Историческая победа ЦСКА-2 над «Спартаком» из Владивостока

За Сахалин отыгрались на Приморье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Историческая победа ЦСКА-2 над «Спартаком» из Владивостока

Через три дня после домашнего поражения от сахалинской команды «Восток-65» молодежь ЦСКА встретила еще одних сильных дальневосточников. Перед приездом в Москву «Спартак-Приморье» из Владивостока провел внушительный отрезок. «Иркут», «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Уралмаш» разгромлены со средней разницей 22,7 очка, а «Самаре» пришлось понервничать в родных стенах (71-77). Для справки – команды из Ревды и Самары сейчас на троих делят первое место с сахалинским «Востоком».

ЦСКА-2

Статистика перед игрой с приморцами была не в пользу ЦСКА-2, требовался подвиг для обнуления сезонных тенденций. В очном противостоянии также должок набрался приличный! В прошлом розыгрыше Суперлиги-1 красно-синяя молодежь встретилась со «Спартаком-Приморье» шесть раз и неизменно терпела поражения, включая три матча плей-офф. Средняя разница составила 18 очков. Кроме накопившегося долга и затянувшуюся четырехматчевую полосу декабрьских поражений неплохо было бы прервать. Как видно, проблем с мотивацией у хозяев не было, оставалось лишь задуманное тренером претворить в жизнь! А чтобы не влиять на молодежную «химию», на этот раз, кроме «своего» Лопатина, из основы в дубль никого не стали спускать.

Ответственнее и собраннее!

Тренерский штаб хорошо поработал над ошибками после поражения от сахалинцев. В первую очередь бросилась в глаза смена ротации игроков и совершенно другой уровень настроя и ответственности.

Первым, кто ринулся отрабатывать за прошлый провал, стал Александр Ершов. После 1 очка «Востоку» на этот раз он за одну лишь половину первой четверти набросал 9, чем помог организовать отрыв 14-7.

Получив в полтора раза больше игрового времени, чем в прошлом матче, Даниил Синегубов повысил и результативность. Выйдя в середине второй четверти, когда армейцы отставали 26-30, он сразу набрал 7 из своих 19 очков и помог уйти на большой перерыв хоть с минимальным, но преимуществом в счете 42-41.

Андрей Лопатин ЦСКА-2

Совершенно другим предстал Андрей Лопатин: он брал на себя инициативу в атаке и без раздумий шел на подборы. В третьей четверти форвард набрал 7 из своих 13 очков, к которым добавил в итоге 7 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. И стал самым полезным и «долгоиграющим» игроком в составе победителей.

Самым стабильным в нападении оказался Михаил Малейко: после 12 очков «Востоку» он набрал 14 против «Приморья». Его дальние попадания предотвратили спурт гостей на старте второй четверти, чего не удалось тремя днями ранее.

Как и в прошлой игре, лучший показатель «+/-» был у Александра Гаврилова. Собрав на себя внимание соперников после результативного матча, на этот раз он открыл счет, а дальше лишь задействовал партнеров, раздав 8 результативных передач и сделав 6 подборов.

Александр Хоменко ЦСКА

Персональный рекорд результативности в составе ЦСКА-2 установил 19-летний Александр Хоменко, набрав 17 очков. А закрепил в концовке игры начатый товарищами разгром его ровесник Юрий Умрихин, повторив сезонный максимум – 11 очков.

Юрий Умхрихин ЦСКА-2

В результате ЦСКА-2 установил командный рекорд результативности и наибольшую для нынешнего сезона разницу, одержав победу с красивым счетом 91-71.  Собранность и уверенность армейцы продемонстрировали реализацией штрафных бросков (82% после 61%) и количеством потерь (15 после 18).

Путь к победе лежит через защиту

Наряду со снижением количества огрехов в нападении игроки ЦСКА-2 поработали над увеличением этого компонента у соперников. 12 перехватов (против 7 у гостей) и плотная командная защита поспособствовали 21 потере приморцев и снижению точности их бросков. Один из лидеров «Спартака», американский форвард Омар Кэлхун реализовал с игры лишь 1 бросок из 10. Григорий Мотовилов показал самую низкую результативность за последние 5 игр – только 10 очков - и наибольшее количество потерь за последние 10 игр - 5. Немало поигравший на высоком уровне Максим Колюшкин при средней результативности 8 очков не смог набрать ни одного очка за последние 5 игр.

Нельзя не отметить и подарок из Владивостока – спартаковцы имели право на 32 попытки штрафного броска, но были точны лишь в 18 случаях.

До конца года ЦСКА-2 осталось провести лишь один матч. Ровно неделю им предстоит готовиться, чтобы достойно встретить гостей из Самары.

Отыгрались и юниоры!

На неделе реванш взяли и более юные армейцы. Команда «ЦСКА-Юниор», собранная из игроков не старше 19 лет, в нижегородском туре успела потерпеть первое в сезоне поражение (73-78), а на следующий же день - безоговорочно отомстить за него (113-66).

Армейцы под руководством Максима Шарафана и Антона Катаева единолично возглавляют молодежный чемпионат при 13 победах в 14 матчах. На втором месте идут «Химки», но у них на 2 игры и соответственно 2 поражения больше. Тем более интересен будет их очный спаренный подмосковный тур, который пройдет 24-25 декабря. До того красно-синим еще предстоит провести две игры в Казани против молодежки УНИКСа, которая занимает четвертую строку в турнирной таблице.

Самыми полезными игроками «ЦСКА-Юниор» на данный момент являются – Макар Коновалов (15,2 очка + 5,1 передачи) и Филипп Гафуров (12,7 очка + 8,1 подбора).

Источник: блог Армейская кухня


 

 

 

 

сторическая победа ЦСКА-2 над «Спартаком» из Владивостока

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019