Из глубокого запасного ЦСКА Дмитрий Кулагин превратился в одного из лидеров Локомотива

Кулагин запрыгнул в уходящий поезд и стал частью бригады машинистов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из глубокого запасного ЦСКА Дмитрий Кулагин превратился в одного из лидеров Локомотива

Дмитрий Кулагин давно зарекомендовался в качестве одного из самых уверенных в себе баскетбольных бойцов. После выхода на новый качественный уровень в «Зените» у него было два года опыта в ЦСКА, где проверить его в деле в полной мере так и не получилось.


Текущий сезон он и вовсе начал в статусе свободного агента. И даже после успешного для нас Евробаскета 2017, на котором он был значимой частью крепкой сборной России, он еще больше месяца ходил без контракта. И только в конце октября в свои 25 лет он обрел уже 6-й для себя клуб – краснодарский «Локомотив-Кубань».

И Дима смог запрыгнуть в мчавшийся на полном ходу поезд, у которого в первых 6 матчах обоих турниров было 5 побед. Но он не стал рядовым пассажиром, а практически сразу оказался в числе бригады машинистов. Особенно примечательно то, что стабильнее и эффективнее он выступает на более сложных этапах протяженного маршрута – играх Еврокубка. Если первый его Евро-матч сезона был таким притирочным, то уже во втором на выезде против «Партизана» она разом побил сразу несколько персональных рекордов турнира: 17 очков, 3 блокшота и общий рейтинг эффективности 29, который он добыл, в том числе, благодаря еще и 6 передачам с 4 подборами.

kula2

И вот с той самой игры пошло-поехало. На протяжении 9 матчей подряд его игровое время в Еврокубке ни разу не было меньше 19 минут. В каждой из этих игр он набирал очки (в среднем 10,3), отдавал результативные передачи (5,1) и кроме одного матча совершал подборы (2,8). Плюс к тому, в этой серии он успел обновить личные максимумы блокшотов (3), подборов (6) и передач (7). Наверно, не стоит напоминать, что все эти матчи были для «Локо» победными и они уже досрочно вышли из группы стадии ТОП-16 Еврокубка.

В лиге ВТБ порой активность Кулагина-старшего даже ниже, но там и уровень соперников порой слабее. Но с грандами турнира он снова зажигается и взвинчивает свою эффективность. Например, в наступившем году внутри страны «Локо» провел три матча, средняя статистика Кулагина в которых составила 16,7 очка + 5,3 передачи. К слову, за этот период были повержены ЦСКА (90:79) и Химки (93:78). Игра против бывшего клуба Дмитрию особенно удалась. В ней за неполных 26 минут он стал самым эффективным среди всех участников матча, поделив с Нандо Де Коло звание лучшего бомбардира - по 17 очков, добавив к ним 7 передач и 7 раз вынудив соперников на сфолить, чем помог себе установить личный рекорд реализованных штрафных - 9 (из 10).


В игре с «Химками» у него было 10 очков, 6 передач и те же 7 фолов соперника за 28 игровых минут.


А между двумя этими принципиальными победами у краснодарцев была проверка собранности «Калевом», в которой Кулагин установил личный рекорд результативности Единой лиги – 23 очка, набрав их 13 бросками в 14 попытках с разных дистанций.

Это больше не только лига Шведа и Карасёва, Дмитрий Кулагин вновь становится её лицом, став взрослее и мудрее.

 


 

Свежее

dwashaga logo site

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2023