От кого ждать результат в сборной поколения подыгрывающих?

Сколько очков набирают российские баскетболисты в клубной Европе?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

От кого ждать результат в сборной поколения подыгрывающих?

Вот какой вопрос меня заинтересовал сегодня - как сильно влияют на результат российские баскетболисты в клубных континентальных соревнованиях? Именно в плане набора очков. А то ведь, как доходит дело до сборных, начинаем удивляться, почему почти никто не берет ответственности на себя, а результат стабильно делают 2-3 игрока. Так откуда взяться той уверенности, которую на постоянной основе не тренировать? Сейчас в нашем баскетболе поколение подыгрывающих, как бы грубо это не звучало, но это именно так. И чем раньше мы будем начинать тренировать наших детей серпантину заслонов и позволять защищаться зоной в юном возрасте, пропуская важные этапы индивидуальной подготовки, как в плане базовых физических навыков, так и в плане технических баскетбольных, позволять ставки в детском баскетболе и "кошенных", уменьшать здоровую конкуренцию посредством создания команд из звезд, лишая соперников своих лидеров и уменьшая игровое время потенциальных звезд в команде-звезде, тем дольше будем готовить оруженосцев. И не стоит удивляться воспоминаниям русских игроков "Динамо" или "Нижнего", которые, говоря о таких сербских специалистах, как знаменитый Душан Ивкович или менее триумфальный Зоран Лукич, отмечают, что эти наставники большой упор на тренировках делали на технику, на форсированные "латания заплаток" основ баскетбола. На ТЕХНИКУ - в профессиональном баскетболе!!! Не поздно ли? То, что само собой есть в арсенале тех же балканских баскетболистов при подходе к взрослой жизни, не хватает нам по определению и в возрасте 25+. Поэтому индивидуально мы никто, нас нет на драфтах или в Евролиге, нам хорошо дома. Другой ужасный факт, что дома всего лишь 9 российских клубов в главном чемпионате страны! В Единой лиге ВТБ много интересных легионеров, против которых можно нарабатывать мастерство нашим баскетболистам, но они чаще лишь дополняют состав из уже набранных по лимиту иностранцев.

Да что там лирика, ближе к цифрам. Из этих 9-ти наших "элитных" клубов 5 заиграны в двух главных турнирах Европы. В Евролиге - ЦСКА (постоянно) и "Химки" (временно), в Еврокубке - "Локомотив-Кубань", "Зенит" и УНИКС. Вся эта пятерка, скорее всего, в полном составе пройдет "регулярку" этих чемпионатов и, как минимум, выйдет в следующую стадию. Здорово? Прекрасно! Только, что это значит в плане пользы для баскетбола России? Да просто еще один виток тренировок подыгрышей в игровом режиме - заслоны, подборы, защита, передачи, участие в командной химии, прокачка английского, тренировки. А кто же отвечает за набор очков? За ширмой успешности нашего баскетбола мы получаем, что лишь 2(!) российских игрока стабильно набирают в Европе более 10 очков - это Алексей Швед в Евролиге по 20 и Сергей Карасёв в Еврокубке по 15. А дальше пропасть... В главном турнире Старого света есть еще только один игрок, средняя результативность которого переваливает за 5 очков - это Андрей Воронцевич (5,6). В Еврокубке таких аж трое...

4ec

Нужны ли еще комментарии, для чего и для кого баскетбол в нашей любимой стране? И на что и на кого надеяться, когда дело доходит до сборных? На точность Шведа и Карасева, баскетбольную наглость братьев Кулагиных, да магию тренера, который в сжатые сроки неуверенными в атаке составляющими попытается сделать результат командностью и русским характером?


 

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018