Второй год подряд в серии с Химками Семен Антонов становится одним из главных бомбардиров ЦСКА

Серии с Химками Саймону в радость

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Второй год подряд в серии с Химками Семен Антонов становится одним из главных бомбардиров ЦСКА

Почти год назад московские армейцы проводили финальную серию Единой лиги ВТБ против Химок, и главным сюрпризом для всех стала результативная игра новоиспеченного форварда ЦСКА Семена Антонова. Тогда за два первых матча он набрал 34 очка, реализовав 6 из 7 трехочковых бросков, чем помог переломить ход встреч в пользу армейцев. После попадания в финал ЕЛВТБ "Химки" получили право выступать в Евролиге, и вот после регулярки с 8-го места вышли они в плэй-офф всё на тех же подопечных Димитриса Итудиса. На этот раз серия продилась на 4 матча, а если бы не заминка судейского столика, то сейчас стороны могли бы ожидать и 5-го. И во всех победных играх вновь надежно атаковал Антонов, набрав 10, 12 и 13 очков соответственно, бросив из-за дуги 6 из 8. Он стал самым результативным из россиян ЦСКА в этой серии. Причем по всему европейскому сезону до плэй-офф Семену удалось лишь трижды преодолеть 10-очковый рубеж результативности. 

sai2

Больше его суммарных 35 очков в этой серии набрали лишь представители иностранного квартета: Уилл Клайберн (49), Отелла Хантер (53), Кори Хиггинс (75) и Серхио Родригес (77). Спасителем же четвертого матча и серии в целом оказался Хиггинс, забросивший победный бросок в сольном проходе.

kori

Самым же результативным ожидаемо стал Алексей Швед, набравший за 4 матча 97 очков, реализовав 55% двухочковых бросков, 40% трехочковых и 81% штрафных. Но для командного успеха этого чуть-чуть не хватило. Все три своих победы армейцы одержали с разницей не более 5 очков. Единственный успех "Химки" праздновали с перевесом в "+6".

ssved

Стороны оказались в мгновении от равенства в серии, когда Дженкинс в отрыве практически принес победу химчанам в четвертой игре, но судьи за столиками вспомнили о заявленном "Химками" тайм-ауте и отменили это попадание.

Теперь 18 мая ЦСКА в Белграде в рамках Финала 4-х Евролиги встретится с мадридским "Реалом". Их следующих соперников определит пара "Фенербахче" - "Жальгирис".

belgrade 4


 

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018