Обзор Челленджера в китайском Уси

Рига, Гагарин и первый Челленджер 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор Челленджера в китайском Уси

В финале сошлись самые быстрые и самые терпеливые

В финал первого Челленджера 2019 года вышли две команды, занявшие первые два места в недавно завершившейся Единой Лиге Европы 3х3 - это «Рига» и «Гагарин». Как и тогда, чемпионами стали рижане, а химчане вновь остались с приставкой «вице-». Счет их очной встречи 21-15.

 

 

Причем, каждая из этих команд на пути друг к другу отметилась особенными для турнира матчами. Самый быстрый матч был сыгран «Ригой» (Карлис Ласманис, Наурис Миезис, Артурс Стрелниекс, Агнис Чаварс). В четвертьфинале латыши со счетом 21-9 вынесли китайский «Чэнду», на это им потребовалось лишь 7 минут 29 секунд.

А дольше всего сыграл «Гагарин» (Александр Зуев, Александр Антониковский, Дмитрий Чебуркин, Даниил Абрамовский). В полуфинале химчане дожали лидеров мирового рейтинга – сербский «Лиман» за 12 минут 12 секунд. Тот матч вообще стал самым героическим для нашей команды. За 1,5 минуты до конца основного времени они проигрывали 11-17, но смогли сократить отставание, а проход Дмитрия Чебуркина одновременно с сиреной установил счет 20-20!

wuxi 2

В дополнительное время шансы на победу казались предпочтительнее у фаворитов, они первыми забили, они же собрали целой ряд подборов в нападении, но до победного броска так довести дело и не смогли. А у химчан сначала точным штрафным отметился Александр Зуев, а затем спиной один в один против Александра Раткова (№3 мирового рейтинга) успешно разобрался их тезка Антониковский, выведя «Гагарин» в финал 22-21! Этот матч стал единственным с овертаймом за весь Челленджер в Уси.

 

В цифровом виде

Неудивительно, что и лидерами результативности стали представители именно Риги и Химок. Лучшим бомбардиром оказался Карлис «Данк-машина» Ласманис (39 очков – 18 одноочковых, 10 двухочковых, 1-4 штрафные). Вслед за ним разместился Саша Зуев (36 очков – 11 одноочковых, 9 двухочковых, 7-12 штрафные). В активе Зуева и победное попадание в важном групповом матче против сербского "Земуна" (7-я команда в мире), счет 20-19. Кроме этой пары «тридцатку» разменял еще только Джордан Бэйкер из «Эдмонтона» (30 очков).

wuxi 3

В подборах же равных не было хорошо знакомому российским болельщикам баскетбола 3х3 Агнису Чаварсу (41 подбор). Он почти вдвое больше набрал, чем его ближайшие преследователи – канадцы Бэйкер и Кайл Лэндри (по 22 подбора). Стоит отметить также Дениса Бергмана из «Москвы» (Inanomo), он за 3 матча собрал 20 подборов. Его товарищ по команде Никита Макшев оказался в пяти лучших результатах по точным броскам из-да дуги (5).

А по ключевым передачам в отрыве оказались Наурис Миезис (16) и Стефан Коджич (15). Свои ТОПы собрал и Дмитрий Чебуркин («Гагарин»). Он стал первым за весь Челленджер по блокшотам (4), данкам (4), баззер-битам (2) и проходам (7).

 

Дела командные

Что касается командного зачета, то на третьем месте после «Риги» и «Гагарина» оказался «Лиман». Всё-таки не стоит забывать, что накануне этого турнира они потеряли одного из свох лидеров Стефана 'Mr Robot' Стоячича (№2 в мире), усугубившего травму и вылетевшего из строя на 6 недель. Дебют на мировой арене многолетнего игрока "Зенита" Кайла Лэндри с «Эдмонтон», которому пришлось на этом Челленджере пройти дополнительный квалификационный отсев, закончился на 4-й строчке.

wuxi 4

А вторая российская команда «Инаномо» (Никита Макшев, Семен Дебда, Денис Бергман, Юрий Беспалов) накануне своего первого Мастерса в сезоне остановилась на 8-й ступеньке.

Две лучшие четверки Уси («Рига» и «Гагарин») обеспечили себе путевки на второй Мастерс, который также пройдет в Китае – в Чэнду. Кроме того, рижане сыграют и на первом Мастерсе в Дохе (18-19 апреля) благодаря победе в Единой Лиге Европы 3х3. И кстати их соперниками по группе будут москвичи из «Инаномо», которые заработали свою путевку, выиграв Чемпионат России 3х3.

wuxi 9

 

А химчане останутся в Китае еще на недельку, где 20-21 им предстоит провести второй Челленджер в Нанкине. Там же кроме прочих сыграют и канадский «Эдмонтон», и российский «Уралмаш» (Храмов, Рогожкин, Заботин, Беклемишев), и сербский «Интергалактик» (обладатель Промо-Кубка Лиги Европы), и голландская «Гаага», полный состав которой выступал в Единой Лиге Европы (Ван Тонгерен, Джеринг, Витевеен, Ван Дер Лист).

wuxi 8

 

А в американской команде «Принстон» можно будет посмотреть на игру знакомого по выступлениям в БК «Химки» Робби Хаммела, на данный момент он 4-й в рейтинге США 3х3. Последней командой Робби в баскетболе 5х5, как раз, «Химки» и стали (сезон 2016-17).

wuxi 7

 

Ну а MVP первого Челленджера стал всё тот же Ласманис, недавно примеривший это звание и в Единой Лиге Европы 3х3.

wuxi 5


 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019