Дебютантки женской Премьер-лиги по баскетболу завоевали бронзу Кубка России

Первый успех Инвенты!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дебютантки женской Премьер-лиги по баскетболу завоевали бронзу Кубка России

Вчера, рассказывая о полуфинале Кубка России между "Инвентой" и МБА, я был уверен, что подопечные Элен Шакировой навяжут борьбу более опытной и мощной "Надежде" в матче за 3 место, вот только бы точность бросков с игры им улучшить. И баскетболистки самой молодой команды элиты отечестенного баскетбола не просто прибавили в этом компоненте, а даже превзошли себя, показав лучшую для себя в сезоне реализацию трехочковых бросков - 40% (8 из 20). Значительно прибавили игроки "Инвенты" и в точности бросков внутри дуги (45%). Особенно постарались те, кто больше всего "намазал" вчера - Кристина Сафонова (16 очков при 5/7 из-за дуги) и Евгения Фролкина (14 очков при 1/1 из-за дуги). Напомню, что в полуфинале эта пара выбросила трехочковые 1/8. Привлекая к себе обычно самое пристальное внимание, на этот раз главный снайпер "Инвенты" Юлия Козик пожертвовала собственной песней ради партнерш и общего дела. У него лишь 2 очка, но 3 передачи и 4 перехвата. Главным же ассистентом у победительниц стала Анна Буровая (8 передач при 7 очках), на подборах главенствовала Елизавета Шабанова (8 подборов + 9 очков). Больше 10 очков набрала и Ольга Фролкина (11 + 6 подборов), которая по итогам Финала 4-х вошла в символическую пятерку лучших игроков турнира.

top5 f4

Сверх цепкая персональная защита с постоянными подстраховками, высокая скорость при переходе в нападение и дисциплинированная борьба на щитах, каждой, кто выходил на паркет в форме "Инвенты", не взирая на нехватку роста, привели к тому, что хозяйки как захватили преимущество в счете на первых минутах, так больше его не упускали, лишь наращивая обороты, доведя до итоговых "+19". В составе "Надежды" доминировали как раз те, от кого и стоило ожидать по их габаритам и манере игры. Более мощные Ксения Тихоненко и Жосселина Майга на пару набрали 29 очков и 20 подборов, но так здорово баскетболистки "Инвенты" перекрывают скидки при двойной опеке, прижимают замешкавшихся и стремительно летят на подбор, что в пасиве этого дуэта набралось 10 потерь. "Надежда", которая сейчас в Премьер-лиге занимает третью строчку, в Финале 4-х Кубка России чисто русским составом проиграла двум командам Курска (игравшим дома) с общей разницей - 55 очков.

"Инвента" же провела матч в фирменном стиле, только с прекрасной реализацией бросков с игры. А с их скоростью и стремлением "Надежде" ничего не оставалось делать, как только фолить. Принимающая сторона пробила 25 штрафных бросков, реализовав 17. Браво, молодежь - с первой наградой! Большого будущего не только "Инвенте" как команде, но и каждой ее баскетболистве в отдельности.

inventa-3


 

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018