Елена Жукова рассказывает свою историю баскетбольного болельщика

Попала в пробку, заинтересовалась баскетболом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елена Жукова рассказывает свою историю баскетбольного болельщика

На dwashaga.ru мы говорим об игроках, тренерах, судьях, но есть и еще одна очень важная составляющая баскетбола, ради которой всё это делается - баскетбольные болельщики. Начинаем рубрику "Вместе с баскетболом", в которой будем рассказывать истории любителей нашей игры, которые практически не пропускают матчи любимых команд, отправляются на выездные встречи, поддерживают игроков в победах и поражениях, а также после смены команды. Первый наш герой - банковский сотрудник по работе с клиентами из Краснодара Елена Жукова. Поехали! 

Болеть за баскетбол я начала в сезоне 2013/2014 совершенно случайно. Как раз в то время все готовились к Олимпиаде 2014, и была шумиха вокруг спорта. Проезжая в Краснодаре мимо «Баскет-холла», попали в огромную пробку, увидели рекламу баскетбольных матчей, заинтересовались. Дома, изучив интернет, оказалось, что у нас в Краснодаре есть супер команда по баскетболу, которая играет в лучшем чемпионате Европы. Не раздумывая, купили билеты на следующий матч. И всё! Любовь с первого взгляда. Матчи, которые я не посещала, можно пересчитать по пальцам. Болею только за баскетбол, могу смотреть другие виды спорта, но не цепляет.

Конечно, болею за родной «Локомотив», но всегда поддерживаю и другие команды, смотрю Евролигу, Еврокубок с нашими - российскими командами, иногда лигу ВТБ (если интересные соперники). Есть два любимых игрока – Евгений Воронов и Андрей Воронцевич. Евгений в сезоне 2014/2015 пришел в «ЛОКО» и сразу завоевал сердца болельщиков - защитник с большой буквы. Андрея для себя выделила в том же сезоне, смотря игры ЦСКА. Вот за этих баскетболистов я всегда болею персонально. В этом сезоне у Евгения все сложилось – хороший клуб, тренер, который ему доверяет, любовь болельщиков, отсюда и хорошие показатели игры, эффективность. Андрей – человек-улыбка, любимец всех детишек, всегда приятно наблюдать, как он общается с болельщиками, он никогда не уйдет, если его ждут, хотят получить автограф или фото, с каждым поговорит, поприкалывается. И болельщикам это важно, ведь мы переживаем, болеем за любимых игроков и команды.

zhukova-voronov

После каждой игры можно сфотографироваться с игроками своей команды, здесь нет ничего сложного, главное найти свободное время и знать, где они выходят со стадиона, сложнее бывает с игроками команды соперника, если это какой-то супер клуб, то игроки выходят с охраной, здесь уже как повезет.

Командные встречи? Это больше к фан-сектору, у них проводятся какие-то мероприятия, встречи с игроками, конкурсы. В краснодарском «Баскет-холле» всегда особенная атмосфера: красно-зеленая семья - единое целое – команда, болельщики, фан-сектор, ведущий - все живут баскетболом. На баскетбол ходят целыми семьями, наносят аквагрим, одеваются в цвета клуба, используют атрибутику, рисуют плакаты со словами поддержки любимого клуба. Каждая игра, как праздник - праздник баскетбола.

Что Локо делает для своих болельщиков? Всё! Мы же Локосемья! А в семье принято поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Вот такие же у нас отношения с клубом и другими болельщиками, мы движемся в одном направлении. В конце матча всегда хлопаем и благодарим игроков, независимо от результата матча.

Всегда ждем выезды на гостевые матчи, у меня получалось только в Москву и Химки, но каждый выезд – это как приключение, всегда новые знакомства, еще большее сплочение болельщиков и поддержка команды. Чего только стоит победа над ЦСКА у них дома, каждый раз волнительно и очень эмоционально. Встретить игроков, пожелать удачи перед игрой или поблагодарить после матча – обязательная часть выезда.

zhukova-m-city

Болельщики «Локо» всегда уважают другие команды, болельщиков других клубов, ведь они такие же болельщики, как и мы, они также болеют за свою команду. В «Баскет-холле» всегда хлопаем сопернику и их болельщикам. Мы не забываем игроков, которые раньше носили красно-зеленую форму, всегда их приветствуем по особенному, ведь в семье бывших не бывает. За время «боления» появились знакомые из других клубов, с которыми общаемся, обсуждаем матчи, некоторые знакомые переехали из Краснодара в другие города, но продолжают болеть за "Локо", также обсуждаем матчи, делимся впечатлениями.

Для меня самый яркий и запоминающийся момент с «Локо» - это серия с Барселоной. Историческая серия игр, позволившая клубу из Краснодара пробиться в тройку сильнейших команд Европы!

zhukova-barsa


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018