Александр Мартынов против ЦСКА-2

Мартынов показал в УСК, что на пользу пошла школа ЦСКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Армейская молодежь уступила Новосибирску в первой игре 1/8 Кубка России

Завоевав место среди 16 лучших команд Кубка России, молодежка ЦСКА вышла на старожил Суперлиги - БК «Новосибирск». К этому моменту у сибиряков в регулярном чемпионате значится 5 побед при 3-х поражениях – от питерского «Спартака» и двух уральских коллективов «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаш». А ЦСКА-2 в свою очередь располагает лишь тремя победами, включая два успеха во встречах с уральцами (тем же «ТЕМПом» и «Уралом»).

На стадии 1/8 Кубка России важна любая разница в счете, и уже на старте матча с «Новосибирском» её пришлось сдерживать. Противостояние молодежи ЦСКА и сибиряков началось с трех подборов в нападении гостей, что в считанные мгновения вылилось в 0-6. Пути к кольцу знал только Алексей Курцевич. Ситуация могла еще больше усугубиться, если бы Александр Гаврилов не перехватил мяч, позволив своему тёзке Курбатову открыть счет армейским очкам. Именно защита и стала ключом к погоне ЦСКА. К перехватам хозяева добавили и плотную защиту без риска, вынудив «Новосибирск» нарушить правило времени на атаку. Но сравнять счет мешали всё те же сибирские подборы в нападении и Курцевич, забивающий полукрюками поверх рук защиты. Уже к середине первой четверти у мощного форварда «Новосибирска» было 8 очков, а у всей его команды 10 подборов в атаке.

С приходом первых замен и перестроениями в обороне армейцы готовы были вырваться вперед. Удачно по очереди «прокачали» дугу Максим Кондаков и Артём Востриков, которых выводил на открытые позиции Гаврилов. Но натиск хозяев сдерживал Кирилл Писклов, чередуя трехочковые с результативными проходами. Впервые ЦСКА вышел вперед с выходом Агасия Тонояна, который добавил помощи и в розыгрыше, и в «краске», продавливая более опытных противников (12-11). За первые 10 игровых минут ЦСКА совершил 5 перехватов, вынудив гостей допустить 8 потерь.

Вторую четверть стороны начали с равенства 13:13 и целую минуту не могли его изменить. После обмена попаданиями из-за дуги Вострикова и Писклова за свою беспечность при возвращении в защиту поплатился Тоноян, отправив ЦСКА вновь на позицию догоняющих (16:18). Разнообразия в нападении прибавилось с выходом со скамейки универсального форварда Даниила Синегубова. Своим первым же маневром он сорвал аплодисменты партнеров, обыграв соперника лицом с зашагиванием под 45 градусов.

Даниил Синегубов

Разгонял армейцев в фирменном стиле парящий Александр Ершов (21:18). Более возрастные сибиряки стали не успевать за темпом москвичей и за 4 минуты второй четверти успели заработать 4 командных фола. От нокдауна их сдерживал только надежный, как часы, Курцевич, набравший к тому моменту 12 очков. В нападении ЦСКА-2 планшетные рисунки Андрея Мальцева воплощали в жизнь всё те же Синегубов и Тоноян, а также Кондаков с Андриановым, оформив свой максимальный отрыв в матче 35:27. Залогом успеха стал прессинг по всей площадке. К большому перерыву у гостей набралось целых 12 перехватов! В те же мгновения случился и самый красивый момент в исполнении хозяев, когда Андрианов поставил силовой «данк в лицо», пройдя с дриблингом сквозь всю сибирскую зону.

Начало третьей четверти было многообещающим, Михаил Малейко своим проходом принес 3-й фол главной проблеме ЦСКА в этот вечер – Алексею Курцевичу. Настораживала только нулевая результативность одного из основных бомбардиров «Новосибирска» и воспитанника школы ЦСКА Александра Мартынова. Он то и стал злым гением армейцев после того, как вновь хозяйничать в нападении стала прошлогодняя самарская пара Синегубов – Тоноян. Ключевым оказалось единоборство, в котором Агасий продавил Александра и забил через него мяч (43:37). Это не на шутку разозлило Мартынова, и тот за одну только третью четверть набрал 8 очков, последним своим попаданием покончив с лидерством ЦСКА до конца матча (46:47). Его рвением вдохновились и большие «Новосибирска» - Андрей Кирдячкин и Дмитрий Флис, а точку перед заключительным игровым отрезком поставил из-за дуги Константин Помогалов (46:52), завершив рывок гостей 15-3.

В четвертой четверти армейцы отдавали все силы защите, но в нападении никак не могли совладать с нервами. Потери чередовались с поспешными бросками из-за дуги и передачами под самое кольцо, где небо было закрыто передней линией сибиряков. Разница в опыте сторон сказывалась. Без возможности остудить голову ЦСКА-2 позволили соперникам убежать на «+15». Но надо отдать должное и тренеру армейцев Андрею Мальцеву, в концовке он не стал хвататься за разницу, а позволил поиграть всем 12 заявленным на матч. Окончательный счет 69:56, ответная встреча состоится в Новосибирске 7 декабря. А следующий матч Суперлиги ЦСКА-2 проведет на своем же паркете 21 ноября против МБА.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018