О героях двух лучших декабрьских серий Суперлиги-1

Новосибирск и Спартак - самые беспроигрышные в декабре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О героях двух лучших декабрьских серий Суперлиги-1

В декабре в рамках регулярного сезона Суперлиги-1 БК «Новосибирск» провел 6 матчей и во всех одержал победы. Самым результативным в этой серии стал Александр Мартынов, набиравший в среднем по 15,1 очка + 6,3 подбора, + 2,8 передачи + 1,3 перехвата. Напомню, как писал ранее, за Новосибирск он выступает именно с декабря. Отличное усиление получил «Новосибирск» в лице Мартынова. До его прихода сибиряки выигрывали лишь каждый второй матч (7-7), а теперь вместе с ним с результатом 13-7 они делят четвертую строчку Суперлиги-1 наряду с двумя уральскими командами. И даже удивительно, как поймав такой ритм, «Новосибирск» в первом четвертьфинальном матче Кубка России не просто проиграл Ревде, а с треском провалил матч 56:75 (-19), что подпортило настроение баскетбольным болельщикам столицы Сибири накануне Нового года и поставило большой вопрос по поводу выхода в Финал 4-х.

 

 


Второй по продолжительности серия регулярных побед в декабре оказалась у питерского «Спартака»! Команда, которая примкнула к Суперлиге-1 перед самым началом сезона, долгое время замыкала турнирную таблицу. И здесь, как и в случае с «Новосибирском», не обошлось без приобретений по ходу сезона. Во-первых, вернулся на родину Андрей Семенов, с которым пару лет назад «Спартак» выигрывал Суперлигу-2. Начало сезона этот мощный форвард с большим опытом выступлений в NCAA провел в качестве главного бомбардира «Рязани». Во-вторых, к двум сербским легионерам (Николичу и Пековичу) добавился третий – американец Джимми Гевин, который к своим 23 годам, покинув Штаты, успел уже поиграть в Литве и Польше.


 


После прихода американского защитника, пути «Спартака» и Николича разошлись. По ходу декабря вишнево-белые провели 6 матчей, выиграв 4 раза к ряду. Средняя статистика Андрея в этой победной серии составила 14,3 очка + 9 подборов + 1,5 блокшота, а Джеймса – 18,5 очка + 6,3 передачи + 4,8 подбора + 1 перехват. Вот только уйти на новогодние праздники идеально спартаковцам тоже не удалось, под занавес 2017 года в Москве они были разгромлены прямым конкурентом за путевку в плэй-офф – командой МБА.



Как видно на примере двух этих клубов, точечная селекция по ходу сезона принесла им ощутимые плоды. Но для «Спартака» декабрьские перемены этим не ограничились. Он обрел новый дом – более удобная площадка для проведения матчей – NOVA ARENA вместо зала Василеостровской спортшколы, да к тому же получил серьезного спонсора в лице банка ВТБ. А что касаемо результатов, то две эти ситуации напомнили мне внезапное возрождение «Чикаго», которое по ходу декабря играло лучше всех в НБА с результатом 10-2 (при серии 7-0). И там было усиление, только в связи с дебютом в сезоне Николы Миротича, о чем здесь говорилось, когда их серия составляла 6-0.



  

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018