Сёстры Фролкины и баскетбол – это была любовь с первого взгляда!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Своей баскетбольной историей делятся бронзовые призеры молодежного Евробаскета и Кубка России - Ольга и Евгения Фролкины

Сегодня наш разговор пойдет с двумя классными девчонками – близняшками Олей и Женей Фролкиными. Они были одними из самых эффективных игроков, как сборной России на последнем Евробаскете U20, так и в составе курской «Инвенты» на прошедшем Кубке России. Эти уроженки Пензы играют в современный баскетбол, забрасывают сложные броски и борются на щитах, заряжая позитивом всю команду. Прошу любить и жаловать – сёстры Фролкины! (рассказывает Оля).

Почему из всех видов спорта остановились на баскетболе?

Если честно, то нас сразу зацепил баскетбол, может быть, в этом заслуга первого тренера. Но как только мы начали им заниматься, сразу поняли, что без баскетбола уже не можем!

Как вы попали в баскетбол?

В баскетбол мы попали случайно, просто гуляли в День спорта по городу, тогда нас и увидели наши первые тренеры. Хотя мама раньше занималась баскетболом, но почему-то не решалась нас отдать именно в этот спорт, а сначала потаскала нас по плаванию и волейболу с теннисом.

Вы успели поиграть и на передней, и на задней линии, а что ближе вам?

Да нам нет разницы, на какой позиции играть. Но для 4-го номера уже роста не хватает, а так - мы просто очень любим играть, без разницы на какой позиции, главное, что играем!

frolkiny russia 3

Расскажите о своем баскетбольном пути?

Начинали мы в нашем родном городе Пенза с ДЮСШ № 1. Тренировались в школах и ФОКах, после чего нас пригласили сыграть за Самару, в играх за которую нас уже и заметил тренер из УОР №4. В Москве мы играли 4 года, которые пролетели очень быстро. А уже потом нас пригласили в Курск, где мы продолжаем свою карьеру уже тоже 4-й год.

Сколько лет ушло на завоевание медалей молодежного Евробаскета и Кубка России?

10 лет, но это для нас только начало!

Что дала Пенза, Москва и дает Курск в вашем баскетбольном развитии?

Каждый из тренеров, который работал с нами, дал нам что-то новое, что мы используем в своём арсенале и сейчас. Пенза привила нам любовь к баскетболу. У нас были великолепные тренеры - Бараненко Галина Александровна и Сергей Иванович, только благодаря им мы полюбили этот вид спорта. Москва позволила подняться на ступеньку выше, поработать с сербским тренером Момиром Тасичем, который дал нам базу в техническом плане. Курск развил наши таланты и не перестаёт развивать, это другой уровень, взрослый баскетбол. Здесь у нас отличный и опытный тренер Шакирова Элен Рафаэловна, которая весь свой огромный опыт хочет передать нам.

frolkiny coach

Наиболее важные высоты из покорившихся?

Дважды мы были призерами первенства Европы среди сборных u18 и u20. Недавно на Кубке России мы заняли третье место - это довольно круто для такого молодого клуба, как наш!

Какие ближайшие баскетбольные цели?

Ну самые ближайшие – это, конечно, войти в призеры Премьер-лиги, выиграть Балтийскую лигу, а дальше посмотрим!

С кем из команды вы дольше всего знакомы?

С Кристиной Сафоновой и Анной Буровой мы вместе ещё со времен Училища Олимпийского Резерва.

На кого из баскетболисток вам хотелось бы походить?

Ещё с 12 лет нам нравится Таурази, её запал в игре, всегда очень хотели с ней сыграть, очень жаль, что она ушла из УГМК, и шанс сыграть с ней не представится, хотя мечта была так близка.

frolkiny ummc

Смотрите что-нибудь из российского баскетбола?

Конечно, любим смотреть игры «Химок» и ЦСКА, а так же игры сборной. Российский баскетбол начал подниматься.

На взрослом уровне вы играете в разный баскетбол? Есть ли любимые элементы?

Мы абсолютно разные игроки, у нас у каждой свой стиль, разве что, бросаем обе много. Не сказала бы, что любимый элемент, но мне нравится бросать с отклонением, всегда тяжело заблокировать такие броски.

Чем вы отличаетесь по жизни, по интересам?

Ахах, ну в основном ничем, так как мы вместе живём, у нас одинаковый образ жизни, да и интересы тоже, правда, в музыке вкус у меня получше ;-).

Как вас различить кроме как по номеру, не будучи с вами знакомым лично?

Если не считать, что я сейчас блондинка, а Женя брюнетка, то у Жени ещё есть родинка на подбородке. А вообще, кажется, мы очень разные.

frolkiny twins


  

ball3x3

Свежее

vk

  

fb

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018