Четверо легионеров ПАРМЫ перебросали Панина и Нижний

ПАРМА врывается в зону плэй-офф!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Четверо легионеров ПАРМЫ перебросали Панина и Нижний

В прошлый раз, говоря о «ПАРМЕ», когда она преодолела прошлогоднюю планку успешности, добившись второй победы, я упомянул, что ей недалеко и до заветной восьмерки. Тогда же оговорился, что концовка года перед четвертьфинальной серией Кубка России будет непростой для пермского клуба, ведь предстояло провести два выездных матча с прямыми конкурентами в Красноярске и Нижнем Новгороде. И сибиряки второй раз в сезоне в полной мере воспользовались своим главным козырем – удаленностью и разгромили гостей с Урала 96:77. Напомню, что первым их успехом была домашняя же победа над «Нижним».

Получив такой сокрушительный удар, «ПАРМА» отправилась в тот самый Нижний, одноименная команда которого неделю назад чуть не сотворила сенсацию сезона. Магией Алексея Шведа «Химки» сначала затащили тогда безнадежную игру в овертайм, и только там дожали дружину Зорана Лукича 90:87. Думалось, что нижегородцы отыграются теперь на подходящей для этого случая «ПАРМЕ», которая числилась в претендентах на их место. Но на деле вышло совсем наоборот. Пермяки с самого начала игры завладели преимуществом и затем только продолжали наращивать темп, уступив лишь в одной четверти с минимальным преимуществом 16:17. Устроив конкурс по броскам сверху в игровом режиме, квартет легионеров в лице МакЛина, Гейнса, Миллера-Макинтайра и Морейры набрал 58 из итоговых 88 очков, чем позволил «ПАРМЕ» вскочить на восьмую строчку турнирной таблицы Единой лиги ВТБ, отправив «Нижний» на 10-ю.

Теперь во второй половине табеля о рангах подопечные Николайса Мазурса единственные с тремя победами в активе, и скорее всего такими и останутся до наступления нового года, т.к. в оставшихся матчах «Астане» и «Енисею» под занавес 2017-го предстоит сыграть с ЦСКА и «Химками».

В игре с «Нижним», кроме доминирования легионеров, результативностью отметились и пятеро русских – Константин Буланов (7), Иван Ухов (6), Николай Жмако (6), Артем Яковенко (4) и Максим Дыбовский (2). А самым полезным во всем матче стал форвард БК «НН» Вадим Панин, проведший самую полезную для себя игру в сезоне, набрав 16 очков и став лучшим в команде по подборам (5), передачам (4) и перехватам (2), реализовав из-за дуги 4 броска из 8 и проведя на паркете 36 минут.


 

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018