Винс Картер поддерживает Богдана Богдановича в "Сакраменто"

«Кингс» верят, что Богданович превзойдет их ожидания

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О первых шагах Богдана Богдановича в НБА

Тренер «Сакраменто Кингс» Дэйв Джоргер не считает Богдановича новичком, имея в виду успехи 25-летнего серба в Евролиге и сборной. У самого же Богдана сейчас не просто звездный час, а настоящий звездный год. Став чемпионом Евролиги в составе «Фенербахче», он помог Сербии завоевать серебро на Евробаскете, а затем примкнул к самой удобной для себя команде НБА. По словам Богдановича именно «Сакраменто» была любимой командой его баскетбольного поколения в Сербии, ведь в 2000-х одними из лидеров «Кингс» были его легендарные соотечественники – Владе Дивац и Предраг «Педжа» Стоякович. Первый теперь является вице-президентом по баскетбольным операциям и генеральным менеджером «Королей», а второй – там же директор по развитию игроков и генменеджер фарм клуба. Поэтому неудивительно, что в прошлом году в результате обмена права на Богдана достались именно «Сакраменто».

Но, несмотря на такое плотное лето, «Боги» (как любит, чтобы его звали Богданович) совсем не устал. Не напрягают его и социальные тяготы, связанные с переездом. Его заветная мечта сбылась. К тому же, он уже нашел дом для переезда своих родителей. А для поддержания душевного и физического состояния Богдан доверяется йоге. Дополнительный восторг ему добавил тот факт, когда в середине июля Владе сообщил о подписании Винса Картера. Для себя самого Богданович, не буду данкером, считает символичным, что свои первые очки в НБА он набрал именно броском сверху, как дань уважения королю данков, которым он в детстве играл в компьютерный баскетбол. 

По словам Винса серб хорошо «отполирован», поэтому долго вникать в баскетбол НБА ему не придется. Тренер Джоргер знает о снайперских способностях своего новичка и навыках разыгрывающего, благодаря чему уже сейчас ждет от него большой помощи именно в нападении. А то, что «Боги» умеет забивать, он уже успел продемонстрировать своей новой команде на первых тренировках.

 

 

Больше всего они любят «позарубаться» с дуги с Бадди Хилдом. По словам Стояковича, они нередко могут забросить 40 трехочковых подряд. Новичок и второгодка быстро нашли общий язык. 

Теперь с Картером, Заком Рэндольфом и Джорджем Хиллом, у команды достаточно опытных ветеранов, которые будут балансировать состав талантливой молодежи. Кроме Винса, у которого серб хочет успеть набраться секретов спортивного долголетия, ему повезло и с опытным разыгрывающим Хиллом, прошедшим школу «Сан-Антонио».  В тех случаях, когда он путается в тактических схемах или задании тренера, то сразу полагается на Джорджа. Как говорит любой опытный европеец, перебравшийся в НБА – главное отличие от баскетбола Старого света – это скорость. Потом - более физически плотная защита. Ну и затем - правило трех секунд в защите. «Когда у меня возникают проблемы с пониманием игры, мне даже не нужно спрашивать, я просто смотрю на него, и он всё раскладывает по полочкам понятными мне словами. Я узнаю от него много нового», - говорит Богданович.

Только понятных слов на английском для него не так много, точнее сложно их сочетать в предложения пока думаешь по-сербски. Те же проблемы были у Диваца в его дебютном 1989-м. Ведь английский Богдан больше постигал, играя в любимый «World of Warcraft» под хип-хоп и R-n-B. Но его этот пробел не расстраивает, а порой даже веселит. Фразу тренера «Bring the ball to the side» во время игры со «Спёрс» он понял буквально и по-европейски, отведя мяч в сторону начал командовать комбинацию. А «коуч» этими словами имел в виду "взять таймаут". В другом случае он не смог таксисту назвать квартал, в который ему надо было доехать, объяснив лишь, что это место за желтым мостом. Место оказалось Западным Сакраменто.

 

bogee

 

Кстати, дебютный матч против «Сан-Антонио» был их единственным победным в предсезонке. После него бывший тренер ЦСКА Этторе Мессина высказал свое мнение о Богдановиче: «Мне он нравится за универсальность. Он может забросить мяч с дистанции, пойти в проход, отзащищаться, при этом, будучи очень, очень уравновешенным и способным прогрессировать».

 

 

Последний предсезонный матч серб пропустил из-за незначительной травмы лодыжки, а перед тем забросил 13 очков в кольцо "Голден Стэйт", реализовав 3 из 4 трехочковых бросков. Понаблюдаем теперь за его успехами в регулярке. 


WbHZ6aszcW4

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018