Расширим баскетбольную рубрику соотечественников за пределы границ России

Знай наших! За рубежом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Расширим баскетбольную рубрику соотечественников за пределы границ России

 

Руслан Патеев

Руслан Патеев Легия

 

Руслан в этом сезоне представляет варшавскую «Легию». В чемпионате Польше он провел три матча, став самым полезным во втором из них, набрав 17 очков + 8 подборов + 2 блокшота за 24 минуты. После трёх играх «Легия» идет в Польше на 9-м месте, а лидером является новичок Единой лиги ВТБ «Зелена Гура», идущая без поражений. Тренером Руслана в его новом клубе является Тане Спасев. Этот македонский специалист еще в позапрошлом сезоне был ассистентом Душко Ивановича в «Химках».

В ТОП-10 лучших моментов недели польского чемпионата Руслан занял первую строчку, заодно присмотритесь, кто стал вторым.

 

Валерий Лиходей

Валерий Лиходей Анвил

 

Иностранный путь Валерия начался также после «Химок». В прошлом сезоне он успел поиграть в Литве и Италии, а этот начал в польском «Анвиле» из города Влоцлавек. За спиной Лиходея уже 4 матча в новой команде – по 2 в чемпионате Польши и Лиге Чемпионов ФИБА. Персонально лучшим из них на европейской арене получился с «Нижним». В тот вечер против БК НН Валера набрал 28 очков, реализовав 82% бросков с игры и 100% штрафных (9 из 9). Но его персональных усилий для общей победы «Анвила» оказалось недостаточно, нижегородцы взяли верх 93-82.

 

Никита Балашов

Никита Балашов Невежис

 

Никита при нынешнем странном регламенте ФИБА является подстраховочным большим сборной России, но уже третий сезон проводит в Литве. Этот сезон он начал в составе аутсайдера внутреннего чемпионата - «Невежиса». Статистикой особой не блещет, проводя на паркете в среднем по 17 минут, набирая по 6 очков, 2,5 подбора и почти блокшоту, но устраивает привычные «Бала-Шоу».

 


 

Александр Захаров

баскетболист Александр Захаров Ювентус

 

В «Невежисе» заканчивал прошлый сезон и Александр Захаров, который летом успевает напоминать о себе и в баскетболе 3х3. Нынешний сезон он начал также в Литве, но уже в составе команды «Ювентус». В первых пяти матчах литовского чемпионата Александр набирал по 10 очков и 3 подбора, проводя на паркете в среднем по 20 минут. В одной из них он набрал 22 очка, реализовав 6 из 10 трехочковых бросков.

 

 

Александр Шашков

shashkov alex 2

 

Неделю назад итальянскую баскетбольную Серию-А пополнил 18-летний российский центровой Александр Шашков. Он подписал 4-летний контракт с «Миланом». Нынешний же сезон он проведет в аренде у «Пезаро». В составе «Милана» Шашков отработал предсезонные сборы и в товарищеской игре против «Динамо Сассари» набрал 10 очков.

В первом матче в составе «Пезаро» по решению тренера он участия не принимал. Весной Саша подписал свой первой взрослый контракт со словенским «Гелиос Санс» из Домжале, где до того три сезона выступал за молодежные составы, параллельно защищая цвета юниорских сборных России.

 

Александр Шашков

Будем следить за его итальянским сезоном.


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018