Зион Уильямсон идет по стопам ЛеБрона Джеймса

Зион – новейшая модель завода ЛеБрон

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зион Уильямсон идет по стопам ЛеБрона Джеймса

На драфте НБА 2019 года ему прочат место в ТОП-5, а пока он крушит школьный баскетбол Америки и не может определиться с тем, в какой студенческой команде ему придется потерять год. А может, лучше пойти по стопам младших Боллов и рвануть сразу после первого полугодия выпускного класса играть в баскетбол за деньги? Пока не ясно, что с ним будет дальше, а пока он выглядит и играет так, как будто лет на 7 старших сверстников и своим физическим доминированием напоминает того, кто ушел в профессионалы со школы и уже полтора десятка лет главенствует во всей НБА. Вашему вниманию возможный прототип ЛеБрона – Зион Уильямсон. Хотя по-русски его имя правильнее, наверно, произносилось бы как Сион, ведь назван он в честь еврейской горы - символа Иерусалима и всей Земли Обетованной.

Этому баскетбольному монстру летом исполнилось всего лишь 16 лет. Но, чтобы были понятнее все эти предвосхищения и удивления, давайте сразу посмотрим, что творит этот ровесник века при росте Майкла Джордана и избыточном весе:

 

Особого внимания требуют его блокшоты:

 

Они уже стали его фирменным знаком, мимо которых не смог пройти даже Брендон Армстронг, больше известный, как BdotAdot5 – главный пародист НБА:

 

На то, что он устраивает в школьных матчах, уже можно продавать билеты, залы и так будут забиты до отказа. Еще вчера он сам стоял в очереди за автографами к звездам НБА, а теперь раздает другим, продолжая оставаться школьником. Однажды день для него начался и вовсе с шокирующего события, когда его контакты соцсетей разрывались от сообщений и комментариев о том, что рэпер Дрейк в своем инстаграме запостил фотку в игровой майке Уильямсона. Будущая звезда баскетбола не знал, как благодарить действующую звезду шоу-бизнеса. Да... пока он, видимо, не осознал степень своей уникальности, скоро это пройдет. Школьник спросил у музыканта, откуда у того его майка? На что получил ошеломительный ответ – сделал на заказ!

drake zion

О том, благодаря чему Зион так превосходит сверстников, хорошо сказал его отчим, проводивший каждое лето школьные баскетбольные лагери: «Он получил все основы с самого раннего детства. Каждый летний день в течение 6-7 лет он пахал на баскетбольной площадке с 9 утра до 5 вечера. Это и послужило такому скачку в развитии. Основы баскетбола, владение мячом, броски, защита, работа на щитах. Он всё это отработал в юном возрасте, чем и опередил свой год рождения».

Поначалу Зион не отличался высоким ростом, поэтому учился играть разыгрывающим. «..И прекрасно с этим справился. В шестом классе я был уверен, что он будет известен далеко за пределами школы, а в седьмом - он уже просто доминировал», - продолжает отчим. А затем труды парня вознаградились еще и тем, что за следующие два года он со 178 сантиметров защитника вымахал на 20 сантиметров! Какое-то время пришлось терпеть боли из-за стремительного роста скелета. Но теперь, его уже не мальчика, а форварда с распростертыми объятиями ждут все студенческие команды NCAA. Мать даже запретила ему после 10 вечера отвечать на звонки и сообщения, чтобы дать парню нормально отдохнуть перед школой, ведь интерес скаутов только растет. На что пока сам вундеркинд реагирует философски – «значит, я точно поступлю в университет» - и продолжает играть с навыками пойнтгарда, но с габаритами ЛеБрона. Сравнивая их по возрастным отрезкам, заокеанские знатоки отмечают, что уже тогда Джеймс лучше пасовал, но Уильямсон физически сильнее предшественника и лучше данкует.  Сам Зион вспоминает, что в раннем детстве очень любил, когда баскетболисты забивали сверху, и просил об этом старших. Поэтому теперь, не скупясь на трюки, делает это специально для ребятни, чтобы доставить тем удовольствие.

 

В этом возрасте среди недостатков двух доминаторов замечают проблемы с дальними бросками. Кстати ЛеБрон – один из трех его лучших игроков. Два других – это Кавай Ленард и Рассел Уэстбрук.

В каком универе он окажется через год, будет известно позднее. Вся округа Спартанбурга, где Зион провел большую часть детства и юность, жаждет видеть его в универе местного штата Южная Каролина. На что тот не отказывает, но и не дает подтверждения. Неизвестным остается и то, в какого игрока он сможет вырасти, перейдя в профессионалы, и как долго продлится карьера в НБА. Сам же Уильямсон желает стандартный пакет: «Я хочу быть одним из величайших баскетболистов в истории. Иметь отличную репутацию – без плохих сторон. Стать членом Зала славы. Попытаться выиграть, как минимум, три финала НБА. И вернуться обратно к своим». Зион, как гора Сион – самая высокая в Иерусалиме, стремится к максимуму, при этом, не забывая про репутацию.


Баскетбольный магазин

По теме

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018