По горячим следам ответного матча женских сборных России и Литвы

Беглова не выронила победу!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По горячим следам ответного матча женских сборных России и Литвы

Наша женская сборная по баскетболу приехала в Литву в ранге единоличного лидера группы, имея 4 победы в 4-х матчах. Кроме двух разносов Албании (122-37 и 148-35) у россиянок значилось и два трудовых достижения над Венгрией на выезде (71-64) и дома над Литвой (64-62). Ответный матч с Литвой перед встречей венгерок в Екатеринбурге был хоть и не критичным, но довольно значимым. И прибалтки были очень близки к реваншу…

 

Камиле Нацицкайте

 

С первых минут субботней игры они захватили преимущество, причем, как в счете, так и на подборах, вынуждая наших девушек преждевременно нагружаться фолами. Лишь с выходом Анастасии Шиловой, которая после собственного же перехвата забросила треху, за 3,5 минуты первой четверти удалось ненадолго сравнять счет 11-11. Это еще больше раззадорило Литву, которая в считанные мгновения довела счет до 20-13 в свою пользу. Неизвестно, какое отставание пришлось бы сокращать со второй четверти, если бы Мария Вадеева под занавес первой дважды не забросила из-под кольца.

После первого перерыва в роли уравнителя на счетных весах вновь выступила Шилова, её второе попадание из-за дуги вновь обнулило литовское преимущество 20-20, причем по сложвишейся традиции - после своего перехвата. На этот раз ее атакующий порыв поддержали Ксения Тихоненко, Жосселина Майга, Анна Лешковцева и Елена Беглова, соорудив наш максимальный отрыв в матче 24-31. Всё, что удалось сборной России затем – до окончания первой половины, так это сдержать хозяек на расстоянии среднего броска 36-38. Третья же четверть не дала очередного подтверждения известной баскетбольной поговорке, её наши девушки провалили с треском 26-13.

 

Женская сборная России по баскетболу

 

Лидерство было потеряно за 7:31 третьей четверти, а сравнялся счет только за 5:20 до конца четвертой попаданием Вадеевой с передачи Бегловой. Олаф Ланге смог найти оптимальный состав на концовку, сохранив стартеров, заиграв по матчу 11 баскетболисток, благодаря чему заключительные десять игровых минут были выиграны 18-25, что и принесло победу. Из этих командных 25-ти Маша Вадеева набрала 11, в том числе попаданием из-за дуги. Последние же очки в матче у россиянок были набраны руками Евгении Беляковой за 55 секунд до финальной сирены, которая в тот момент забросила свою вторую треху в заключительной четверти. Окончательный счет получился с точно такой же разницей в 2 очка, как и в первой игре (77-79). Очень кстати в этой погоне были и попадания вернувшейся в сборную Натальи Анойкиной, Жосселины Майги, Анны Лешковцевой. А несомненным героем концовки стала Елена Беглова. Весь драматизм ситуации случился за 6 секунд до конца игры после двух подряд промахов литовской баскетболистки со штрафной линии. В то мгновение Елена умудрилась снять с головы центровой соперников важнейших подбор. На табло оставалось живых 6 секунд, нужно было только додержать мяч. И та самая центровая, по-моему это была Петроните, смогла затем выбить мяч из рук терзавшейся во все стороны Бегловой. Счастье оказалось под ногами литовок, овертайм уже засиял на горизонте, но Лена как футбольный вратарь бросилась на оранжевого «скакуна» и прикрыла его собой под звук долгожданной сирены! Занавес! К 6 очкам, 8 подборам у Бегловой еще и гордые 4 подбора (при двух в нападении), один из которых оказался решающим! Браво!

 

Елена Беглова

 

Двузначной результативностью у нас отметились трое: Вадеева (23 + 9 подборов + 3 передачи + 1 перехват и 1 блокшота), Белякова (14) и Майга (10 + 6 подборов). На всю команду у России набралось 28 передач, кроме Бегловой и Вадеевой партнершам результативно ассистировали также Лешковцева (5 передач + 5 очков), Шилова (4 передачи + 6 очков), Ксения Тихоненко (3 передачи + 4 очка + 5 подборов) и Екатерина Федоренкова (3 передачи). В этой игре очень хорошо летели трехочковые (8 из 18, 44%), в частности вновь, как и в предыдущих отборочных матчах, точечно выстрелила Татьяна Петрушина. Ее среднее игровое время по пяти матчам составило 11,5 минуты, и в каждом из них она обязательно успевала забить треху. Сегодня ей на это понадобилось неполных 5 минут. Намного больше в этой игре наши девушки заработали фолов (26 против 15), а соответственно и получили в свою сторону штрафных (20/26 против 7/11).

Буквально в среду – 21 ноября в Екатеринбурге осталось второй раз обыграть Венгрию, но теперь при своих болельщиках. У нее сейчас в пяти матчах только одно поражение – домашнее от нас. Хотя это уже больше как дело чести, путевку на Евробаскет 2009 наша сборная уже завоевала!

 

Женская сборная России по баскетболу

 

Пожелаем нашим девушкам завершить этот цикл с результатом 6-0!


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018