Сравнение статистики основных игроков сборной U18 в 2018-м году и U19 в 2019-м

Сборная U19 – кто прибавил за год, а кто нет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сравнение статистики основных игроков сборной U18 в 2018-м году и U19 в 2019-м

Год назад молодежная сборная России, составленная из баскетболистов не старше 18 лет, стала 4-й на Чемпионате Европы. Теперь, повзрослев, эта команда остановилась на 5-й строчке Чемпионата Мира. Сравним игру основных игроков на этих двух турнирах.

В обоих случаях российская молодежка провела по 7 матчей. Безусловным лидером команды 2000 года рождения в 2018-м был Никита Михайловский. Его средняя эффективность за матч почти вдвое превышала значение этого показателя у ближайшего «преследователя»-товарища по команде.

eff2018

После сезона в Единой лиге ВТБ (26 матчей), лагеря NBA Global Camp и слухов про драфт НБА, думалось, что Никита сможет сыграть еще ярче, чтобы и сборную поднять как можно выше и обратить на себя более пристальное внимание мировой баскетбольной общественности. Но получилось наоборот. Точнее, внимание обратил, сделав первый в истории Чемпионата Мира U19 трипл-дабл, набрав во второй игре группового этапа 20 очков, 13 подборов и 12 передач. Чем помог победить греков. Но в первой игре, которая в итоге стала роковой и свела Россию с будущими чемпионами турнира американцами уже на стадии четвертьфинала, он смазал все свои 11 бросков (4 двухочковых, 6 трехочковых и 1 штрафной).

Не был Михайловский похож на себя и в двух заключительных матчах Чемпионата Мира при распределении мест с 5 по 8-е. Особенно в игре против прошлогодних победителей Евробаскета U18 – сербов.

Last2mikh

В итоге, Никита оказался лишь третьим в сборной России на ЧМ U19 по средней эффективности, пропустив Александра Ершова и Дмитрия Кадошникова. Будучи лучшим бомбардиром команды год назад, на этот раз он стал по результативности лишь 4-м после Захара Ведищева, Ершова и своего одноклубника Антона Квитковских. В чем Никита смог прибавить, так это в передачах, выйдя в главные ассистенты россиян (4,7 передачи).

eff2019

Но, если где-то убавилось, значит, где-то и прибавилось. Наибольший прогресс из тех, кто играл на двух рассматриваемых турнирах, случился как раз у Ершова (Ef - 13,4 после 7,6) и Кадошникова (Ef - 13,3 после 5,0).

ershkad

Александр Ершов, как видно по числам, значительно повысил точность бросков с игры, а Даниил, кроме того, значительно прибавил в игре на щитах. Притом, что Ершов на ЧМ U19 играл меньше, чем год назад на Евробаскете. В матче с американцами после 7 минут проведенных на площадке он досрочно завершил игру из-за болезненного ушиба колена. Несмотря на это он смог продолжить борьбу за 5-е место и в двух оставшихся матчах стал одним из героев концовок, забросив важные дальние броски сербам и пуэрториканцам.

Last2ersh

В первых 4-х играх до травмы Ершов набирал в среднем по 19,5 очка. Нельзя не упомянуть и про защиту Александра, которая не видна в цифрах. Часто он, будучи лидером в атаке, очень эффективно опекает самых опасных соперников.

Дмитрий Кадошников весь турнир провел надежно ровно, отметившись в первом и последнем матчах двузначным количеством подборов (14 и 15).

Полезнее, чем год назад, выступил и Антон Квитковских (Ef – 12,4 после 8,9). В целом это связано с лучшей реализацией штрафных и большим количеством бросков с игры, вызванным увеличением игрового времени почти на 5 минут под руководством своего клубного тренера Евгения Пашутина, которого на этот раз поставили выше Олега Акципетрова.

16 kvit

sred kvit

Качественнее в нескольких играх распоряжался атаками его одноклубник Александр Петенев, навязав свою физику американцам.

9 pet

pet acc

Увеличение точности бросков с игры отразилось и на его итоговой статистике по сравнению с прошлогодней. И это с тем же игровым временем.

pet ave

Снизились показатели у основного первого номера сборной Александра Щербенева. Играл он дольше, а пользы от его действий стало меньше.

1 sch

sherb

Не смог прибавить и Макар Коновалов. Но о нем по этому чемпионату мира можно вспоминать как о характерном игроке. Ведь встречу с мощными и быстрыми американцами он провел с двойным переломом руки, что в итоге аукнулось для него досрочным завершением турнира.

38 kon

kon

Есть также пара игроков, которых не было в сборной на прошлогоднем Евробаскете. Вместо игроков боевой обоймы Павла Захарова и Александра Шашкова (в среднем 14 очков на двоих) добавились Сергей Долинин и Захар Ведищев (в среднем 25 очков на пару).

dolved

2x2

Особенно порадовал своими атакующими действиями во второй части чемпионата Захар. Вместе с Кадошниковым и Ершовым он был одним из самых полезных и результативных в первом упущенном матче. После чего потерял доверие тренера и даже не получил шанса сыграть с Китаем. Однако про Ведищева вспомнили во время крутого пике с американцами. В том матче Россия имела максимальное отставание «-28», но после трех подряд точных трехочковых Ведищева в третьей четверти отрыв звездно-полосатых «съежился» до «-9». Всего за вторую половину матча он набрал 19 из своих 24 очков.

Еще более полезно Захар провел матч против сербов, добавив к 22 очкам еще и 9 результативных передач, реализовав 6 из 9 бросков из-за дуги.

ved

Тем самым он из середняка взлетел в главные бомбардиры сборной.

***

u19team2019

Итоговое 5-е место и 5 побед в 7 матчах на Мире вселяют надежды на успешное выступление этой сборной на будущем Евробаскете U20. На этот раз из европейских команд мы оказались третьими после Франции (3) и Литвы (4).

Главное – еще более качественно провести этим парням предстоящий год, чтобы потом на кого-нибудь из них надеяться уже и в главной мужской сборной страны.


vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019