Переходы, обмены и продления в НБА на старте июля 2019 года

Перемены в составах команд НБА – лето 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Переходы, обмены и продления в НБА на старте июля 2019 года

Горячее межсезонье летом 2019-го началось очень жарко. Оставим за скобками даже договоренность Энтони Дэвиса с "Лейкерс" и то, что было до драфта. Последовавший же переход Кайри Ирвинга в Бруклин стал лишь началом громких событий на трансферном рынке НБА. Пройдемся по тому, что уже согласовано или на финальной стадии.

newbrook

Кайри Ирвинг (27 лет) договорился о 4-летнем контракте с «Нетс». Этот клуб станет третьим в карьере чемпиона НБА 2016 года после «Кливленда» (6 сезонов) и «Бостона» (2 сезона). Сумма соглашения с «Бруклином» - 141 млн. долларов. За два последних сезона в «Селтикс» Ирвинг смог провести 127 из 164 регулярных матча, плюс - 9 игр прошедшего плэй-офф.

Кевин Дюрант (30 лет) решил стать партнером Кайри на предстоящие 4 сезона в «Нетс». За тот же срок его общая зарплата составит 164 миллиона. Он был самым неудержимым игроком финалов 2017 и 2018, добыв вместе с «Голден Стэйт» два титула. Но травмы лишили его возможности повторить чемпионское достижение в третий раз подряд. До того 9 лет он провел в «Оклахоме»/«Сиэтле». «Бруклин» станет первой восточной командой Дюранта.

Этот дуэт на двоих имеет 5 полноценных финалов НБА, три титула и еще в двух финалах они смогли принять участие лишь по одному матчу. К их таланту и опыту нет никаких вопросов, но вот их здоровье может внести серьезные коррективы в новые чемпионские амбиции «Бруклина».

Третьей опцией новоиспеченного Горыныча «Сетей» стал чернорабочий «Супермен» ДеАндре Джордан (30 лет). Он в свою очередь, переехав из одного района Нью-Йорка в другой, получит за 4 года 40 миллионов. Целых 10 лет он отпрыгал за «Клипперс», успев за это время попудрить мозги Марку Кьюбану. А когда подписался-таки со второй попытки с «Далласом», долго там не смог задержаться, попав под разнос во время обмена Кристапса Порзингиса из «Нью-Йорка». Этот громила из второго раунда драфта лишь раз доигрался до матча звезд. Последние 5—6 лет ДеАндре в среднем набирает по 10 очков и 10 подборов, по разу за матч хлопая своей мухобойкой. Он не обладает звездностью двух других новичков «Бруклина», но может занять им здоровья.

newgs

Эффект бабочки от блокбастеров «Нетс» привел к переменам в тех командах, откуда они взяли своих новых фронтменов.

Д’Анджело Расселлу (23 года) прочили возвращение в «Лейкерс», но в итоге он занял место Дюранта в «Уорриорз». На новом месте Расселл за 4 года заработает 117 миллионов. Ранее он провел по 2 сезона в «Лейкерс» и «Нетс», впервые почувствовав вкус плэй-офф лишь минувшей весной, проиграв в 5 матчах «Филе», набирая по 19 очков и более 3 передач.

А чтобы свести дебит с кредитом «Голден Стэйт» вынуждены были слить своего MVP финала 2015 года Андре Игуодалу. 35-летний трехкратный чемпион НБА отправился в «Мемфис» за право выбора в первом раунде драфта 2024 года. Однако слухи уже отправляют его в «Лейкерс» после ожидаемого списания Игги из «Гриззлис».

newig

Новый путь «Голден Стэйт» пока предполагается со старым трио. Вместе со Стфеном Карри и Дрэймондом Грином остается воином подбитый герой-снайпер Клэй Томпсон (29 лет). Позади у Клэя 8 сезонов, 5 последних из которых завершались в финале. Впереди еще 5, за которые он заработает 190 млн.

newcs

Место Кайри тут же занял засидевшийся у Майкла Джордана в «Хорнетс» Кемба Уокер (28 лет). За 4 года в «Селтикс» Кемба заработает 141 миллион. В Шарлотт он пережил возвращение бренда (из «Бобкэтс» в «Хорнетс») и практически в каждом из 8 сезонов прогрессировал, выступая в матче звезд уже три года к ряду. В минувшем сезоне его средняя статистика составила 25,6 очка, 5,9 передачи, 4, 4 подбора и 1,2 перехвата. Чем Уокер не может покозырять, так это опытом выступлений в плэй-офф – лишь две серии в 2014 и 2016 году. Но вместе с этим лишь дважды за карьеру в НБА Кемба сыграл менее 70 регулярных матчей.

В обратном направлении отправился Терри Розье (25 лет). В «Хорнетс» за три следующих года его ждут 58 миллионов.

newroz

Вот только «Бостон» стал слабее не на одного Кайри, после трех сезонов «Кельтов» покинул Эл Хорфорд (33 года), перебравшись в «Филадельфию». К 37 годам Эл пополнит свой бюджет на 109 миллионов. В прошлом сезон он набирал по 13,6 очка, 6,7 подбора, 4,2 передачи и 1,3 блокшота. А в 9-ти матчах плэй-офф еще и увеличил среднее число подборов до 9.

new76

Приобретя Хорфорда, «76-е» потеряли вечно недовольного искателя чемпионской команды Джимми Батлера (29 лет). Тот отправился на теплое место своего бывшего товарища по «Чикаго» Дуэйна Уэйда, женой которого он инстаграмно год назад восхищался.

newheat

Прошлый сезон Батлер провел между «Миннесотой» и «Филой» и впервые за 5 лет пролетел мимо Матча звезд. «Майами» получили его не безвозмездно, а отдав Джоша Ричардсона в «Филу». Также как часть этой сделки, Горана Драгича отправляли в команду своего младшего товарища по золотой сборной Словении Луки Дончича, но это вариант оборвался. Дополнительные маневры «Хит», связанные со сбагриванием Драгича, видимо, станут известны уже на этой неделе.

Месяц назад Батлер был в одном промахе Кавая от своего первого финала НБА, а теперь оказывается в команде с отрицательным балансом побед, пусть и славной историей и амбициозным менеджментом.

 

И еще целый список звездных и не очень подписаний:

 

Дэмиан Лиллард (29 лет) – супермакс от «Портленда» на 196 миллионов за следующие 4 года.

Крис Миддлтон (27 лет) – еще 5 лет в «Милуоки» за 178 млн.

Джамал Мюррей (22 года) – еще 5 лет в «Денвере» за максимальное продление в 170 млн.

Кристпас Порзингис (23 года) – еще 5 лет в «Далласе» за 158 млн.

Никола Вучевич (28 лет) – еще 4 года в «Орландо» за 100 млн.

Харрисон Барнс (27 лет) – еще 4 года в «Сакраменто» за 85 млн.

Терренс Росс (28 лет) – еще на 4 года в «Орландо» за 54 млн.

Йонас Валанчюнас (27 лет) – еще 3 года в «Мемфисе» за 45 млн.

Патрик Беверли (31 год) – еще 3 года и 40 млн. в «Клипперс».

Руди Гэй (32 года) – еще 2 года в «Сперс» за 32 млн.

Джордж Хилл (33 года) – еще 3 года в «Милуоки» за 29 млн.

 

Рики Рубио (28 лет) – на 3 года в «Феникс» за 51 млн.

newrub

Тадеус Янг (31 год) – в «Чикаго» на 3 года за 41 млн.

newtad

Томаш Саторански (27 лет) - на 3 года в "Чикаго" за 30 млн.

sator

Боян Богданович (30 лет) – на 4 года за 73 млн. в «Юту».

newjz

Эд Дэвис (30 лет) – два года в «Юте» за 10 млн.

newed

Малкольм Брогдон (26 лет) – в «Индиану» на 4 года за 85 миллионов.

newbrog

Тревор Ариза (34 года) – в «Сакраменто» на два года за 25 млн.

newar

Джей Джей Редик (35 лет) – в «Пеликанс» на 3 года за 26,5 млн.

newjj

Николо Мелли (28 лет) – из «Фенербахче» в «Пеликанс» на два года.

newmel

Деррик Фэйворс (28 лет) – тоже в «Пеликанс».

newfav

Деррик Роуз (30 лет) – на два года в «Детройт» за 15 млн.

newpist

Джулиус Рэндл (24 года) – три года в «Никс» за 63 млн.

newran

Реджи Буллок (28 лет) – два года в «Никс» за 21 млн.

newbull

Тадж Гибсон (34 года) – два года в «Никс» за 20 млн.

newtaj

Бобби Портис (24 года) – два года в «Никс» за 31 млн.

newpor

Аль-Фарук Амину (28 лет) – три года в «Орандо» и 29 млн.

newami

ДеМарре Кэрролл (32 года) – два года в «Сан-Антонио» за 13 млн.

newcar

Робин Лопес (31 год) – два года в «Милуоки» за 9,8 млн. Воссоединение близнецов после стенфордской учебы. Брук в то же время продлился с «Бакс» на 4 года за 52 млн.

newlop

Кори Джозеф (27 лет) – три года в «Сакраменто» за 37 млн.

Марио Хезонья (24 года) – два года в «Портленде».


 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019