О первой игре серии плэй-офф Лиги ВТБ между Химками и Локомотивом

Швед на Кубани или не буди лихо, пока оно тихо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О первой игре серии плэй-офф Лиги ВТБ между Химками и Локомотивом

Краснодарский «Локомотив» шел по сезону триумфально, заняв третье место в регулярке Единой лиги ВТБ, и выйдя в финал Еврокубка без единого поражения. «Химки» же, пытаясь соответствовать уровню Евролиги и каждую неделю сражаясь с лучшими клубами Старого света и собственными травмами, бросили попытку оказаться выше четвертой строчки внутреннего чемпионата. Для них первой целью было попасть в плэй-офф Евролиги, а второй – вернуться в нее осенью. И надо отдать им должное, «Химки» не только вышли в европейский постсезон, но и оказали достойное сопротивление ЦСКА. К тому же, они обезопасили себя от возможной встречи с армейцами в полуфинале Ф4 Единой лиги, выбрав себе 6-е место в таблице регулярки, жертвуя преимуществом своей площадки в серии плэй-офф. А вот «Локо» - подобно ЦСКА – блестяще дошел до самых важных матчей евросезона и, так же, как армейцы, с треском их провалил.

С такими раскладами и преимуществом паркета Кубани началась очная серия между командами Химок и Краснодара. В первом же матче клуб из Подмосковья напомнил тем, кто, может быть, забыл, что, конечно, они не 6-ые по силе в Единой лиге. А вот как оценить выступление «Локомотива» в стартовом матче плэй-офф, сказать сложно. Что это:

- Иссяк запас мощности Саши Обрадовича?
- Не вышел из эмоциональной ямы Дмитрий Кулагин?
- Тень Барцокаса?
- Разница по игре команд Еврокубка и Евролиги?
- Или пресловутое стартовое волнение хозяев?

«Химки» в этом отдельно взятом матче предстали этаким котом, который играет с мышкой, прежде чем её прихлопнуть. А «Локо» выглядел, как команда из Суперлиги, которая очень пытается, но никак не может соответствовать сопернику из ВТБ, потому что играет в баскетбол более низкого уровня.

Игроки Барцокаса умудрялись терять мяч в открытых ситуациях, просто выбрасывая его между партнеров. Это происходило раз за разом, но хозяева никак за это не наказывали. «Химки» бросали столько трехочковых, сколько им хотелось, пока не нагреют все точки. Единственное, в чем гости явно превосходили соперников, так это в борьбе на щитах. «Квале в провале, а Элегар в атаке» – вот и вся игра больших «Локомотива» в первой игре. Да плюс к тому, химчане дисциплинированно шли за командными подборами, а краснодарцы ждали их от партнеров. Легкие и непринужденные атаки у одних, против тяжелых, тягучих попыток что-то сотворить у других.

Даже Швед, привычно улыбаясь, игрался с хозяевами, пуляя по воробьям без тени смущения, пока счет позволял. Но, как только «Локомотив» вышел вперед 39-42, Алексей включил режим Евролиги и за 2,5 минуты набрал 10 очков (из своих 20), окончательно расставив силы. Хозяева больше вперед не выходили, а гости практически всю четвертую четверть имели двузначное преимущество, с ним и завершили матч 79-66.

В итоговом протоколе стороны подравнялись и по потерям, и по подборам, разве, что 5 химкинских блокшотов краснодарцы ни чем не покрыли. А главное, что с игры «Локомотив» смог забить лишь 34% бросков и, будучи защитно-ориентированной командой, позволил сопернику реализовать практически 50% атак. Суммарная эффективность игроков Краснодара составила 77, а Химок – 94. И хоть этот показатель полностью не отражает реальной картины, но на качество исполнения всё-таки намекает. Хозяева сыграли плохо, гости же хоть позволяли себе вольности, но в целом держали ситуацию под контролем. Особенно говорят за себя цифры в графе "Подборы" у основных пятых номеров команд – у Малкольма Томаса из «Химок» их 9, у Брайана Квале – ровно 0.

Что покажет второй матч - очень интересно. Понятно, что одни нахимичили с итоговой таблицей, но и другие же не на волшебной палочке взлетели на третью строчку. Хотелось бы борьбы.


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018