Любовь Виноградова о своей любви к баскетболу

Сейчас за Зенит и Реал Мадрид, а в детстве за Джордана и Шакила

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Любовь Виноградова о своей любви к баскетболу

Сегодня в рубрике "Вместе с баскетболом" о том, как стала баскетбольной болельщицей,  расскажет одна из самых ярких и активных представительниц этого направления – Люба Виноградова из Санкт-Петербурга.

С чего началась болельщицкая история? 

В детстве я ходила на легкую атлетику, занималась бегом на короткие дистанции, и там нас учили бросать мяч в кольцо. С тех пор как-то прикипела к баскетболу. Эта игра близка мне, я люблю динамику, люблю огонь, люблю, когда спортивные эмоции захлестывают тебя. Но, конечно, лучше бы команды, за которые ты болеешь, играли без «валидола», так чтобы это были красивые и нужные победы.

В детстве смотрела игры, болела за "Чикаго Буллз", когда еще играл Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Деннис Родман. Также болела за "Хьюстон Рокетс", когда за них играл Сэм Касселл и Хаким Оладжьювон. Ну естественно за «Орландо» с Шакилом О’Нилом. Все эти звезды стали для нас кумирами. В детстве я вообще была большим поклонником, мечтала, что когда-нибудь увижу Майкла Джордана, побываю на игре «Чикаго».

За «Зенит» с самого начала

Я поддерживаю баскетбольный «Зенит» с момента его появления. С первого его сезона вместе с дочкой ходим на матчи, болеем.

luba daught

До «Зенита» у меня были отношения с баскетболистом, который играл по Высшей и Глобальной лиге Санкт-Петербурга, соответственно за него тоже ездила, болела, переживала. Поэтому данный вид спорта является достаточно близким моему сердцу. Так получилось, что расстались, разошли пути-дорожки, но он мне и рассказал о том, что со следующего сезона появится и баскетбольный «Зенит». Потом мы увидели с дочкой афишу в метро, сходили один раз на матч «Зенита» и остались.

luba sibur

В конце первого сезона познакомились с ребятами из фансектора, и уже во втором началась активная деятельность по поводу выездов, каких-то совместных мероприятий, поздравлений, обдумывания планов развития. Это больше даже не ко мне относилось, а к ребятам из фансектора, к которым я иногда приходила поболеть вместе, когда не могла сидеть на месте.

luba fansec

«Зенит» и баскетбол действительно являются неотъемлемой частью жизни. Без этого я не представляю, как дальше, потому что очень хорошо общаемся с некоторыми баскетболистами, с их женами. Так сложилось, что уже и переписываемся и общаемся, и переживаем за ребят, за команду, и за нашего тренера.

luba karasev

То есть это такой некий стержень в жизни, который помогает найти новых друзей, знакомых, обрасти какими-то контактами, людьми, которые разделяют твои интересы в разных городах. У меня очень обширное общение с болельщиками других команд, таких как «ПАРМА», «Нижний Новгород», «Автодор». С самыми первыми, как раз, начала общаться с саратовцами. Честно скажу, с ЦСКА и «Химками» как-то не очень заладилось, наверно - Питер, Москва… 

Я очень активна в соцсетях в поддержку команды, потому что действительно за них болею, переживаю. Если брать персонально из нынешних и бывших, то Сергей Карасев и Стефан Маркович – это, наверно, те игроки, за которых я переживаю и болею всей душой. Гришка Мотовилов - наше подрастающее поколение, посмотрим, что из него вырастет.

luba sk
О взаимоотношении с командой, игроками

По большому счету наши игроки «Зенита» достаточно лояльны по отношению к своим болельщикам, никогда не отказывают ни в автографе, ни в фотографии, могут и пообщаться, всегда корректно, всегда с душой. Но от клуба, конечно, хотелось бы именно открытых тренировок, как это было сделано во втором сезоне, когда мы просто присутствовали на тренировках, а потом фоткались с ребятами, общались, брали автографы, кому это надо. В основном это дети, подростки, которые хотят, может быть, на кого-то походить или хотят давно фотографию с игроком, ни где-нибудь в темноте после игры, а на баскетбольной площадке. Может, пообщаться на какие-то темы, чтобы те вселили уверенность в них, придали стимул заниматься баскетболом и двигаться вперед. Поэтому я за открытые тренировки. Всего остального лично мне, как болельщику, хватает.

luba zen

Про выезды

Всегда стараемся по занятости и финансовой возможности ездить на гостевые игры, поддержать, сколько бы нас ни было там  - 3, 5, 6 человек. Ребятам всегда нужна поддержка, они ее чувствуют, видят, всегда за это благодарят, и многие в своих аккаунтах что-то размещают об этом. На самом деле очень приятно, когда игроки и команда видят, что у них есть поддержка. Для них это достаточно большой стимул, как они говорят.

Наверно, самый интересный выезд у нас был в Таллин. Это было во втором сезоне и это было очень круто. Мы туда поехали на 4 дня с обширной экскурсией. Матч, несмотря на то, что «Зенит» был сильнее «Калева» выдался непростым. А после него мы вышли, вся команда собралась, фотографировалась с нами, с флагом, поблагодарила. Была очень теплая атмосфера, это было классно.

luba flag

Забавный случай был у нас в Риге в том же втором сезоне. Тогда мы случайно забронировали места в той же гостинице, что и наша команда. Приятно удивились этому на совместном завтраке.

В прошлом – третьем сезоне мы интересно съездили в Минск. Нас тогда набралось приличное количество человек – не меньше 15-ти. После победы все наши игроки подошли к фансектору, несмотря на то, что нужно было подниматься среди людей, которые спускались вниз по ступенькам. Они все поднялись к нам, дали «пять» и поблагодарили на словах.

luba minsk

А для болельщика – это, наверное, самая главная эмоция, когда такое происходит. В прошлом сезоне вся команда подходила в «Юбилейном» к фансектору, аплодировала. Сейчас это делают не все, надеюсь, что традиция будет поддерживаться.

Свой талисман

Есть у нас даже свой талисман. О нем знают не только в нашем клубе, но и болельщики других команд. Его подарили дочке – это смурфик с баскетбольным мячом. Мы его взяли на первый матч, так мы с ним и ходим теперь всегда на игры.

luba smurf

Получается, что он не пропустил ни одного нашего домашнего матча, ни выездного. Смурфик болеет только за «Зенит» и является неким талисманом фансектора зенитовских болельщиков. У нас есть такой хэштэг #СмурфикЗаЗенит.

luba smurf2

Не "Зенитом" единым

Кроме того, болею за мадридский «Реал» и в частности - за Луку Дончича. А также уже несколько лет поддерживаю Лаури Маркканена, который с этого сезона играет в НБА. 

lubareal

 И я уверена, что Баскетбол - это лучшая игра с мячом! 


 

 

Люб

 

овь Виноградова о своей любви к баскетболу

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018