Немного о статистике первого дня 2-го тура Единой Лиги Европы 3х3 сезона 2020

Групповой этап второго тура ULE3x3 в числах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного о статистике первого дня 2-го тура Единой Лиги Европы 3х3 сезона 2020

1

Только один матч группового этапа на этот раз завершился с «перебором очков», лишь одной «Риге» удалось набрать 22 очка. Случилось это в их первой игре дня против поляков из «Гданьска» (22-11).

Только один овертайм понадобился для выявления победителя на групповом этапе. Дополнительным временем эффективно и эффектно воспользовался игрок «INANOMO» Влад Мелешкин, с первой же попытки забросив мяч из-за дуги в победной встрече с «Team NL», чем обеспечил своей команде первый выход в плэй-офф за два тура.

Только один неспортивный фол был зафиксирован за 12 матчей, отличился новичок лиги из Польши Аркадиуш Кобус в матче против «Риги».


2

Только два игрока из 12 команд отметились не менее 15-ю точными бросками стоимостью в 1 очко. В отличие от прошлого тура лидером стал не центровой литовской «LTeam 3x3» Аурелиюс Пукелис (15), а дебютант Единой Лиги – «трёхзвездочный» Сергей Козлов (17).


4

Именно столько игроков достигли планки в 20 набранных очков за групповой этап, т.е. в среднем не меньше 10 очков за матч, это:

  • Сергей Козлов («Три звёздочки») – 23 очка
  • Михаил Вершков («Red Faces») – 21 очко
  • Шалва Шаташвили («ЦОП Росэнергоатом») – 20 очков
  • Майкл Хикс («Energa 3x3 Gdansk») – 20 очков


5

Именно столько двухочковых попаданий понадобилось Шалве Шаташвили для тяжелейшей победы в бойцовском матче против «Riga Ghetto». Эти 5 точных дальних бросков и стали рекордом дня. Абсолютный же максимум сезона в этом показателе держится пока за Ласманисом, в первом туре в одной из игр Карлис реализовал 6 дальних попыток.

Также число 5 фигурирует в количестве побед российских команд. Напомним, что две недели назад за весь тур, включая один матч плэй-офф нашими сборными в 9 матчах была добыта только одна победа.


6

Список главных дальнобойщиков группового этапа составил тот же набор фамилий, вот только имя одно отличается. Вместо уроженца Беларуси Сергея Козлова сюда попал его старший брат Артём Козлов из команды «Островец Росатом». Каждый из этого квартета забросил за первый игровой день 2-го тура по 6 бросков из-за дуги!

 

11

Столько новых игроков было заиграно вчера из тех, кто не участвовал в 1-м туре нынешнего сезона, это:

Никита Гресев («INANOMO», 31 год, 204 см), Мартиньш Розенбергс («Ventspils Ghetto», 29 лет, 200 см), Геннадий Захар («Островец Росатом», 27 лет, 201 см), Сергей Васенин («Red Faces», 32 года, 191 см), Жига Хабат («3x3 Ljubljana Center», 22 года, 195 см), Сергей Козлов (24 года, 202 см) и Никита Падун (20 лет, 185 см - оба «Три звёздочки»), Павел Павловски (37 лет, 198 см) и Аркадиуш Кобус (33 года, 198 см – оба «Energa 3x3 Gdansk»), Каспер Аверинк (26 лет, 183 см) и Арвин Слагтер (34 года, 195 см – оба «Team NL»).


14

Такой рекорд личной результативности в победе над «ЦОП Росэнергоатом» сначала повторил игрок польской команды «Energa 3x3x Gdansk» Майкл Хикс. А под занавес игрового дня - еще и спаситель всё того же «ЦОП Росэнергоатом» Шалва Шаташвили. А почему «повторил», так это потому, что в прошлом туре по 14 очков в одной игре набирали Карлис Ласманис (Riga Ghetto) и Владимир Трайкович (Old town).

 

 


 

А впереди плэй-офф и новые числа!

setka2tule3x3

Смотрите матчи плэй-офф 2-го тура Единой Лиги Европы 3х3 на официальном канале FIBA3x3, а также в группе ULE3x3 ВКонтакте.


 

 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2020