Наталья Букур

Наталья Букур – из АСБ в Суперлигу-2 без потери эффективности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного о стабильности лидера Черных Медведей

В прошлом сезоне Наташа Букур рассказала о своём заокеанском опыте и помогла команде питерского Политеха «Черные Медведи» выиграть во всех любительских турнирах страны, в которых принимала участие. После чего летом клуб Кирилла Володина с Букур в составе заявился в профи, став одной из десяти команд третьего по силе женского Чемпионата России – Суперлиги-2. По итогам первого месяца, за который «Черные Медведи - Политех» (Санкт-Петербург) провели первые 10 матчей, они делят первое место с командой «Юность» из Пензенской области с одинаковым результатом (9-1). И несмотря на усиление своего состава и повышения статуса противников самым полезным игроком команды всё также остается Букур. Она лидирует среди «ЧМ» по очкам (14,4), подборам (10,3) и перехватам (2,6).

За этот месяц в четырех из десяти игр Суперлиги-2 у Натальи набирались дабл-даблы. Максимальное количество подборов в одном матче – 18, а сезонный рекорд результативности она обновила сегодня, набрав 24 очка в домашней встрече с новосибирским «Динамо-2». Провели «Черные Медведи» в частности и два матча с командами Суперлиги-1 в рамках Кубка России. Оба они были проиграны со средней разнице 2 очка (против «Вологды-Чевакаты» 60-62 и «Ники» (Сыктывкар) 71-73). Средние цифры Букур и в них были близки к ее привычным показателям - 12 очков и 9 подборов.

Наталья Букур Черные медведи

Напомню, что в прошлом сезоне АСБ её средняя статистика была 14,7 очка, 13,1 подбора и 2,9 перехвата за 28,2 минуты. В итоге она была признана MVP Суперфинала Лиги Белова среди женских команд. В финальном матче в составе «Черных Медведей-Политех» Наталья набрала 15 очков и 14 подборов, чем помогла своей команде оформить чемпионство. Как видно, перебравшись из студенческой лиги во взрослую Наташа не изменила среднему дабл-даблу. Свои 10 подборов она может сделать в любом настроении, а набор очков под кольцом – это для нее дело техники. Но именно игра на щитах и является её главным козырем, а научила её этому Ирина Плешакова (Рутковская).

Наталья Букур MVP АСБ

Следующая пара игр «Черных Медведей» состоится в Пензе, как раз, с прямыми кокурентами за первую строчку второй Суперлиги – местной «Юностью».


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018