В 21 год уже 12 лет болею за Спарту!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маша Федотова рассказывает о своей любви к баскетболу благодаря команде из Видного

Сколько твой стаж баскетбольного болельщика, с чего всё началось?

Я являюсь болельщиком подмосковной «Спарты & К» (ранее Спартак) уже на протяжении 12-ти сезонов. Началось все с того, что моя мама работала (и сейчас работает) в администрации поселка, в котором я живу, и они по очереди с коллегами ездили с нами (тогда еще с детишками), как сопровождающие, на заказном автобусе на игры команды. Тогда мне было 9 лет (сейчас 21) и показалось это очень интересным. После всего этого я стала и сама заниматься баскетболом в местной школе, занимаюсь и сейчас, уже на уровне университета. Первая встреча с баскетболом в Видном влюбила меня в этот вид спорта, и теперь я уже какой сезон подряд стараюсь не пропускать ни одной домашней игры «Спарты». Для меня команда стала очень родной, я пережила все взлеты и падения, которые случались в течение этих долгих лет, переживаю за команду, наверное, больше, чем сами игроки (смеется).

masha fedotova 1

Болеешь за команду или за каких-то игроков персонально тоже?

Да, конечно, у меня были и есть игроки, за которых я болею и персонально. Все они когда-то играли за нашу «Спарту». Самым первым любимым игроком у меня была Бекки Хэммон, есть даже ее личная майка с автографом. А так же хотела бы еще выделить личное знакомство, долгую дружбу и общение с капитаном сборной России Женей Беляковой и игроком сборной Сербии Соней Петрович. В «Динамо» (Курск) я также поддерживаю персонально Машу Вадееву, которая очень долгое время играла за «Спарту». На данный момент в составе Видного также есть игроки, с которыми поддерживается хорошее общение - это Марита Давыдова, Юля Гладкова и Аделина Абайбурова.

masha fedotova 2

Какие самые интересные или памятные истории, выезды?

Если выделять конкретно интересную историю, то я бы хотела рассказать о своей большой коллекции маек, которые получаю от разных игроков. В данный момент у меня 39 маек. Среди них есть такие фамилии, как Хэммон, Белякова, Петрович, Алексич, Екабсоне, Гладкова, Тихоненко, Рявкина (Голдырева), Вадеева, Петрова, Абайбурова. Коллекция обещает быть еще больше.

masha fedotova 3

Еще из забавных историй, которые касаются игр, хотелось бы выделить свое участие в лотерее, которая проводится в большом перерыве домашних игр. Я уже запуталась, какой я раз за несколько сезонов оказываюсь в числе победителей, но было это уже много раз. Другие болельщики и друзья даже говорят мне:

"Остановись, дай другим выиграть".

Что касается выездных игр, то, к сожалению, дальше Москвы я еще не выезжала, не было такой возможности, но я верю, что когда-нибудь смогу поболеть за свою команду и в другом городе, а может быть и стране. На данный момент помимо домашних игр в Видном, много раз я была на выездных играх в Крылатском, когда «Спарта» встречалась либо с «Динамо» (Москва), либо с МБА. Самый запоминающийся выезд был в 2013-м году, когда там состоялся Финал Четырех Кубка России среди женских команд. С компанией своих друзей из фан-клуба Бекки Хэммон мы очень активно поддерживали команду, было очень здорово. «Спарта» тогда выиграла серебряные медали.

Почему именно баскетбол и только ли баскетбол?

Почему баскетбол? Я не знаю, что именно меня затянуло в этот вид спорта 12 лет назад, но, видимо, что-то щелкнуло при просмотре игр, что захотелось не только смотреть, но и играть самой. К сожалению, в профессиональный баскетбол у меня не получилось попасть, но играю на любительском уровне и не собираюсь останавливаться. Помимо баскетбола интересуюсь футболом, очень люблю биатлон и лыжи. Но баскетбол - это моя жизнь, простым хобби я бы это не назвала.

masha fedotova 4

Хотелось бы больше командных встреч?

На самом деле, всегда мечтала побывать на открытой тренировке своей команды, но таковых, вроде, никогда не проводилось. Командных встреч, чтоб вот всем составом с болельщиками, тоже не припомню. А вот что касается отношения игроков к болельщикам, то здесь все очень хорошо. Игроки знают, что у них есть фанаты, которые их поддерживают, и говорят, что они это чувствуют, и для них это очень важно. На личном примере это ощущаю, и знаю по тесному с игроками. Наши встречи всегда проходят очень классно, в дружественной обстановке, иногда даже и с подарками.

masha fedotova 5

Насколько незаменимой частью жизни стало "боление"?

На самом деле, это стало неотъемлемой частью моей жизни. Я стараюсь не пропускать ни одной игры своей команды на домашнем паркете, всегда хочется увидеться и поздороваться с игроками. Все это приносит лично мне положительные эмоции, классные ощущения от матчей. Хочется разделять вместе с командой и поражения, и победы. Когда только начинала ездить на игры, получалось посещать не каждый матч, а когда стала ездить самостоятельно, то игры стали частью моего времяпрепровождения, без которых уже никак.

Легко ли сфотографироваться с игроками? Когда и как это чаще происходит?

Для меня сфоткаться с игроками несложно, потому что многие, даже не только со «Спарты», знают меня лично, со многими приходилось общаться. Вообще, за эти годы я перезнакомилась уже с очень большим количеством людей, которые связаны с баскетболом. Чаще всего мое общение и процесс фотографирования происходит после игры в подтрибунном помещении. Всегда с большим нетерпением жду любого повода встречи с тем или иным игроком. Особенно в этом году очень ждала приезда Сони Петрович, которая после «Спарты» играла 2 года в Праге. Мы с ней на протяжении всего этого времени общались в сети, а когда я узнала, что она возвращается в Россию, была безумно рада и ждала ноября, когда Курск приезжал в Видное на игру. А недавно я даже специально ездила в Крылатское, когда «Динамо» (Курск) играло против одноклубниц из Москвы ради очередной встречи с этим игроком.

Лояльно ли относишься к другим клубам, соперникам?

Я отношусь лояльно к другим клубам, поскольку в некоторых из них играют те игроки, с которыми я очень давно дружу и общаюсь. Но, когда еду на игры своей команды, то, конечно, болею только за нее. А когда смотрю игры других клубов женской Премьер-Лиги, то там уже у меня нет фаворитов, просто смотрю хороший и красивый баскетбол.

masha fedotova 7


 

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018