Для баскетбольной сборной России Юношеская Олимпиада завершилась, но не бесславно

В шаге от золота данков и полуфинала юношеской Олимпиады

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для баскетбольной сборной России Юношеская Олимпиада завершилась, но не бесславно

Ранее мы рассказывали о том, как шла наша юношеская сборная по баскетболу 3х3 на играх в Буэнос-Айресе – об их превосходстве над американцами и о героической победе над Эстонией, которая вывела россиян в плэй-офф. Тогда победный мяч забросил Никита Ремизов. Он же защищал цвета нашего триколора и в последующем конкурсе бросков сверху.

В финал данк контеста Никита вышел вместе с хозяином ЮОИ Фаусто Руэсга. По сумме трех попыток они получили по 81 очку, что потребовало дополнительной попытки. Исполнение бонусного данка судьями единогласно было оценено выше в пользу аргентинца. Серебро у Ремизова, бронза по лучшему количеству очков в полуфинале из остальных досталась итальянцу Никколо Филони.

 

 

Но долбил Никита сверху не только в конкурсе, вот посмотрите на этот момент, который организаторы окрестили чуть ли не лучшим данком турнира! И пришелся он на важнейшую игру группового этапа против эстонцев.

 

Данк Никиты Ремизова на Олимпиаде

Напомним, что в разгар минувшего лета Никита Ремизов и его партнер по молодежке «Локо» и нынешней олимпийской сборной Хасан Кипкеев принесли России золото на чемпионате мира по баскетболу 3х3 среди школьников. Тогда же Ремизов стал и победителем конкурса по броскам сверху.

Возвращаясь от данков к Олимпиаде, как и предполагалось, нашим соперником в ¼ стала Словения, которая свою группу прошла без поражений. Россия же, как и в случае конкурса, на предварительном этапе уступила только Аргентине.

И что же в четвертьфинале? В очень упорном и малорезультативном матче со словенцами классом наши парни соперникам не уступали и по ходу последней минуты встречи сравняли счет сначала 13-13 благодаря данку Бердникова, а затем всё тот же Ремизов зафиксировал результат 14-14. После обмена промахами Словения таки смогла доставить мяч в кольцо, нашим же парням для результативного ответа времени не хватило.

 

баскетбол 3х3 на Юношеской Олимпиаде

 

Борьба за медали была так близко, но не хватило совсем чуть-чуть. Спасибо Хасану Кипкееву, Никите Ремизову, Василию Бердникову и Тимуру Вагапову за самоотверженную игру на их первой и, пусть, не последней Олимпиаде!

В дополнение предлагаем посмотреть летний рассказ об одном из самых ярких игроков этого олимпийского турнира Никите Ремизове.

 

 


По теме

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018