Александр Мартынов стабильнее всех провел четвертьфинальную серию, что помогло его Новосибирску одолеть Сургут

Мартынов выводит Новосибирск в полуфинал Суперлиги

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александр Мартынов стабильнее всех провел четвертьфинальную серию, что помогло его Новосибирску одолеть Сургут

Завершились четвертьфиналы плэй-офф мужской Суперлиги-1. В четверку лучших вышли «Самара», «Спартак-Приморье», «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Новосибирск». Если первые три команды на таких местах завершили и регулярный чемпионат, то сибиряки были на 5-й строчке, одержав в чемпионате на одну победу меньше прошлогодних чемпионов из Сургута. Но в очном противостоянии 4-й и 5-й команд дальше прошел «Новосибирск», а не «Университет-Югра», одержав три победы подряд после стартового поражения, не имея по серии преимущества своей площадки.

Самым тяжелым стал четвертый матч этой серии, который оказался последним. С первых минут «Югра» захватила преимущество, начав игру стартовым рывком 6-0. И на протяжении 35 минут хозяева отчаянно пытались догнать гостей. Когда на табло оставалось 4,5 минуты до конца четвертой четверти, счет был в пользу Сургута 84:76! И вот этот момент атаку в свои руки взял Александр Мартынов, во время решающего рывка 14-5 он набрал 10 очков, включая последние, безупречно оформленные со штрафной линии. В итоге БК «Новосибирск» выиграл заключительную десятиминутку со счетом 20:13, а матч – 90:89.

novosib 12a

Александр стал не только главным героем этой концовки и всей серии, но и самым стабильным в атаке Новосибирска (20, 20, 21 и 19 очков). Напомню, что сезон для него начинался не так радужно, когда после двух месяцев во Владивостоке он так и не нашел себя в составе «Спартака-Приморье» и перебрался в Новосибирск. Но уже на новом месте он оказался в своей тарелке, сходу выдав серию из 16 матчей, в которых он набирал 10 или более очков. Получилось, что Мартынов стал самым результативным среди всех участников четвертьфиналов (20,0) после своего прямого конкурента из Сургута – серба Лепоевича, который по серии с Новосибом набирал почти по 26 очков, но это не помогло ему вывести «Югру» в полуфинал.

novosib 12

Еще один интересный факт, Александр Мартынов был одним из лидеров молодежной сборной России 1994 года рождения (сам он 95-го), когда несколько раз путь нам переходила Хорватия во главе с Дарио Шаричем, который сегодня блестяще дебютировал в плэй-офф НБА.

saric iln

Дарио Шарич против Станислава Ильницкого

"Филадельфия" Шарича в НБА повела в серии с "Майами" со счетом 3-1, а "Новосибирску" Мартынова теперь предстоит полуфинальная серия Суперлиги против "Самары".


vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?
2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018