европы 3х3 - TeamNL

 

ViM Union BLR

Максим Козловец (28 лет), Валентин Назаров (21 года), Роман Веробей (31 год), Ярослав Курапов (27 лет)

Костяк минской команды составлен из лучших баскетболистов Беларуси. Они участвовали в Промо Кубке Лиги Европы 3х3. На нынешнем туре ViM Union не относятся к фаворитам, но окажут достойное сопротивление любому сопернику. Максимальный рейтинг у Валентина Назарова, он входит в ТОП-3 игроков Беларуси.

Лига Европы 3х3 - VIMUnion


Страница Лиги в Facebook

Группа ВК Лиги Европы 3х3

Аккаунт Лиги в Instagram

Канал YouTube

Новость на сайте ТРЦ Галеря


По теме

 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019