Новая подборка запоминающихся выступлений российских игроков в клубном сезоне

Знай наших! Знай ННаших!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новая подборка запоминающихся выступлений российских игроков в клубном сезоне

Продолжаем рубрику "Знай наших!" и начинаем с противостояния ЦСКА - Нижний Новгород, которое несмотря на разницу в классе, частенько оказываются очень упорным. Вот и субботняя встреча этих команд на паркете УСК не стала исключением. Армейцы дома дожали таки гостей (84-78), но не порадоваться за российскую основу «Нижнего» нельзя!

Русский Новгород

Сразу четверо россиян набрали больше 10 очков – это Артем Астапкович (14 очков + 5 подборов), Артем Комолов (13), Дмитрий Узинский (12 + 4 подбора), Илья Попов (12). Никто из легионеров БК НН не набрал больше чем кто-либо из них. К тому же, вернувшаяся живая легенда «Нижнего» и главная темная лошадка отечественного баскетбола – невысокий ветеран Евгений Бабурин (31 год, 189 см) стал лучшим у гостей на подборах (6) и добавил привычные для себя действия в защите в виде двух перехватов.

Антон Астапкович и Артем Комолов

Браво Зорану Лукичу за доверие нашим парням, а им самим за веру в свои силы!

Ухов не ждёт пруху

Переход Вани Ухова в ЦСКА я сразу воспринял с оптимизмом. Парень из неизбалованных, всего добился своим трудом. Складывалась аналогия с Сёмой Антоновым, который тащил свой провинциальный «Нижний», а потом непросто не затерялся в ЦСКА, а стал назло скептикам основным четвертым номером команды, включая матчи Евролиги. Именно такого отношения к делу на новом месте и прогресса я жду от Ухова. Пока рано о чем-то судить, первые два матча были слишком прогулочными для армейцев (по +25 против «Енисея» и «Астаны»), но в третьем была настоящая борьбы и москвичам пришлось догонять. И в такой принципиальной игре против соотечественников с одной стороны и прямых конкурентов за место под баскетбольным солнцем с другой - Ухов не дрогнул. В игре с «Нижним» у него оказалось четвертое игровое время в команде (24:33), за которое он успел стать вторым по результативности (13 очков), реализовав все 8 штрафных бросков, к чему добавил еще 4 подбора, 1 передачу и 1 перехват. С таким набором чисел он стал третьим в ЦСКА по эффективности (13) после Клайберна (19) и Хантера (15).

Иван Ухов ЦСКА

Куда без Шведа???

В минувший уикенд обособился в историческом списке бомбардиров Единой лиги ВТБ Алексей Швед (2193 очка). На старте своего 7-го сезона он обошел Виталия Фридзона (2182), который в этой лиге проводит 10-й чемпионат. Новый поход во «внутреннем» чемпионате Алексей начал в привычном для себя стиле – в первых трех играх ни разу не опустил свою результативность ниже 20 очков. Историческое достижение ему принесли 23 очка против «Калева». Кроме любви к броскам по кольцу, не забывает Швед и о своей номинальной позиции, среднее количество передач у него пока 9,3 – во всех трех матчах не меньше 8 за игру.

Алексей Швед рекордсмен Единой лиги ВТБПятым в историческим списке скореров идет опять же Семён Антонов, у него сейчас 1889 очков.


 

   

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018