ЛаВар «Мани» Болл и литовский цирк

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О приезде братьев Лонзо Болла в Литву и их звездном отце

Он допиарил Лонзо до 2 выбора драфта НБА 2018 года, а теперь тот всё ближе к концу первой десятки среди лучших новичков, девятый по эффективности в слабых «Лейкерс» и даже значительно уступает своему новоиспеченному партнеру Кайлу Кузме, выбранного под 27 пиком. Карим Абдул-Джаббар называет его не иначе, как дебилом, полагая, что Болл-старший несет вред спорту. Ряд игроков, такие как Джоэль Эмбид, Бен Симмонс и Джон Уолл считают, что он мешает карьере своих сыновей. Американская общественность обвиняет его в неправильном воспитании и эксплуатировании своих детей, в сексизме, расизме, что он указывает тренеру «Лейкерс», как тренировать сына. Он не добился значимых успехов ни в одном из видов спорта, но уже трудоустроил всех трех своих отпрысков, имеет бренд спортивной одежды и обуви, а также реалити шоу в сети Facebook о своей семье. Вашему вниманию главный баскетбольный Карабас или папа-Джексон – ЛаВар Болл.

db

Взаимный пиар

Новым его шагом стал привоз двух еще неработающих сыновей на заработки в Литву. Хотя изначально план для всех трех калифорнийских богатырей заготовлен был единый. Всей они, отучившись в местной школе «Чино Хиллс», должны были поиграть за UCLA, а потом оказаться в «Лейкерс», чтобы стать новой чемпионской династией легендарного клуба. Но реальность и обострившаяся жажда быстрой наживы внесли свои коррективы.

3b

Старший (Лонзо) прошел, как полагается, все круги калифорнийского рая и уже в ЛАЛ. Средний (ЛиАнджело) оступился на второй ступеньке, а за младшего (ЛаМело) решили, что ему и вовсе не обязательно сталкиваться со студенческой жизнью и школу заканчивать. После «Чино» ЛиАнджело поймали на воровстве в «Чине», что чуть не закончилось китайской тюрьмой. Но конфликт разрулили, пришлось вмешаться даже Трампу. После чего было решено всем оставшимся обойти стороной еще недавно желанный UCLA, а сразу отправляться отрабатывать папины труды. Обучение малОго было решено проводить на дому, а дом ему со средним братом подыскали в курортном местечке Бирштонас, что на юге Литвы. До конца сезона эти бравые парни собираются выступать за команду «Витаутас», которая географически приписана к двум населенным пунктам Каунасского уезда – вышеупомянутому Бирштонасу и Пренаю. Численность первого составляет 2,5 тысячи, а второго не многим больше 10 000 жителей. Для сравнения - вместимость домашней арены баскетбольных «UCLA Bruins» почти 14 000 зрителей.

prienai

Предполагается, что пацаны в этом живописном месте задержатся до мая, а Большой Папа ограничится несколькими неделями – последит за тем, как тренируют сыновей, да поучаствует в продолжении съемок «Ball Family». Причем, у клуба есть опция, по которой эта лавочка может прикрыться спустя месяц. ЛаВар дал понять, что он хочет титул, так как любит не только деньги и славу, но и побрякушки. Правда «Витаутас» сейчас замыкает таблицу регулярного сезона литовской LKL и уже не имеет возможности побороться за кубковые трофеи, но регулярка продолжается. К тому же, новое пристанище Боллов участвует в странной Балтийской лиге, где кроме средних литовских команд есть представители Беларуси и Казахстана. Кстати, дебют двух распиаренных братьев планируется не в ближайшей встрече с «Летувос Ритас» 6 января в чемпионате LKL, а 9-го против «Цмоки-Минск» в рамках BBL. 

bbl

Там то можно было и на титул замахнуться. Но Карабас всё быстро поменял и решил не рисковать, а снял команду с BBL и придумал январский турнир Big Baller Brand Challenge Games, в котором временно его "Витаутас" на арене Преная поборется с молодежками главных клубов Литвы и парой второстепенных.

А после всей этой авантюры в прохладной Литве папаша планирует вернуть свои золотые яйца в теплую Калифорнию, где будет правдами и неправдами по очереди устраивать их в… «Лейкерс». Пока же стороны, хотят взаимно друг друга порекламировать. Семейка себя на международной арене, а Пренай, как место, о котором будет известно за пределами Литвы.

lala

"Л", значит, Лос-Анджелес

Кстати, если кого-то смущает, количество букв «Л» в мужских именах семьи Болл, то тому есть одно объяснение – это наследственное. ЛаВар был одним из пяти сыновей у своих родителей, и имена трех его братьев: ЛаФрэнс, ЛаВаль, ЛаРензо и ЛаШон. Будучи игроком калифорнийского колледжа, он познакомился с местной баскетболисткой по имени Тина, создал с ней семью и начал штамповать для Лос-Анджелеса новую порцию братьев с именем на «Л».

bf

Поиграв на низших уровнях, ЛаВар один сезон попытал счастье в первом дивизионе NCAA. И забавно весной 2017-го было слышать, как он говорил, что в 80-е он уделал бы Джордана в игре 1 на 1. Ролик с этим трепом на ESPN просмотрели 2,5 миллиона зевак – цель его слов была достигнута.

mj

Хотя в своем единственном сезоне в элитной студенческой лиге он провел 26 матчей, за которые в среднем набирал по 2,2 очка и 2,3 подбора. После того опыта он еще где-то поиграл рангами ниже, а, поняв, что профессионального игрока из него не выйдет, еще год «проаспирантурил», играя в американский футбол. С этим опытом в 1994-95 году он потерся в НФЛ и международного футбольной лиге. Один из его партнеров по тем предсезонкам спустя годы отозвался о нем как о футбольном «мусоре». Окончательно потеряв шансы на американскую мечту первого уровня, он задумался о реализации по запасному варианту и стал поджидать, когда подрастут сыновья, чтобы натренировать их до возможности приносить в дом деньги и славу.

lavar

И вот теперь он своего добился - три сына на баскетбольных контрактах. Двое пока, правда на сомнительных, но начало положено.

Молочные братья

Прибытие семьи Болл с родней и операторами общей численностью 20 человек было встречено в курортном Бирштонасе 70-ю встречающими в лице местных властей, представителей СМИ, музыки и баскетбольного клуба. Папа был горяч, средний брат что-то поддакивал, а младший и вовсе засыпал на ходу из-за трансатлантического перелета и разницы во времени. Одна из журналисток намекнула на девушек, на что ЛаВар «отрезал», что парни приехали работать - только баскетбол и сон. А также потребовал, чтобы в холодильниках комнат и на этажах отеля, где будут проживать «актеры его театра», не было никакого алкоголя – только вода и молоко. На вопрос, почему эти Симпсоны выбрали Литву, ответ был не двузначный – потому, что Литва выбрала их.

bb shot

Боллы-сыновья провели лишь одну вялую тренировку для камер, а бизнес уже пошел – их литовские майки с номерами 1 и 3 уже висят на «Амазоне» по 99 баксов, что подороже тряпок некоторых более значимых  баскетболистов. Одному полушкольнику 16 лет (рост 191 см, вес 75 кг), второму полустуденту 19 (196 см, 98 кг). Интересно посмотреть, что они покажут сейчас на уровне литовского баскетбола и смогут ли в будущем своей игрой дорасти до НБА, куда их папа, если что, и так устроит.

 

 

Баскетбольная команда «Витаутас» - единственная профессиональная в Пренае, поэтому приезд Боллов – это дело городского масштаба. А теперь с такой PR-компанией мэр надеется, что успеет привлечь спонсоров за тот период, который подарила ему шустрая американская семейка. Снимать реалити-шоу разрешено везде кроме бассейна отеля, чтобы не поймать в объектив камер случайных постояльцев в пляжных костюмах. Муниципалитет надеется на рост гостиничного бизнеса и расширение спортивной инфраструктуры, хотя играть команда будет в Пренае, а жить планирует всё так же в соседнем Бирштонасе, откуда основной спонсор. Что касается состава, то в нем уже сейчас 15 человек, но по словам тренера Виргиниуса Шешкаса «живых» там только 10.

lon2Лонзо Балл, оставшись единственным из семьи в Америке, сказал: «Я счастлив за них. И хоть ничего не знаю о Литве, но буду рад узнать. Папе понравилось оказанное ему внимание, он это любит. Братья сказали, что в Литве холодно, но я рад, что они вместе и желаю им всего наилучшего».

А как заработать на других школьниках?

Но баскетбольный Карабас не собирается останавливаться только на своих детях. В конце декабря он уже объявил, что при полном финансировании семейного бренда «Big Baller» он создаст Юниорскую Баскетбольную Ассоциацию (JBA). Эта лига будет альтернативой всем вариантам школьных и студенческих соревнований, которые не предусматривают заработок. Планируется создать 10 команд в городах, где есть клубы НБА. Игроки с самым низким рейтингом будут зарабатывать 3000 долларов в месяц, а с высочайшим по 10000 зеленых. Все правила, включая продолжительность четвертей и расстояние до трехочковой линии, будут как в НБА. Игроки станут играть в экипировке и обуви бренда Болла, а логотип лиги будет представлять силуэт Лонзо... 

jba

Такая идея осенила ЛаВара, когда его средний сын погорел на краже и в декабре остался без команды. Причем, из-за своих контрактов ни ЛиАнджело, ни Ламело не планируют участвовать в этой новой папиной авантюре. 


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018