О первых  персональных успехах российских баскетболистов

Знай наших! Первые матчи сезона

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О первых персональных успехах российских баскетболистов

Как обычно, клубы решают какие-то свои задачи, а игроки кроме общего дела ставят и свои собственные цели, а от их реализации зависит и вклад в общее дело. Взглянем на то, как проявили себя некоторые российские баскетболисты в первых матчах клубного сезона.

 

Никита Михайловский

Никита Михайловский Автодор

Безусловно, начать хочется с самого молодого. Никита Михайловский в этом календарном году уже внес себя в баскетбольные обзоры. Сначала он появился в стартовой пятерке «Автодора» на стадии плэй-офф, а затем довел сборную России U18 до полуфинала молодежного Евробаскета, по итогам которого был включен в символическую пятерку лучших игроков турнира.

В прошлом взрослом сезоне Никита появлялся в 13 играх Единой Лиги ВТБ, но в сумме смог набрать только 9 очков. Сезон 2018-19 он сразу начал в старте, провел 23,5 минуты, за которые набрал 12 очков, 5 подборов, 1 перехват, 1 передачу и собрал на себе 4 фола противников. Тем самым он стал третьим в составе «Автодора» по эффективности (14) после двух американских легионеров. Кроме того, этот 18-летний форвард оказался единственным стартером с положительным показателем полезности (+1) притом, что его команда проиграла УНИКСу со счетом 63-76. Стартовую пятерку Никита делил с четырьмя американцами.

 

Владислав Трушкин

Владислав Трушкин БК Зенит

Вторым хочется выделить Влада Трушкина. Несколько лет я прочил ему место в «Зените», и вот это случилось. Цепкий, быстрый и с дальним броском – это ведь то самое, что уважает тренер Василий Карасёв. По первым матчам питерской команды в Еврокубке так и получается. Владислав там провел два матча и оба в старте, играя по 21 минуту и набирая по 6 очков и 3 подбора. Сейчас Трушкину 25 лет, в Единой лиге он начал третий сезон. Первые два пришлись на «Енисей» и УНИКС. Возможно, «Зенит» станет той самой командой, где он заиграет на новом стабильно качественном уровне и останется подольше.

 

Максим Шелекето

Максим Шелекето УНИКС

Продолжаем по стартерам. Спустя 4 года в возрасте 31 года в казанский УНИКС вернулся Максим Шелекето, хотя за эти годы успел изрядно наиграться в Суперлиге. В Еврокубке казанцы провели уже два матча, которые Максим стабильно начинал на паркете с первых секунд. Во второй из них против «Ритас» (да, с этого сезона без «Летувос») Шелекето набрал 15 очков и 3 подбора, реализовав все 4 броска из-за дуги.

А первую игру в ВТБ он сыграл против команды, за которую провел прошлый сезон – «Автодор». В победном для себя матче он набрал 9 очков и 4 подбора, поразив кольцо издали в 3-х из 5-ти попыток.

 

Тимофей Якушин

Тимофей Якушин Химки

Легкий форвард «Химок» Тимофей Якушин (21 год) в первых двух матчах Единой лиги имел лишь 8-е игровое время в команде, однако пользовался им на зависть другим. В мусорное время разгромов ВЭФ и «Енисея» он проводил в игре в среднем по 15 минут, стабильно набирая по 9 очков. Его команда играет в Евролиге, и на большие минуты ему пока надеяться сложно, но он вполне может себе их обеспечить, если будет продолжать так продуктивно пользоваться каждой минутой, проводимой на паркете. За всю прошлую Единую «регулярку» он смог набрать 18 очков, а теперь – лишь за две первых игры.

 

Виталий Фридзон

Виталий Фридзон Локомотив

Ну и, конечно, не обойтись в этой подборке без сменившего команду Виталия Фридзона. Все его три профессиональных клуба являются грандами отечественного баскетбола. И если в «Химках» он в своё время перерос себя, после чего пошел на повышение в ЦСКА, то в армейском клубе дожил до смены поколения. Теперь он в «Локо» и после череды включений в матчи сборной уже показывает своим новым болельщикам, что «боевых» в его револьверах ещё предостаточно. В первой же игре сезона Лиги ВТБ за 17 минут он трижды проверил свою оптику, и она ни разу его не подвела – 3 из 3-х из-за дуги, 11 суммарных очков и поверженный «Зенит». В двух первых матчах Еврокубка с точностью дальних бросков у него пока не так безупречно, но по 2 перехвата и 3 подбора к 7 очкам в среднем – достаточный вклад в командные успехи.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018